ЧВК или Колумбия? Вашингтон ищет пути военного вторжения в Венесуэлу

Регистрация
20.03.2018
Сообщения
610
Пол
женский
2610

Ситуация вокруг Венесуэлы продолжает оставаться напряженной. Несколько часов назад лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо признал, что позиции президента страны Николаса Мадуро крепки, поскольку свергнуть легитимного боливарианского лидера не удалось. Поэтому Гуайдо выразил готовность принять военную интервенцию США.

По всей видимости, Вашингтон исчерпал свой пул инструментов «оранжевых революций». Многоуровневое давление на Каракас закончилось ничем, кроме репутационных потерь США. Теперь Штаты, вероятно, продумывают план военной интервенции, поскольку ничего другого не остается.

Гуайдо сильно промахнулся, поскольку переоценил возможную поддержку от армии Венесуэлы. Военнослужащие не предали Мадуро, как рассчитывал проамериканский самозванец. При помощи этого персонажа США планируют добраться до нефти Боливарианской Республики. Лояльное Вашингтону правительство под управлением Гуайдо гарантированно откроет доступ к запасам венесуэльских углеводородов.

Конечно, Соединенные Штаты не хотят лезть в войну своими силами. Рассматриваются различные варианты операций при помощи «прокси». Это могут быть формирования американских частных военных компаний или колумбийской армии. Понятно, что Совбез ООН не даст разрешение на прямое вторжение. Россия тут же наложит вето на подобное решение. А пойти против мирового сообщества США не могут.

На этом фоне в Штатах появились разговоры об Эрике Принсе – основателе известной американской ЧВК Blackwater. По его мнению, для военной интервенции хватит 5000 наемников. Главное, чтобы они были темнокожими и владели испанским. Также есть информация, что максимально похожих на местных наёмников можно будет выдать за венесуэльских военных, якобы предавших Мадуро.

Вот так, а Вашингтон якобы и не при делах. Ради нефти Венесуэлы Штаты готовы пойти и на подлог, и на применение силы. Главное – не своими руками, но координируя действия и ход интервенции. Однако никто без боя не отдаст США национальные богатства Боливарианской Республики.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу