Без флуда Двадцать второго июня, ровно в четыре часа...

Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 498
Пол
мужской
2756
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.

Кончилось мирное время,
Нам распрощаться пора,
Я уезжаю, быть обещаю
Верным тебе навсегда.

И ты смотри,
Чувством моим не шути,
Выйди, подруга, к поезду друга,
Друга на фронт проводи.

Дрогнет состав эшелона,
Поезд помчится стрелой,
Я из вагона — ты мне с перрона
Грустно помашешь рукой.

Пройдут года,
И снова я встречу тебя,
Ты улыбнешься,
К сердцу прижмешься,
Я расцелую тебя.

 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 498
Пол
мужской
78 лет назад, 22 июня 1941 года вероломно враг вторгся на на нашу землю! Страшный, уродливый фашизм оскалил свои зубы и миллионы людей вздрогнули увидев этот оскал! Миллионы людей погибнут, не дождавшись победы, миллионам советских граждан война искалечит их судьбы. Будут разрушены города, многие села будут стерты с лица земли. Будут замучены в концентрационных лагерях миллионы детей, стариков, женщин! Будут совершены сотни, тысячи подвигов солдатами и командирами Советской Армии, которые навечно будут вписаны в страницы истории! Все это в то время будет еще впереди, до победы будет долгие 1418 дней и ночей, каждые из которых мог оказаться последним для наших отцов, матерей, дедов и для кого-то он таким и являлся.
Мы не вправе забыть все это! Помните люди, помните! А я помолчу минуту.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
15 411
Адрес
Московская область
Пол
мужской
22 июня. День Скорби и Памяти. О чём мы должны помнить
Моё поколение хорошо помнит строки простой, мелодичной, но при этом страшной, запоминающейся песня Марка Бернеса: «22 июня, равно в 4 часа, Киев бомбили, нам объявили война. Война началась на рассвете, чтобы больше народа убить. Спали родители, спали их дети, когда стали Киев бомбить».

Страшно, что сейчас это в этот День Памяти и Скорби Киев сам бомбит жилые кварталы, убивает спящих родителей и детей. И мечтает Киев пройтись парадом по Красной площади, как об этом мечтали гитлеровцы в 1941 году. Для русского народа непонятно, как такое вообще возможно. И при этом политические украинцы так часто кричат, что они русским «небратья», что просто невозможно в это не поверить, глядя на то, что сейчас творит Украина.

Мы ведь прекрасно понимаем, что при нынешнем политическом руководстве Украины, при его идеологах, журналистах, публицистах, ведущих, культурных деятелях части ВСУ мгновенно бы выступили на стороне Вермахта с радостью цепляя на себя орла Третьего Рейха и красные повязки со свастикой.

Как они уже поступали в мирном Львове в конце июня, начале июля 1941 года. Украинские националисты из ОУН Степана Бандеру массово ловили, избивали и убивали коммунистов, сочувствующих им, евреев.

Уже 30 июня ОУН начала формировать организованные отряды из националистов, которые затем ловили евреев и проводили облавы. Они носили на руке сине-желтые нарукавные повязки. Украинские националисты. «Украина для украинцев».

В нападениях на евреев принимали участие подростки и дети. Это были участники праворадикальных молодёжных групп ОУН («Юнацтво»). В апреле 1941 года в Галиции молодёжная группа ОУН(б) насчитывала семь тысяч членов.

Для Украины ныне кинуть «зигу» — это не странность, это уже привычный ритуал, это приобщение к новой великой древней расе украинцев, история которой насчитывает многие тысячи лет. И только лишь русские у них эту историю «украли».

1 июля во Львове украинцы ловили евреев на улицах, причём участвовало активно и местное население. Евреев избивали и унижали. Толпами отводили к месту казни. Женщин раздевали догола и насиловали прямо на улицах. Избивали до полусмерти даже беременных. И всё это делали не только обученные националисты, но и обычные «порядочные» граждане Львова.

Один из евреев, Курт Левин, особенно запомнил украинца, одетого в красивую вышиванку. Тот избивал евреев железной палкой, срезая ударами куски кожи, уши и выбивая глаза. Затем он взял дубину и пробил голову одному еврею, мозги жертвы попали на лицо и одежду Левина.

Так началась война на Украине. И такое ощущение, что те времена вернулись в сознании украинцев. Я каждый раз вспоминаю пророческие слова Мюллера (Броневого):

“Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова “здравствуйте” произнесут “хайль” в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!”

США долгое время кормило сказочников, киевских журналистов, устраивало им фуршеты, делало подарки, возило на стажировки в Америку. И сейчас на Украине создаются легенды, которые ничего не имеют общего с реальности — сказки про «небесную сотню», про Степана Бандеру, про бой под Крутами, про непобедимую УПА, про «киборгов» в ДАП.

Национал-социализм никогда не был чем-то чуждым для Западного мира. Напомню, что концлагеря смерти Заксенхаузен и Бухенвальд были построены и функционировали, когда Гитлеру пожимали руку политики всего западного мира, когда Адольф Гитлер стал «Человеком года» по версии «Time» в 1938 году, когда по всему Рейху уже убивали «неправильных» людей. Это плоть и кровь западного капитализма. Достаточно вспомнить радостно зигующую королеву Англии.

И потому совсем не удивляет, какие поддержку сейчас оказывает США и Англия нацистской Украине.

Национал-социализм неотделим от нацизма — он рано или поздно переходит в него. Потому что появляются «не совсем правильно национально» люди, потом «совсем неправильные», а уже потом если их истребить, можно перейти и к социализму. Но чего стоит такой социализм, если он по самую макушку залит кровью. Да и перехода попросту не будет. Будет антигуманная диктатура и полицейское государство.

В этот день 22 июня мы должны помнить, чем закончилась эволюция национал-социализма, как нацизм прокатился по половине мира, уничтожив миллионы человек. И понимать, что вызревает на Украине на примере «соционал-националиста» Билецкого, серого кардинала Арсена Авакова и улыбчивого «и нашим, и вашим» Владимира Зеленского.

Территория Украины отравлена национал-социализмом. Вся территория, даже территория Республик. Потому что национал-социализм, как и его следующая эволюционная ступень нацизм очень прост и удобен простым людям. Он даёт простые ответы. И не даёт заглянуть в будущее, чтобы узнать, какой цена будет у этих ответов.

А песня Марка Бернеса всё же заканчивается заканчивается таким куплетом: «Помните Гансы и Фрицы, скоро настанет тот час. Мы вам начешем вшивый затылок, будете помнить вы нас.»

А значит надежда есть.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
17 822
Пол
женский
Да.

===

Было это братцы давным давно
Чёрные силы пошли войной
А мы не знали, не ждали, не ожидали
Жили - любили детей рожали
Их сорок тысяч сороков
Русь не видала таких врагов
А мы не знали не ожидали
Жили любили детей рожали
И полыхнули терема да хаты
Бабы в плачь, да малы ребята
А мужики все брат за брата
вышли за Родину воевать (с)
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 498
Пол
мужской
Нда... Это ужас, который даже представить страшно. Это все досталось нашим родным.. И как же больно, когда какой нибудь моральный выродок начинает глумица над памятью предков...
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
15 411
Адрес
Московская область
Пол
мужской
Выписка из ЖБД полка: «В 04:55, находясь на высоте 1500–2000 метров, прикрывая аэродром Дубно, заметили идущих на бомбежку трех Xе-111. Перейдя в пикирование, атакуя Хе-111 сзади, звено открыло огонь. После израсходования боекомплекта старший лейтенант Иванов протаранил Хе-111, который упал в 5 км от аэродрома Дубно. Старший лейтенант Иванов погиб при таране смертью храбрых, защитив Родину своей грудью. Задание прикрытия аэродрома выполнено. Хе-111 ушли на запад. Израсходовано 1500 шт. патронов ШКАС.» За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно! Всего за первый день войны воздушный таран совершили 7 летчиков!

Вечная память погибшим защитникам советской Родины! :05:
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
15 411
Адрес
Московская область
Пол
мужской
22 июня в Аткарске с воинскими почестями захоронили останки сержанта Авдеева
78 лет родные солдата ничего не знали о его судьбе..

Сегодня, в 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на воинском участке Старого кладбища в Аткарске состоялась торжественная церемония захоронения останков сержанта 2-ой маневренной воздушно-десантной бригады Виктора Мироновича Авдеева, уроженца села Колышлей Аткарского района. 14 мая поисковый отряд села Лычково Новгородской области обнаружил массовое захоронение погибших в бою солдат и по нацарапанной на котелке фамилии "Авдеев" установил судьбу его владельца.


Он погиб во время Демянской десантной операции в марте 1942 года. Солдата торжественно похоронили на родине со всеми воинскими почестями, положенными павшим при защите Отечества. Отдать долг земляку, , пришли депутаты и представители общественности, ветераны и члены военно-патриотических клубов. В последний путь сержанта Авдеева с развернутыми знаменем сопровождал почетный караул военнослужащих 60-й ракетной дивизии под траурный марш военного духового оркестра.
 
Регистрация
19.03.2018
Сообщения
2 823
Пол
мужской
Да... казалось-бы как всё хорошо у них началось...
И как всё плачевно, для них, закончилось...




 
Сверху Снизу