Без флуда Африка

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский
На стадионе в Зимбабве во время выступления президента произошел взрыв

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Взрыв прогремел в субботу в зимбабвийском городе Булавайо на стадионе в момент выступления президента страны Эммерсона Мнангагвы, сообщают местные СМИ.

Есть пострадавшие, в их числе вице-президент и несколько министров. Глава государства не пострадал.

"Президент не пострадал и переведен в государственную резиденцию в Булавайо", - заявил журналистам представитель канцелярии президента Джордж Чарамба.

"Начато расследование, о деталях будет сообщено общественности", - отметил он.

 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский
Police say 86 people killed after weekend violence in Nigeria



гугл-перевод

Местное правительство налагает комендантский час после явно ответных атак

Восемьдесят шесть человек были убиты в результате нападений подозреваемых кочевых пастухов против фермерских общин в
неспокойной центральной Нигерии , сказали в полиции.

Воскресное открытие в районе Баркин-Лади штата Плато произошло после дней насилия, которое, по-видимому, вызвано нападением
этнических фермеров Берора на оленеводов Фулани в четверг.

Комиссар полиции штата, Унди Ади, сказал, что поиски деревень Бером в этом районе после столкновений в субботу обнаружили,
что 86 человек были убиты.

Ади сообщила журналистам, что шесть человек были ранены и 50 домов снесены. По его словам, те, кто умер, были освобождены в свои семьи.

Смертельные случаи являются последними в длительной битве за землю и ресурсы, которые ставят президента Нигерии Мухаммаду Бухари
под давлением, поскольку выборы приближаются в следующем году.

Насилие, вызванное этническими, религиозными и политическими пристрастиями, за несколько десятилетий убило тысячи людей.

Аналитики полагают, что это может стать крупнейшей проблемой безопасности в Нигерии, затмевая мятеж со стороны исламистской группы
Боко Харам на северо-востоке страны, которая с 2009 года оставила по меньшей мере 20 000 человек.

Правительство штата Плато заявляло, что оно наложило ограничения на передвижения в районах Рием, Баркин-Лади и Джос-Юг и с 6:00 до
6:00 комендантский час, чтобы «предотвратить разрушение закона и порядка».

В воскресенье молодежь из этнических групп Берома создала баррикады на шоссе Хос-Абуджа и напала на автомобилистов, которые смотрели
«Фулани и мусульмане», согласно тем, кто избежал насилия.

Официальных сообщений о смерти не было, но Баба Бала, который избежал насилия на дороге, сказал, что по меньшей мере шесть человек были убиты.

В четверг фермеры Берома напали на пять этнических оленеводов Фулани, путешествующих со своим крупным рогатым скотом в грузовике
в Хайпане в Баркин-Лади.

Представитель полиции Терна сказал: «Мы зафиксировали преступление в Хайпане, которое я могу описать как поджог и похищение людей.
Мы ищем пятерых жертв, потому что мы не видели никаких трупов ».

В пятницу в деревнях Арангай и Мангу Халле были убиты двое детей Берома, которые, как представляется, подвергались репрессиям.

Терна сказала, что в деревнях Бером в районе Гашиш Баркин-Лади было больше репрессий, которые, как полагают, были совершены
пастухами Фулани. «Это привело к сегодняшнему насилию», - добавил он.

Отдельно в пятницу произошли столкновения между оленеводами Фулани и этническими бахамами в деревне Долаян, в районе
Демса штата Адамава, на северо-востоке Нигерии.

Представитель полиции Адамавы Осман Абубакар сказал AFP: «Шесть человек были убиты и еще семь получили ранения.

«Насилие началось, когда фермеры Бахама помешали пастухам Фулани пастись на поле вне деревни. В результате разразились столкновения.
...................
 

Никитин

Команда форума
Регистрация
25.06.2017
Сообщения
11 739
Адрес
Российская Империя
Пол
мужской
Ливийская армия объявила о взятии под контроль последнего оплота террористов в стране
Международная панорама
28 июня, 21:27
Военные освободили от экстремистов город Дерна


Дерна
© REUTERS/Esam Omran Al-Fetori
КАИР, 28 июня. /ТАСС/. Ливийская национальная армия (ЛНА) объявила в четверг о полном контроле над городом Дерна, последним оплотом террористов на территории Ливии.
Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на заявление ЛНА.
Город Дерна, расположенный на побережье Средиземного моря, был захвачен экстремистскими группировками более четырех лет назад.

Подробнее на ТАСС:
Ливийская армия объявила о взятии под контроль последнего оплота террористов в стране
 
Регистрация
11.07.2018
Сообщения
253
Пол
мужской
Правда что в Африке, под ногами жёлтый цвет, то есть песок, а не как у нас, чёрная, земля?
 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский
Регистрация
11.07.2018
Сообщения
253
Пол
мужской

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский
300 migrants storm Spanish exclave of Ceuta, attack police with acid (VIDEO)

300 мигрантов штурмуют испанский эксклав Сеуты, атакуют полицию кислотой

Семь полицейских пострадали от ожогов кислотой и известью, так как более 100 мигрантов из стран, расположенных к югу от Сахары, прыгнули на пограничный забор, который отделяет Марокко от североафриканского эксклава в Сеуте.
Приблизительно 300 человек пытались въехать на европейскую территорию, штурмуя забор во вторник вечером. В отчетах прессы сообщается, что до 200 человек были успешными, однако официальные лица в автономном городе говорят, что на них только приходилось 115 новых прибывших
Мигранты вырезать часть, 8.4km длиной (5,2 мили) забор и использовали кислоту батареи, негашеную и экскременты , чтобы атаковать полицейских, El Pais сообщает . Полиция обнаружила в Твиттере, что семь членов этой группы получили травмы во время инцидента.
Из-за каникул на границе находилось менее 10 агентов, когда мигранты выбрали штурм забора. Числа были также уменьшены, потому что это был первый день праздника Ид аль-Адха. Представительная группа Объединенной ассоциации гражданской гвардии (AUGC) уже давно критикует нехватку офицеров, укомплектовавших границу.
...............................

 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский
Триполи. Дорога ярости



В Триполи продолжается треш, угар и содомия. Несмотря на посредничество ООН, война банд демократов с громкими названиями вроде "Силы защиты Триполи" или "Революционная бригада" продолжается.
Аэропорт Митинга на один день открылся и снова закрылся, так как бои снова возобновились в районе административных построек, а ракеты падали на влезтное поле.
Часть ракет перелетая позиции враждующих группировок падала на дома обычных граждан. Несколько тысяч гражданских были вынуждены бежать из Триполи в соседние города и села, чтобы быть подальше от воцарившейся в Триполи абсолютной демократии.
Банда демократов называемая "спецназ обороны Триполи" объявила, что раз так, то охранять аэропорт она не будет, потому что там стреляют и вообще могут убить. Чем воспользовалась другая банда и заняла часть административных зданий в Митиге.
С начала сентября в Триполи было убито более 120 человек и более 400 ранено. По нефоициальным данным - потери сторон и жертвы среди гражданских существенно больше. 20-21 сентября трупы несколько часов валялись на улицах, так как некому было их убирать из-за возникшей паники.
Хафтар по этому поводу заявил, что если все это не прекратится, то в Триполи придет LNA и наведет порядок силой. Правительство Сараджа на этом фоне выглядит полнейшим сборищем импотентов, которое сидит исключительно на НАТОвских штыках. Если убрать из Ливии НАТО, то Сараджа вздернут на первом же фонаре, если он конечно не успеет бежать в Италию или Францию.
В целом, все это конечно копошение трупных червей на обломках уничтоженной НАТО страны.



еще много фото(((
 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский
Куда пропали ливийские миллиарды



Сын Каддафи заинтересовался вопросом "исчезнувших" ливийских денег в бельгийских банках.
Бельгия косвенно подтвердила, что всего "исчезло" 5,6 млрд. долларов
Саиф аль-Ислам Каддафи требует провести расследование, куда пропали ливийские миллиарды долларов

Халид аль-Заиди, один из группы адвокатов, защищающей д-ра Саифа аль-Ислам Каддафи, заявил, что исчезновение миллиардов ливийских денег, замороженных на Западе, требует срочного расследования компетентными органами.
2 ноября 2018 г. Заиди заявил российскому информационному агентству Спутник, что исчезновение из бельгийских банков ливийских денег в размере более 5 миллиардов долларов заслуживает срочных действий со стороны Ливии, которое серьезно относится к этому вопросу.
Он подчеркнул, что замороженные средства принадлежат именно ливийскому государству и его народу и никоим образом не принадлежат мученику-лидеру Муаммару Каддафи. Ложь о так называемых личных счетах Каддафи усиленно муссируется в СМИ Запада.

Ливийский адвокат добавил, что эти ливийские деньги были переведены в иностранные банки в соответствии с законами Ливии (Ливийской Джамахирии), действующими в то время (до 2011 года, когда началась агрессия западных стран-членов НАТО). Они поступили в западные банки от имени ливийского государства. Адвокат заявил, что министерство финансов Бельгии , генеральный прокурор Бельгии и Совет Безопасности ООН должны потребовать срочных расследований относительно судьбы замороженных ливийских счетов и процентных ставок, которые поступили на эти счета (с 2011 по 2018 гг) .

В решении ООН о замораживании ливийских государственных счетов говорится, что необходима защита и неприкосновенность этих денег.
Адвокат подчеркнул необходимость сохранения денег, которые принадлежат ливийскому народу, и потребовал от иностранных банков, где находятся ливийские счета, предоставить подробные отчеты о замороженных денежных средствах. Ни у кого нет права отчуждать права ливийского народа на эти деньги. Недопустимо попустительство по отношению к лицам в этих банках, если они знают, как и почему эти деньги исчезли. Адвокат от имени Саифа аль-Ислам Каддафи потребовал открытых и беспристрастных расследований.

Генеральный прокурор Бельгии Джордж Гилкине со своей стороны заявил, что он уже начал всесторонние расследования об исчезновении миллиардов ливийских долларов со счетов, принадлежащих ливийским фондам и замороженных в Бельгии, и отметил, что Организация Объединенных Наций также расследует эти факты.

Гилкинке подтвердил, что из банков Бельгии исчезло 5 миллиардов евро (5,6 миллиарда долларов), что свидетельствует о том, что Бельгия не выполнила решение ООН заморозить ливийские активы.
«У нас есть отрывочная информация о том, что было сделано, но правительство (Бельгии) должно прояснить ситуацию, чтобы избежать крупного скандала».


Саиф аль-Ислам Каддафи: куда исчезли ливийские миллиарды? - цинк

Рассказывали сказки о свободе и демократии, а получился обычный гоп-стоп.
Как-то не благообразно получается - сын "кровавого тирана" ТРЕБУЕТ у свободных и демократических европейцев, которые осчастливили Ливию, отчитаться об украденных ливийских деньгах.
Интерес Сейфа вполне понятен - заявив свои права на часть этих средств и идя на выборы с программой предусматривающей их расходование на улучшение жизни в стране, можно более уверенно торговаться с племенными группами и различными бандами демократов поделивших Ливию на свои вотчины.
Судя по тому, что "легальное" правительство Ливии на тему украденных средств в основном помалкивало, свой небольшой гешефт оно с этой истории получило.
 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский
Ливийское ТВ обнародовало видео встречи Сергея Шойгу и командующего
Национальной армией Ливии Халифы Хафтара. На встрече был и Евгений Пригожин.

 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский


В Эфиопии в ночь на 23 июня была подавлена попытка переворота. Об этом сообщил в эфире национального телевидения премьер-министр страны Абий Ахмед, передает "Интерфакс".

По его словам, мятеж начался в городе Бахр-Дар - столице эфиопского региона Амхара. В ходе подавления мятежа были убиты несколько представителей власти, в том числе глава генерального штаба эфиопской армии Сеаре Меконнен.

Кто именно может нести ответственность за попытку переворота, эфиопский премьер не уточнил.


СМИ со ссылкой на жителей Бахр-Дара сообщают о стрельбе, произошедшей в городе этой ночью. Кроме того, в стране наблюдаются проблемы с функционированием Интернета.
 
Сверху Снизу