Африка наша!

Регистрация
29.05.2017
Сообщения
126
Пол
мужской
На первом пленарном заседании саммита «Россия – Африка» президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва активно взаимодействует со странами Африки в военно-технической и военной сферах. Он отметил, что на сегодняшний день заключены договора более чем с 30 странами континента, в которые идет поставка огромного спектра вооружения и военной техники.
Кроме того, африканские государства активно участвуют в российских военных учениях и форумах. В вузах Министерства обороны РФ обучаются военные из 20 стран континента.
3063
Российский лидер отметил, что военное сотрудничество с африканскими странами носит стратегический и долгосрочный характер. Кроме того, Кремль планирует работать над развитием этих отношений. Президент заявил, что Москва заинтересована в разработке механизмов по укреплению и обеспечению национальной безопасности государств континента, а также в развитии межправительственных связей по данному вопросу. Он призвал выработать совместную программу борьбы с террористами. Кроме того, российский лидер предложил организовать ежегодные консультации глав МИД России и африканских государств по вопросам государственной безопасности.
Напомним, Саммит «Россия – Африка проходит 23 и 24 октября в Сочи. На мероприятии собрались делегаты от 54 африканских стран, а также представители бизнеса и руководители организаций.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 507
Адрес
Россия
Пол
мужской
Владимир Владимирович дает стране угля. Уже и Африка наша? Даешь Африку в Афроевразийский экономический союз!
 
Регистрация
20.03.2018
Сообщения
226
Пол
женский

Завершился всего лишь первый день саммита «Россия – Африка», а новостей уже столько, что не знаешь, с какой начать. Соглашений и сделок подписан не один десяток. Сферы сотрудничества самые разные – от торговли и энергетики до военно-технического направления.

Стоит сказать, что мероприятие оправдало все ожидания. На саммит прибыли представители 54-х африканских государств, и с каждой из стран у России есть или вот-вот готовы появиться совместные проекты. Конечно, для Черного континента этот саммит играет ключевую роль, поскольку от достигнутых договоренностей напрямую зависит его развитие.

Торговля с африканскими странами будет неуклонно расти, о чем говорит лояльная позиция Москвы. Россия простила Африке 20 млрд старых долгов, обременяющих торговые отношения. Теперь с этим покончено, и стороны могут перейти к наращиванию профицита в сделках.

Отдельного внимания заслуживает энергетический сектор Африки. Потребление на Черном континенте будет только расти, поэтому в недалеком будущем у ряда африканских стран могут появиться атомные электростанции. Например, соглашение о сотрудничестве по этому направлению подписано с Эфиопией. Нет никаких сомнений, что «мирный атом» захотят освоить и другие соседние государства, особенно нацеленные на рост добычи полезных ископаемых.

Также стоит отметить контракты по военной линии. Россия становится ведущим партнером Африки по данному направлению. Помимо подготовки военных специалистов, Москва будет поставлять технику и оборудование. В первый день саммита достигнуты договоренности на сумму в $4 млрд. Среди покупателей российского вооружения: Уганда, ЦАР, Руанда, Мозамбик, Ангола и другие государства Черного континента. В частности, Нигер купил 12 ударных вертолётов Ми-35.

Сегодня проходит второй день саммита «Россия – Африка», и он обещает быть не менее плодотворным. Похоже, что Запад после данного мероприятия может забыть о своем влиянии на Черном континенте, поскольку теперь ведущую роль здесь играет Москва.
 
Регистрация
29.05.2017
Сообщения
126
Пол
мужской
В ходе экономического форума в Сочи было подписано более 500 контрактов и сделок на общую сумму свыше 800 млрд рублей. Об этом рассказал советник президента России Антон Кобяков. Он отметил, что эта сумма еще не итоговая.
Советник рассказал, что участие в саммите приняли 54 представителя африканских стран, 43 из них – первые главы государств, а также более 120 иностранных министров. Кроме африканских стран в Сочи собрались делегации из США, Великобритании, Италии, Канады и Франции. В общей сложности саммит собрал более 6 тысяч участников.

Кобяков заявил, что следующее мероприятие такого формата планируют провести примерно через 2,5 – 3 года. Кроме того, ежегодно проводятся похожие сессии Россия – Африка в Петербурге.
Президент России Владимир Путин в своем выступлении на форуме отметил, что российский бизнес очень заинтересован в сотрудничестве со странами континента, так как Африка в настоящий момент становится одним из основных центров экономики на мировой арене.
Генеральный директор Росгеологии Сергей Горьков назвал это глобальное мероприятие новой эрой в развитии отношений между государствами.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
12 117
Адрес
Харьков
Пол
мужской

Саммит Россия-Африка проходит на фоне «Сочинских соглашений» по Сирии. То, что Россия выступает гарантом мирного процесса – серьезный сигнал элитам Африки о возвращении Москвы в большую игру. Все-таки «Крымский прецедент» это история для внутреннего и европейского позиционирования России, а «Сирийский» — глобальное политическое действие.

Многие лидеры Африканских стран говорили с Путиным о покупке российского оружия. Для континента, на котором с завидным постоянством случаются гражданские войны, а национальные государства продолжают дробиться во внутренних конфликтах, позиция России, как гаранта миропорядка крайне важна. Думаю, у многих президентов и королей Африки перед глазами стоят два образа: попавшего под каток европейских инвесторов Муаммара Каддафи и взятого под защиту Россией Башара Асада.
Национальным государствам Африки нужны не просто инвестиции, а инвестиции с гарантиями безопасности. Китай, который активно вкладывается в Африку гарантий безопасности дать не может. В той же Ливии китайцы не смогли защитить даже собственные проекты. Инвестиции из США, ЕС и Великобритании чреваты «цветной революцией» или внешним управлением.
Российские инвестиции — это не просто миллиарды, но и гарантии их защиты. Поэтому элиты Африки массово поехали в Сочи. Кто предложит первым лучшие условия – получит наилучшие гарантии.
Думаю, что африканские элиты будут делать ставку на следующую схему: привлекать российские инвестиции, одновременно закупая оружие и отправляя своих силовиков на обучение и повышение квалификации в Россию.
В общем-то ничего кардинально нового. Возвращается схема, отработанная еще во времена СССР, только в условиях иного политэкономического уклада. Теперь российский капитал будет работать в конкурентной связке с китайским, который уже широко инвестирует в Африку. Похоже, именно в Африке будет коваться практическая составляющая альянса Москвы и Пекина. Потому что ничто так не сближает как защита инвестиций.

Семён Уралов
 
Регистрация
12.02.2019
Сообщения
5
Пол
женский
Россия снова в центре мира: Сочи принимает международный саммит и экономический форум "Россия–Африка"


Президенты России и Египта обозначили перспективные направления развития экономических отношений Москвы с Африканским союзом. На завтра намечена выработка "дорожной карты" российско-африканских геополитических отношений

СОЧИ – 23 октября. В российском Сочи дан старт саммита "Россия – Африка", проводимого совместно с одноименным международным экономическим форумом. На крупнейшей в истории российско-африканских отношений площадке для политического, экономического и культурного диалога Москва выступила в качестве инициатора нового формата отношений между Россией и странами африканского континента. В ходе пленарного заседания форума, посвященного реализации двусторонних бизнес-проектов, российский лидер Владимир Путин заявил о том, что Россия стремится расширить свое присутствие в регионе, в качестве ключевого ориентира на среднесрочную перспективу обозначив для себя двукратное увеличение товарооборота с африканскими государствами...

Основным событием первого дня стартовавших в Сочи саммита (ориентированного на политический диалог) и форума (формирующего новое экономическое пространство), объединенных единым названием "Россия – Африка", без сомнений стало организованное в форумной зоне сочинского инновационного комплекса "Сириус" пленарное заседание с участием президентов России и Египта Владимира Путина и Абдул-Фаттаха Ас-Сиси, прибывшего в Россию также в качестве председателя Африканского союза.

В своем выступлении Президент России сделал акцент на перспективах реализации проектов экономического сотрудничества.

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
"Работа форума "Россия – Африка" даст импульс развитию комплекса торгово-экономических отношений с нашими друзьями на африканском континенте".

Говоря об объемах товарооборота со странами Африки, Владимир Путин отметил, что с 2015 года обоюдный товарооборот между странами России и Африки вырос более чем вдвое, превысив 20 миллиардов долларов. Российский лидер также отметил, что "Москва настроена на дальнейшее содействие развитию Африки". В частности, Россия активно способствует реструктуризации долговых обязательств стран континента, списывая африканским странам долговое бремя за взятые еще в эпоху СССР кредиты.

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
"На настоящее времени общая сумма списания задолженности странам Африки превышает 20 миллиардов долларов".

Еще одной темой, затронутой российским лидером, стало сотрудничество в области борьбы с инфекционными заболеваниями. В качестве примера Владимир Путин привел российский научный центр эпидемиологии и профилактики инфекционных заболеваний, открытый в Гвинее в 2017 году.

Участники пленарного заседания также выделили основные направления для интенсификации работы над совместными проектами.

Экс-министра образования России, ректор РУДН Владимир Филиппов:
"Форум "Россия – Африка" показывает, что у нас есть перспективы по крайней мере по трем направлениям: обучение лучших студентов из Африки в российских вузах, активизация проектов повышения квалификации африканских выпускников российских и советских вузов с последующим привлечением их в российские компании, а также использование наших выпускников, занимающих ведущие позиции в экономической и политической сферах стран Африки для развития нашего двустороннего экономического сотрудничества и вывода российских технологий на африканский рынок".

Завтра в Сочи пройдет второй день политического саммита и экономического форума "Россия – Африка". Ключевой темой для обсуждений станет уже геополитическая повестка в отношении африканского региона.

 
Регистрация
10.08.2019
Сообщения
266
Пол
мужской
Сейчас Путин собрался конкурировать в Африке с американцами и Китаем, но никакой Китай никому не делает подобных подарков, хотя, в отличии от нас, мог бы себе это позволить. Как ни банально, но в современном мире влияние приобретается только через сильную эффективную экономику. Китай и США — две крупнейшие экономики мира. Россия с ее 2% в мировом ВВП может позволить себе игры в «геополитику» только за счет собственных граждан. Что и происходит.
 

Митяй

Команда форума
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
6 080
Адрес
Москальград
Пол
мужской
Регистрация
13.03.2017
Сообщения
5 095
Пол
мужской
Сейчас Путин собрался конкурировать в Африке с американцами и Китаем, но никакой Китай никому не делает подобных подарков, хотя, в отличии от нас, мог бы себе это позволить. Как ни банально, но в современном мире влияние приобретается только через сильную эффективную экономику. Китай и США — две крупнейшие экономики мира. Россия с ее 2% в мировом ВВП может позволить себе игры в «геополитику» только за счет собственных граждан. Что и происходит.
... Рашпиль опять поёт "всё пропало". ... по привычке как "ще нэ вмэрлу". ... Темнота дремучая! ... Нонешняя Россия. ... это не СССР с его идеей "мировой революции". ... Мы уже обожглись с "помощью братским народам". ... Оказалось. ... что не братья вовсе. ... а нахлебники, дармоеды и по большому счёту ... дерьмо. ...
... К нам в Россию сегодня приехала ВСЯ АФРИКА. ... Наверное это из-за полной нашей изоляции. ...
... И заметь надфиль, ... они приехали не кормиться. ... Они приехали торговать и покупать новые технологии. ... А это глыбоко не тот бред ... что ты тут несёшь. ...
 

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 735
Пол
женский
походу, папа методично продолжает затусовывать тузов на прикуп приемничку

спасибо что ты есть, клим чугункин! без очередного путинслил от помойки "незыгарь" мы бы точно тут все уснули! кто бы сомневался, что по африке не начнется инфо война. :04:
 
Последнее редактирование:

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 735
Пол
женский
Данный материал написан по итогу общения в секретном чате с камрадами Русланом Кармановым , Сергеем Савчуком , Александром Роджерсом и другими, за что им большое спасибо.

Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов? Африку.

С тихой улыбкой наблюдаю за разгоняемой по социальным сетям истерикой о прощении долга африканским странам. Если верить сетевым экспертам (кстати 2 ноября у них осенние каникулы закончатся, полегче будет) власти затеяли экономический форум Россия-Африка просто так, толку от него никакого и вообще надо было раздать средства старушкам с одной картофелинкой и мальчикам с синей куриной шкуркой. Но есть нюанс. Давайте взглянем на содержание программы форума:

- Экономический суверенитет Африки: проблемы и решения;
- Сотрудничество России и Африки в алмазно-бриллиантовой отрасли;
- Полезные ископаемые стран Африки во благо населяющих ее народов;
- Россия – Африка: новые форматы сотрудничества. Возможности особых экономических зон на примере проекта Российской промышленной зоны в Египте;
- Образ будущего Африканского континента: суверенитет и традиционные ценности как важные элементы стратегии развития;
- Горная промышленность Африки: новые российские технологии и высокая эффективность;
- Российская геология в Африке: наследие и взгляд в будущее;

И это лишь часть сессий.

Мало кто знает, что Африка - по сути до сих пор колония Европы, где в лучших традициях боевиков времен холодной войны узурпаторы разных калибров (узурпаторы это пока С-400 не купили, потому что те, кто купил - уже просто тираны) посредством принуждения и рабского труда коренного населения добывают для уважаемых европейских господ целую гамму полезных ископаемых за бесценок.

Например, Конго: недра страны содержат запасы меди, кобальта, кадмия, бокситов, железной руды, каменного угля, алмазов, золота, серебра, нефти, цинка, марганца, олова, урана. На территории республики находится более половины мировых разведанных запасов урана. Большие залежи малахита и колумбит-танталита. На территории страны находится часть медного пояса Африки.

Колумбит-танталит - это тот самый колтан, химический элемент, пригодный для сверхсплавов в авиакосмической промышленности и в конденсаторах в сфере электроники. Его используют для изготовления мобильных телефонов, GPS, искусственных спутников, дистанционно управляемого оружия, плазменных телевизоров, видеоприставок, планшетов и ноутбуков, карманных персональных компьютеров и смартфонов, MP3, MP4, ракет, электронных игр, фотокамер и т.д. Поэтому в нем так заинтересованы такие крупные компании, как "Байер", "Нокия", IBM, "Майкрософт", "Самсунг", "Филипс", "Хьюлетт-Паккард" и другие. 80% мировых запасов колтана находятся в Конго. Беспрестанные войны за этот самый колтан унесли более 6 миллионов жизней, которые мировое сообщество предпочло не заметить (как и повсеместный детский труд в шахтах). Ибо это сущая мелочь в сравнении с выгодой. Поищите в сети материалы про добычу колтана в Конго, очень много интересного.

Из истории Конго. В 1876 году в страну проникли бельгийцы. В 1885—1908 годах страна под названием Свободное государство Конго являлась личной собственностью бельгийского короля Леопольда II. Этот период истории характеризуется жестокой диктатурой, принуждавшей местное население к добыче каучука и слоновой кости. В 1908 году Леопольд продал эту территорию бельгийскому государству и страна стала колонией Бельгии, известной как Бельгийское Конго. Раньше население заставляли добывать каучук и слоновую кость, теперь колтан. А чтобы добыча стоила подешевле и не было заморочек с правами человека, достойной оплатой за труд и социальными гарантиями, там постоянно идет война. Если раньше прекраснодушные европейцы отрубали детям аборигенов руки и ноги за невыполнение плана по каучуку (это факт, в сети также есть исторические и фотоматериалы), то теперь и того проще.

Собственно, об этом, хотя и несколько завуалированно, Путин заявил на саммите:

- В рамках выступления на форуме "Россия — Африка" в Сочи Путин отметил, что ситуация во многих регионах Африки остается нестабильной. Так, по его словам, не урегулированы межнациональные и этнические конфликты, сохраняется острый политический и социально-экономический кризис. Развитию Африканского континента мешают терроризм, распространение экстремистской идеологии, транснациональная преступность, пиратство. Многие страны сталкиваются с последствиями так называемой "Арабской весны", в результате чего дестабилизирована ситуация на всей Северной Африке. В этом регионе, а также в сахаро-сахельской зоне, в районе озера Чад, на Африканском роге действуют многочисленные террористические организации... В этой связи считаем важным наращивание совместных усилий в области борьбы с терроризмом и экстремизмом", - сказал Путин.

Когда в одном предложении звучат слова "Африка" и "суверенитет" белые господа с европейского континента вздрагивают. А такие пункты как "Полезные ископаемые стран Африки во благо населяющих ее народов" и "Сотрудничество России и Африки в алмазно-бриллиантовой отрасли" вообще прямой вызов. Но и они также звучат. - Ангола намерена развивать стратегическое сотрудничество с российской компанией «Алроса» и увеличить ценность добытых в стране алмазов. Об этом заявил министр полезных ископаемых и нефти Республики Ангола Диамантино Педро Азеведу, пишет РИА Новости.

Все вышесказанное означает ровно одно. Россия пришла в Африку.

Но не надо думать, что нам это простят и не будут препятствовать. Потому что под угрозой благополучие всей Европы, того самого "золотого миллиарда". Потому что их благополучие, во многом, это хищническая эксплуатация африканского континента на протяжении более чем столетия, рабский труд, практически бесплатные ценнейшие полезные ископаемые. Так что нас ждет как минимум информационная война ( :03: ) , а как максимум ... хорошая штука ядерная триада, прежде чем напасть на Россию приходится многое взвесить )))


Вот такие дела.
 
Регистрация
10.08.2019
Сообщения
266
Пол
мужской
... Рашпиль опять поёт "всё пропало". ... по привычке как "ще нэ вмэрлу". ... Темнота дремучая! ... Нонешняя Россия. ... это не СССР с его идеей "мировой революции". ... Мы уже обожглись с "помощью братским народам". ... Оказалось. ... что не братья вовсе. ... а нахлебники, дармоеды и по большому счёту ... дерьмо. ...
... К нам в Россию сегодня приехала ВСЯ АФРИКА. ... Наверное это из-за полной нашей изоляции. ...
... И заметь надфиль, ... они приехали не кормиться. ... Они приехали торговать и покупать новые технологии. ... А это глыбоко не тот бред ... что ты тут несёшь. ...
Покупать в России НОВЫЕ технологии ?????? Не смеши мои тапочки Дремучая лапотная Россия и НОВЫЕ технологии ХА ХА
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
20 379
Пол
мужской
Сверху Снизу