Деменция элит.

Регистрация
28.01.2019
Сообщения
130
Пол
мужской
30 января 2019.jpg

Консенсус:

2014 год ознаменовался замечательной победой России — бескровной, молниеносной и справедливой. Именно восстановление справедливости и легло в основу того, что сейчас принято именовать — «Крымский консенсус».

Каждый гражданин страны, я имею ввиду не просто обладателя паспорта, а именно гражданина с большой буквы, обрадовался воссоединению с утраченными ранее в результате предательской политики землями, именно с землями потому как с проживающими там людьми, связь никогда и не утрачивалась. Сколько себя помню — никогда крымчане и уж тем более севастопольцы не считали себя кем-либо нежели русскими, русскими в большом смысле слова — в том самом смысле «Русского мира».

За этим историческим событием неминуемо и вполне ожидаемо, как снег в январе где-нибудь в Архангельске, посыпался гнев США. И даже последовавшие за тем санкции лишь укрепили мнение, что так и надо — а чего ещё ждать от главного геополитического «партнёра» собственно?

Да и сами санкции поначалу казались скорее благом, но не потому конечно, что они несли пользу в себе — нет, конечно нет! Любые санкции есть зло, и ничто иное как суть империализма — дави конкурентов, снимай сливки с рынка. Санкции явились благом лишь потому, что заставили государство, и прежде всего его верховных управителей, наконец обратить свои потускневшие за предшествовавшие пару избирательных циклов взоры на внутренние проблемы раз, и на неполный суверенитет два. Покрайней мере так поначалу казалось. И ведь были на то причины.

Ну посудите сами. Позабытая при Медведеве политика «Импортозамещения» вновь задышала, например АвтоВАЗ наштамповал новых моделей как сосиски на мясокомбинате, чего не было ранее. Попытки увести финансовую систему из-под влияния США хоть и медленно, но дали свои плоды в виде более низких скачков курса валют и большей уверенности граждан — например в том, что удобные сервисы связанные с «пластиком» никуда не денутся даже при самых мощных санкциях, так как для россиян был создан целый новый «Мир». Даже валютные резервы наконец вытащили из американской кубышки и уменьшили составляющую в наших резервах долю «американских президентов». Ну и самый главный пожалуй позитив от санкций — это нешуточный подъём сельского хозяйства.

Да, надо признать и негативное влияние на экономику и прежде всего на людей первых волн санкций. Так у нас упали все показатели благосостояния граждан, но конечно терпимо и не без дополнительной помощи от сырьевой конъюнктуры, которая подленько подставила свою кривую ногу в самый неудачный момент. Но тем не менее, этот период можно назвать в целом позитивным и подающим надежды, в первую очередь как казалось, в наконец наступившем осознании нашей элитой истинности слов Александра III верно подметившего, что У России есть только два союзника: ее армия и флот.

Деменция:

Но за верной реакцией в самом начале санкционного давления, наступила сначала не внятная тишина, а затем и откровенное вредительство со стороны некоторых властей предержащих, причём всех уровней, начиная от начальников заводов и министров курирующих например космос, где ковыряют дырки в космических кораблях, губернаторов, где горят сотни людей заживо, и заканчивая премьером который всего этого не видит в упор. А уж про вредительское повизгивание со всех мелко пупырчатых должностей в стиле «помойте сначала полы в поликлинике» я вообще помалкиваю, только их не компетенции сейчас и не хватает.

Но казалось хоть у Верховного нормально с головой — но нет, и до него похоже докатилась расслабленность мышления, именуемая «политической деменцией».

Вот перечислю последние перлы:
- пенсионная реформа
- плата за мусор
- повышенный НДС!!! (это вообще на голову не оденешь)

… но Бог с ними с перлами, куда страшнее это беззубость внешней реакции. Ведь импортозамещение импортозамещением, но в обороне войн не выигрывают.

Сегодня мы празднуем снятие блокады с Ленинграда, но ведь снятие блокады произошла не из-за того что наши героические дедушки и бабушки пересидели немцев, а те возьми да уйди восвояси. Нет! Блокаду сняли не в бороне, а в атаках, жестоких и бесстрашных, мощных и прежде всего умелых. И подобно им, нам надо действовать и в теперешней «блокаде». Только в проактивных, опережающих на шаг противника действиях мы сможем прорвать «блокаду».

А что происходит?

А происходит чёрт знает что. Ведём переговоры с Японией о сдаче Курил, на задержание наших граждан никак не отвечаем, отжатие стратегических компаний оставляем без симметричного ответа. Наши SSJ блокируют и мешают продвигать на рынке.
А что мы? Когда ответим?

Почему бы нам не ударить например по Боингу? А вместе с ним по Pratt & Whitney и GE.
Почему бы нам не запретить пролёт Боингов над Россией, а вместе с тем не закрыть им рынки во всём ЕАЭС? Тогда Боинг и вместе с ним и другие американские компании понесут убытки, а как следствие надавят на свои власти с тем чтобы те сняли санкционный режим.

Почему мы не выкручиваем руки Батьке и не заставляем его отрабатывать дешёвый газ, допуск на наш огромный рынок и прочие плюшки? Пусть присоединяется к сельскохозяйственным санкциям России против ЕС и США, пусть признаёт Крым, и Казахстан пусть признает Крым, а то как-то не красиво выходит, мы значит интегрируем экономики, граждане их тут у нас снуют понимаешь как у себя дома, а Крым значит не признают, это что? Это разве не политическая деменция?

Старые грабли:

Ну и продолжающеся чудачество в виде пляски на старых граблях, конечно доставляет. Вот полюбуйтесь что сообщают РИА Новости:

«Россия поможет Кубе в модернизации железнодорожной сети, проект оценивается в 2 миллиарда евро, заявил журналистам вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи в Москве со своим кубинским коллегой Рикардо Кабрисасом.»

Ну и что это значит? У нас в России некуда притулить 2 миллиарда евро? У нас все дороги уже построены? Но самое главное — Куба нам никогда эти 2 миллиарда не вернёт, никогда! Мы опять, лет так через цать всё спишем.

Да конечно, возможно кто-то скажет — мол мы так базы себе выбиваем. Но постойте, разве Кубе не нужна военная помощь сама по себе? Зачем их ещё и уговаривать… взяли бы и вышвырнули в зашей американскую бызу с Кубы, вот это была бы помощь так помощь, и ведь не в одном суде и международной инстанции это агрессией не признают, ведь Куба полноправный владелец данной территории. И американцы бы утёрлись, и ничего бы не сделали если там были бы наши корабли, самолёты и ракеты.

В качестве эпилога:

Короче люди добрые вы уж не обессудьте, сильно тяжёлые предметы в меня не метайте — наболело, выговорил всё что на сердце и полегчало, а вы думайте. Может что и посоветуете нашим верховным мудрецам. Да вот толку то, никто народ не слышит, и уж тем более не читает всякие там политические форумы. Ну и ладно…

 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
17.11.2017
Сообщения
1 860
Адрес
Россия
Пол
мужской
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
2 805
Пол
мужской
Может что и посоветуете нашим верховным мудрецам.
Я уже не раз писал на эту тему. Путин сделал очень много хорошего для страны - практически спас её .... от тлетворного влияния Конституции 1993 года.

И когда Владимир Владимирович в начале 2000-х призывал не заморачиваться критикой Конституции, а просто работать, это было понятно. Тогда. А вот сегодня, уже не очень ...

Ведь надо же когда-то менять гнилую основу. В противном случае, сам же Путин будет биться как рыба об лёд. О каких общественных прорывах можно говорить, если нет главного для этого.

Нет народа! Есть население и чтобы оно стало народом, нужна принципиально новая Конституция!
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
2 805
Пол
мужской
Конституция – Основной Закон государства.

С целью принятия адекватной Конституции её проект должен пройти предварительное обсуждение в обществе. А чтобы это обсуждение не превратилось в формальность, текст должен быть немногословным и однозначно понимаемым. И сам проект Конституции должен быть именно проектом закона, отражающим насущные потребности большинства граждан, а не проектом декларации благих намерений. Никому не интересно заявление о том, что каждый имеет право на жизнь, честь и достоинство. Интересен тот механизм, что реально способен всё это обеспечить. Основной Закон страны должен незыблемо закреплять принципы справедливого (соразмерного) возмездия за совершённое зло, принадлежности государственных богатств народу, ответственности СМИ, социальной обеспеченности населения, всеобщей воинской обязанности, сотрудничества с другими государствами на взаимовыгодных условиях и другие подобные. И приниматься основной закон страны должен только на основе положительных результатов общенародного волеизъявления (референдума).

Пример адекватной Конституции.

1) Формой правления в государстве большинством его граждан избирается демократия (власть большинства народа).

2) Основной Закон государства, отражающий волю большинства народа, и органы власти в лице народных избранников, обеспечивающие реализацию этой воли, – являются высшей святостью в государстве и носителями демократии.

3) Механизмом становления и поддержания демократии являются выборы всех представителей власти и референдумы.
Выборы должны проводиться каждые 5 лет (с правом досрочного прекращения полномочий избранников), а референдумы – по мере возникновения в них необходимости. На референдум должны выноситься общественно-важные вопросы, не требующие для своего понимания специальных знаний и профессионального опыта. Вопрос, выносимый на референдум, может обрести силу закона в том случае, если количество проголосовавших за него граждан составит не менее 60 % от всего их количества, числящегося в подготовленных к голосованию списках Участие в демократических процедурах – священное право и обязанность каждого дееспособного гражданина от 16-ти лет и старше.

4) Граждане обязаны сообщать в органы власти о ставших им известных случаях нарушения закона (несообщение расценивается как пассивное соучастие в нём).

5) Матерям обеспечивается оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 2-х лет. Все дети, начиная с 2-х летнего возраста, нуждающиеся в дошкольных учреждениях, должны быть обеспечены местами в них.

6) Образование граждан должно носить государственный характер, быть бесплатным, не обязательным и двухэтапным. Начальным (общим для всех) и специальным (с учётом избираемой гражданином будущей профессии). Нарушители учебной дисциплины и неуспевающие студенты должны своевременно отчисляться.

7) В государстве допускается существование наряду с государственной (общенародной) и частной собственности. Но доля частной собственности в важнейших сферах жизни общества не может быть более 10%.

8) Добросовестный труд – обязанность каждого трудоспособного гражданина. Органы власти обязаны обеспечить каждого трудоспособного гражданина рабочим местом (по возможности с учётом его желания и профессии). Привлечение на работу иностранных граждан возможно только при полной занятости своего трудоспособного населения и положительных результатах референдума по этому вопросу.

9) Размер минимальной заработной платы в стране должен быть равен двум минимальным прожиточным уровням. Размер максимальной заработной платы (в государственном секторе) не может превышать размер минимальной заработной платы более чем в 10 раз. Размер заработной платы представителей органов власти должен быть на уровне около среднего по стране.

10) В случае наступления нетрудоспособности гражданина, таковому начисляется денежное пособие в размере 50% (первые 15 дней) и 80% (с 16 по 60 день) от уровня минимальной заработной платы в стране. Пособие по инвалидности (с 61 дня) устанавливается в размере от 60% (3 группа) до 90% (1 группа) от уровня минимальной заработной платы (до момента переосвидетельствования, если таковое целесообразно). При достижении возраста 60-ти лет, все граждане имеют право выйти на пенсию с получением пособия в размере 80% минимальной заработной платы. Работающему пенсионеру (инвалиду) пособие не начисляется. В случае невозможности ухода за собой и отсутствия опекунов, гражданин с его согласия помещается в приют (для временного или постоянного проживания). Дети сироты, не обретшие опекунов, должны содержаться в приютах на государственном иждивении до 16-ти летнего возраста. Для граждан, не имеющих своего жилья, должны создаваться платные общежития.

11) Оказание срочной помощи гражданам при несчастных случаях и в случаях острого расстройства здоровья должно быть бесплатным. Но если причиной возникновения необходимости в получении такой помощи явился заведомо неправильный образ жизни или поступок (злоупотребление алкоголя, нарушение правил техники безопасности и др.), то после оказания помощи с пострадавшего следует взыскать её стоимость.

12) Плановая медицинская помощь должна быть платной, но стоимость основных (жизненно-необходимых) видов этой помощи должна рассчитываться с учётом её доступности гражданину, получающему минимальное пособие. Аптеки обязаны иметь достаточное количество самых необходимых медикаментов, по ценам доступным гражданину, получающему минимальное пособие.

13) В государственном жилищном строительстве будущее должно принадлежать строительству отдельных типовых одно или двухэтажных домов (на одну семью) с приусадебным земельным участком. Усадьбы должны продаваться населению. При наличии экономических возможностей молодым семьям с детьми должна предоставляться скидка, пропорциональная количеству детей в семье. Злостные нарушители правил общественного проживания подлежат выселению и размещению их для дальнейшего проживания отдельно от остального населения. Гражданин не имеет права приобретать недвижимость за рубежом или продавать свою недвижимость иностранным гражданам.

14) Тяжкими преступлениями (против личности) следует считать: изнасилование, циничное и жестокое избиение, умышленное нанесение увечий и умышленное убийство. Тяжкими преступлениями (против общества) следует считать: умышленное нанесение вреда благосостоянию или безопасности государства, угроза в адрес представителя органов власти. Совершение тяжкого преступления карается лишением жизни. Несовершеннолетие или невменяемость преступника, совершившего тяжкое преступление, не являются поводом к сохранению ему жизни (в случае невменяемости преступника, лишение его жизни – не возмездие, а только профилактическая мера). Такое явление, как рецидивизм, свидетельствует о неоправданно мягких приговорах и должно быть сведено к минимуму. Представителю власти, нарушившему закон, в сравнении с другими гражданами, должен выноситься более суровый приговор. Гражданин, преступивший хотя бы один раз закон, не имеет права избираться в органы власти.

15) Весь информационный продукт, адресованный обществу посредством музеев, театра, эстрады, кинематографа, литературы, прессы, радио, телевещания и другим образом, должен подвергаться внимательному анализу и строгой цензуре на предмет выявления и исключения общественно-вредного.

16) Каждый гражданин обязан идентифицировать свою национальность только с названием государства! Объявление себя или другого гражданина лицом иной национальности следует расценивать как намеренный подрыв единства народа. Недопустимость двойного гражданства очевидна из самого названия.
Примечание: На государственном уровне обществу следует разъяснять общественную вредность такой условности прошлого, как национальность. Единство многонационального народа всегда сомнительно. Если же государство имеет в своём составе национально-территориальные образования, то сомнительно и территориальное единство такого государства.

17) Мировоззрение человека (теистическое или атеистическое) – личное дело каждого человека и никто не имеет права его кому-либо навязывать. Проповедь каких-либо идей и организация церквей допустимы, если проповедуемые идеи и деятельность церквей не идут вразрез с Основным Законом государства и не разрушают единство общества.
Примечание: На государственном уровне обществу следует разъяснять несостоятельность как теистических, так и атеистических притязаний на знание абсолютной истины.

18) Военная оборонительная подготовка и посильное участие в обороне государства в случае внешней агрессии – священная обязанность каждого способного к этому гражданина.

19) Вмешательство (в том числе и военное) во внутренние дела других стран возможно при наличии соответствующего международного договора. Если такой договор отсутствует, то следует избегать (без крайней необходимости) вмешательства во внутренние дела другого государства, тем более ведения боевых действий на чужой территории.

20) Решение о возможности предоставления какой-либо помощи другим государствам и условиях оказания такой помощи может приниматься лишь после общественного обсуждения этого вопроса и референдума по нему.
 
Регистрация
28.01.2019
Сообщения
130
Пол
мужской
Что здесь написано?
вкратце
у вас всё плохо
об чём мы вам и толкуем тут еженощно и ежечасно
вай-вай
Если вкратце то вы оба бараны - смотрювкнигувижуфигу, прочтите внимательно, особенно Аревик, я писал не про то что ВСЁ плохо, там пол статьи про то что есть много хорошего.
ну вам простительно :82:
 
Регистрация
28.01.2019
Сообщения
130
Пол
мужской
вообще конечно спрашивать "что тут написано" это уровень)))
 
Регистрация
22.03.2017
Сообщения
3 177
Пол
женский
Если вкратце то вы оба бараны - смотрювкнигувижуфигу, прочтите внимательно, особенно Аревик, я писал не про то что ВСЁ плохо, там пол статьи про то что есть много хорошего.
А я отвечала не вам, уважаемый небаран
И да, мне ваши мысли пришли ещё в далёком 2014 году...
Так плохо или всё таки хорошо ?!
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 313
Пол
мужской
(власть большинства народа
власть есть качество - а не количество

являются высшей святостью в государстве и носителями демократии.
только если у них есть соответствующий разум

Вопрос, выносимый на референдум, может обрести силу закона в том случае, если
выносители вопроса - разумные

не обязательным
разумная база знаний - обязательна

Пример адекватной Конституции.
:02:
 
Регистрация
28.01.2019
Сообщения
130
Пол
мужской
А я отвечала не вам, уважаемый небаран
Вы резюмировали содержание моей темы неверно и ввели человека в заблуждение о написанном.
Так плохо или всё таки хорошо ?!
Ты голову не дури... Панду гэть или не гэть?
Зачем думать дискретно... чёрное или белое, холодное или горячее... я конкретно написал что хорошо, а что плохо - никого не призываю "геть" (хоть и не понимаю причём тут китайские медведи), так как кого не возьми у всех есть недостатки, я лишь призываю не делать конкретных глупстей - например не давать кубинцам невозвратные инвестиции... и наоборот призываю делать конкретные дела - например консолидировать союзников, а не позволять им наживаться на ситуации.
 
Регистрация
30.09.2018
Сообщения
1 123
Пол
мужской
вообще конечно спрашивать "что тут написано" это уровень)))
Гыыыы:02:
дядя, а вы чО хотели? тута же не читатели, тут писатели:59:
нафуй надо было стока букаф тут царапать один фиг читать ни кто не будет (я тож, разумеется, не стал)


з.ы. вами, ув. Мизгирь, затронута весьма интересная актуальная тема, но, боюсь,площадку для дискуссии вы выбрали не самую удачную,
 
Сверху Снизу