Дания «спасает» Балтийское море, отказываясь от строительства Северного потока-2.

Регистрация
24.04.2019
Сообщения
54
Пол
мужской
2866

С началом активной фазы строительства «Северного потока-2» часть стран Европейского союза скооперировались против России, всячески пытаясь помешать строительству. В этот список входят Эстония, Латвия, Литва, Украина и Польша. До недавнего времени позиция Дании была весьма не определенной. В российском проекте, датских коллег смущал вопрос экологии Балтийского моря, именно под этим предлогом они всячески тормозили проект СП-2. Однако, несмотря на всю свою озабоченность защитой экологии, датское Агентством по охране окружающей среды выдало разрешение для «Baltic Pipe», позиционирующей себя как альтернатива «Северного потока-2». Получается дело вовсе не в опасениях по поводу нежной морской природы Балтийского моря. Дания определилась со своей позицией и присоединилась к блоку противников. Просматривается тень известной державы.
Довольно долго Россия выжидала паузу, надеясь, что Дания все же не будет упорствовать. И даже вроде бы все договорились: датские экологи еще раз проверят природоохранные составляющие проекта. Но, … пауза затянулась и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже перестал играть в дипломатию, прямо назвав действия правительства Дании конфронтационным курсом. «С сожалением вынуждены констатировать, что Дания заняла политизированную позицию и медлит с выдачей разрешения на прокладку трубопровода в своей исключительной экономической зоне»,– сказал министр.
Россия уже жёстко и однозначно обозначила даты по дальнейшему продвижению «Северного потока-2». Властям Дании цепляться за экологию смысла уже нет. Да и в случае отказа предстоит «разбор полетов с Германией». Плести сети про экологические риски СП-2 – это, по крайней мере, не очень серьезно для данного проекта. В проекте используются самые современные западные технологии и в строительстве принимают участие топовые Европейские нефтегазовые компании, что уже гарантирует экологическую безопасность Балтийского моря.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
4 869
Пол
мужской
так труба трубой. сколько и чего закупать решает всёравно не труба а покупатели. // а через галицко-бандеровское сомали труба считай условная. и обстановка там не мирная,там вообще диктатура и беспредел всякий после порошенко, да и сама та советская труба (которая досталась галушкистану) требует вложений. которых разумеется нет. это не говоря о том что бандерлоги с давних времён из этой трубы банально воруют газ.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
4 869
Пол
мужской
стройка той трубы реально не устраивать может помимо бандерлогов,разве что американцев. которые хотят в европу продавать свой спг и по более высокой цене. американцы (или точнее англосаксы) вообще для россии в европе "старые друзья". как с наличием своих подходов торговать,так и в плане нато. // то что американцы продвигают авторитарных политиков с русофобскими замашками и прочими запретами русской культуры,думаю тоже давно не секрет.
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
6 481
Пол
мужской
Регистрация
29.08.2018
Сообщения
4 869
Пол
мужской
Властям Дании цепляться за экологию смысла уже нет. Да и в случае отказа предстоит «разбор полетов с Германией». Плести сети про экологические риски СП-2 – это, по крайней мере, не очень серьезно для данного проекта. В проекте используются самые современные западные технологии и в строительстве принимают участие топовые Европейские нефтегазовые компании, что уже гарантирует экологическую безопасность Балтийского моря. // ну,значит дания это тормозит конкретно по политическим причинам. и давят на неё вероятно англосаксы всюду сующие свой нос. и желающие продавать свой спг газ.
 
Сверху Снизу