Есть ли у России свой путь и какой он?

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 946
Адрес
Москва
Пол
мужской
Вот перед вами карта России, дорогие ребята:



(точнее, того что от неё осталось нашими стараниями)

Возникает вопрос: может ли такая огромная (даже после потери почти трети СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫХ ЕЙ территорий) страна жить по стандартам маленьких торгующих своими природными ресурсами или живущих кое-как или на дотации Евросоюза (к примеру) стран?

И если человек не идиот, то он сделает единственный и совершенно правильный вывод: НЕТ. ТАКАЯ страна имеет только один путь существования: как великая страна и самодостаточная (автаркическая) экономика. Экономика, которая должна конкурировать с западной ИНДУСТИАЛЬНО и не должна ни в коей мере опираться на продажу природных богатств и тем более на дикости вроде «Мы будем великой аграрной страной». Что и было при Советском Союзе и социалистическом строе, и что вопреки всем законам логики и разума было разрушено вместе с тысячами заводов, фабрик, комбинатов, колхозов, совхозов, НИИ, отраслей науки и так далее.

КАЗАЛОСЬ БЫ:
1 Россия должна всемерно поднимать ВСЮ имеющуюся от СССР индустрию по всем направлениям, всемерно развивать все отрасли науки и техники, по примеру военной отрасли.
2 Имеющиеся площади для С/Х должны всемерно использоваться не только для зерновых, но и для всего остального комплекса сельскохозяйственных культур. И ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА, особенно в части Средней полосы. Потому что там при желании можно вырастить столько овец, коров, свиней, лошадей, коз, курей, гусей и так далее. Что страна захлебнётся в мясе, молоке, сырах, твороге, кефире и прочем. Но кому-то не хочется, чтобы это дешевело, и кому-то не хочется поднимать весь этот комплекс. Кому-то и так тепло и сыро, и кое-кто свои денежки и так прекрасно имеет.
3 Казалось бы, вполне возможен такое государственный контроль и приёмка по любым областям народного хозяйства, как в сфере ВПК. Но кому-то совсем не хочется чтобы у него была эта «головная боль». Гораздо проще получать выгоды от своих должностей не напрягаясь. И кому-то очень выгодно и просто перекупать-перепродавать западное товарцо. Купил – продал – получил – вложил.

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АВТАРКИЯ, РАЗВИТАЯ ИНДУСТРИЯ И С/Х ПРИ СТРОЖАЙШЕМ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ – ВОТ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПУТЬ РФ. Именно так и делали во времена СССР, но делали некачественно и часто спустя рукава. За что и поплатились /вкупе с материализмом и атеизмом/.

А ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ УЖЕ ПОЧТИ 30 ЛЕТ, а ежели и делается, то с таким запозданием и скрипом, что голову на части рвёт?
Почему вектор зависимости от Запада, доллара и неких «демократических ценностей» настолько живуч? - Потому что Правительство не осознало факт несостоятельности капитализма, некомпетентности его в решении глобальных государственных задач. Потому что вопреки всем объективным реалиям и здравому смыслу в РФ продолжают искать некий «свой особый путь» отличный от социалистического, дескать «потому что социализм и СССР доказали свою несостоятельность».

Идеи «синтеза капитализма и социализма» владеют умами и многих относительно нормальных людей, которых аж я сам часто слушаю. Например, этот маниловский путь скрещения волка с овцой лелеет и уваж. Сергей Александрович Михеев:

Железная логика с Сергеем Михеевым (12.09.19).

Без флуда
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 946
Адрес
Москва
Пол
мужской
Чубайсятиной и гайдаринкой страну кормят до сих пор, умалчивая о самом простом историческом факте: была огромная и мощная страна с развитой экономикой, и надо было просто УЛУЧШИТЬ И МОДЕРНИЗИРОВАТЬ ВСЁ ЭТО. А вместо этого это всё преступным предательским образом развалили. САМИ РАЗВАЛИЛИ СВОЙ ДОМ И ТЕПЕРЬ ЕЩЁ САМИ ИЩУТ СЕБЕ ОПРАВДАНИЕ.

Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты, горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".


Как видите, ничто не ново под луной, и всё давно уже было описано.

А в чём капитализм тем более несостоятелен и враждебен, так это в решении задач улучшения благосостояния населения. Именно по этой причине мы и имеем 150 миллионов населения там, где стране необходимо ЧЕТЫРЕСТА как минимум. А меж тем поиски своего пути в реалиях капитализма всегда ведут к войне. Достаточно ли такого населения когда (как всегда) мировая капиталистическая система приведёт мир к глобальным войнам?

Поэтому ответ прост как пареная репа:
при капиталистической системе любой капиталист, от мелкого до самого крупного, (за исключением некоторых «повернутых» Савв Морозовых) думает только об одном: ПРИБЫЛИ. То есть: купить дешевле, произвести дешевле, продать дороже. Это определяет самый простой тупик капитализма: НЕВЫГОДНОСТЬ ДОЛГОСРОЧНЫХ ПРОЕКТОВ и капиталовложений в активы государства; а также АБСОЛЮТНОЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО на то, что есть какой-то там народ, живые люди, которые нуждаются в стабильности, работе, нормальных зарплатах, нормальной человеческой жизни и отдыхе.

И ещё: в мировой системе капитализма есть ЛОГОВО, в котором мировая Элита обустраивает себе своё «родовое имение», руководящий центр. Вот вам и ответ, почему в США меньше проблем такого рода. Ибо этот центр созданная система грабежа стран и народов обслуживает как матку в фильме «Чужой 2», или как в муравейнике. А те страны, которые входят в обслуживающий персонал, на привилегии маток и даже «солдат» могут не рассчитывать. И кап.элита этих стран, в том числе и наша это прекрасно понимает и потому заранее вписывается в эту систему «кормления хозяина», потому что Капитал интересует одно: ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ, и хороший замок на Мальдивах под старость. Это просто, как дважды-два, но непонятно толпам идиотов.

Повторяю: это ясные реалии капитализма, т.ею. «демократии». Это СУТЬ капитализма, при нём никогда не было и никогда не будет иначе.

И В США ЭТО ТАК, я это видел и знаю о чём говорю, так что эти басни о шикарном уровне жизни в Америке рассказывайте идиотам. ДОЛЖНИКИ НЕСЧАСТНЫЕ есть ваш американский «средний класс», которого в стране процентов 40 максимум. Все они живут в долг, погрязли в банковских займах. А остальные – бедняки, нищие и бомжи, живущие на пособия или без оных на помойках.

А знаете, где там реально лучше? – в «Кантри». Там народ умеет трудится и умеет обустраивать свой быт, и нравы у него получше. И внимания государства к этой сфере реально побольше, там фермерам существуют системы реальной помощи техникой и тп и дотаций. Только по этой причине наше село (часто) загибается, а у них отлично растят кукурузу и помидоры, и в ус не дуют. И пьют меньше, и меньше воруют у соседа. МЕНТАЛИТЕТ кое-где надо менять, господа.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 946
Адрес
Москва
Пол
мужской
Возникает вопрос: а почему ежели всё так понятно и логически просто и ясно, наша страна с 1991-го года идёт другим путём? Почему мы стали РЫНКОМ СБЫТА западного и восточного ширпотреба, и не только промышленного, но и продуктового? Если какая-то страна становится рынком сбыта, то это означает что экономически она зависима от импортёров и почти что экономически побеждена. Это - логический факт.

Кстати: США тоже стали рынком сбыта Китая. И Европа тоже. Меньше, чем Россия в целом, но сами американцы (поставив дело таким образом) стали объектом экономической экспансии восточного производителя. И ежели вы этот факт понимаете, то поймёте и то что делает Трамп. Для чего он рушит эту схему и пытается перенести производство назад в США.

Ну, а мы? Организованная группировка «Единая Россия» делает такие выводы? Сомневаюсь. Эти выводы делают коммунисты, за что я их и уважаю. А эти – нет. Разговоры и делание вида это ещё не действия. А зачем им? – вы взгляните на этого дутого фазана, который руководит Роснефтегазами. Который финансирует «Эхо Москвы» и прочие либерально-оппозиционые СМИ, жертвует деньги на аглицкий футбол и тд. Или на Чубайса. Вспомните Ходорковского, который переборщил в своих бандюганствах и теперь испражняется на Россию из Англии; а примерно такие как он в стране и остались. Вам стазу станет ясен ответ.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 946
Адрес
Москва
Пол
мужской
Возникает вопрос: ведь если это так (а это так) и развал страны, развал социалистической экономики вместо перестройки и модернизации и превращение экономики России в ЗАВИСИМЫЙ РЫНОК СБЫТА, разрушение технологической базы и образования явным образом подпадает под статью 58/УК СССР и сходные статьи, касающиеся антигосударственной и антинародной деятельности и измены (а такие же статьи действуют и в Америке, и в Англии, и даже в Нидерландах) - то это совершенно явное и ярко выраженное преступление против государства и народа, и виновные должны понести самое суровое наказание вне зависимости от их числа. И до какого времени это наказание будет оттягиваться? Времени-то по факту не остаётся. Будем как всегда ждать очередного укуса в зад жареным петухом?

Всё вышенаписанное в частности является ответом и на жутковатое (но реалистичное) рассуждение Евгения Яныча Сатановского:

От трёх до пяти с Сатановским (12.09.19). Российская наука, образование и экономика. Как РЭБ добивает страну и экономику
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
3 295
Пол
мужской
Народовластие - оптимальный путь развития России (на мой взгляд).
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 946
Адрес
Москва
Пол
мужской
Народовластие - оптимальный путь развития России (на мой взгляд).
Ну, а ЧТО ТАКОЕ это самое "народовластие"?
По вашей версии, это демократия; и по переводу тоже. А что такое демократия, я уже не раз писал и не хочется повторяться. Да и всем уже понятно
Например, про неё можете прочитать в "Новостях" в теме "Демократия убирает последние табу"
........
Бало единственное возможное народовластие у нас: Совесткая власть во времена Хрущева и Брежнева с Андроповым. То есть развитой социализм, хотя у нас он и был изгажен всё теми же толстолобиками и нашим менталитетом. А иной формы я не знаю, иначе друг-дружку на улицах будут резать.
Про...зали - кто виноват? Теперь как я понимаю вся надежда на осознание этого факта правительством
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
3 295
Пол
мужской
Ну, а ЧТО ТАКОЕ это самое "народовластие"? Бало единственное возможное народовластие у нас: Совесткая власть во времена Хрущева и Брежнева с Андроповым. То есть развитой социализм,
Ну о чём вы говорите! Не было никакого народовластия (демократии) в СССР! Советская власть лишь позиционировала СССР страной народовластия.
Ведь признаком народовластия является подлинная власть большинства, а этого не было. Большевики, хоть и называли себя так, на самом деле представляли собой меньшинство и отражали интересы меньшинства. Если бы в СССР было народовластие, то в стране происходили бы и настоящие выборы во власть, и регулярные референдумы. Ничего этого не было!

И социализма в СССР не было, хотя власть и позиционировала общественно-политический строй в стране как не только социализм, а даже как некий развитой (ну почти коммунизм!).

И причина проста - вдумайтесь в принцип социализма ... он же невозможен в принципе.
 
Регистрация
09.01.2018
Сообщения
3 440
Адрес
Чёрное море
Пол
мужской
Социализм ассоциируется с несовершенством положения вещей в Советском Союзе. Мы так и не добились оплаты по труду, а социальные программы (все (!) не соответствовали необходимому уровню. Но кто говорит, что его (СССР) нельзя было реформировать в лучшую сторону по пути освобождения труда и благополучия созидателя материальных ценностей и развития. Учитывать нужно и ментальность государство-образующего русского народа, и национальные интересы малых народов СССР, на главенстве и основе общечеловеческих ценностей и норм, при соблюдении самобытных особенностей. По большому счету, после развала нашей страны Советов, проблемы, нависшие во всех Республиках/государствах, в основном и во многом схожи. Но главные две, это скатывание в зависимость от иностранного капитала и взаимные претензии меж бывшими Республиками СССР. Не представляя в связи хороших перспектив, лучшее видится в ратификации законного референдума от 1991 года, отмены 6-й статьи конституции СССР и воссоздании Власти Советов. А также узаконить (целесообразность чего показало время) ровно половину экономики в частные руки для стабильности и во избежание перегибов. И под конец - очевидна необходимость в 16-й Республике на территории СССР без национального атрибута. В отношении компартии, развалившей страну, разговор через общественный суд и лишение прав до времен преодоления кризиса, думаю лучшее, на что они могут сегодня рассчитывать.
 
Регистрация
09.01.2018
Сообщения
3 440
Адрес
Чёрное море
Пол
мужской
И водрузить бы вместе с флагом России в кипе, над Кремлем... Знамя Победы СССР.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 946
Адрес
Москва
Пол
мужской
Ну о чём вы говорите! Не было никакого народовластия (демократии) в СССР! Советская власть лишь позиционировала СССР страной народовластия.
Ведь признаком народовластия является подлинная власть большинства, а этого не было. ..................
Власть большинства - это не народовластие. Это - демократия
Народовластие, прохвессор вы мой, это когда выборная власть делегированная народом работает для него же и для государства, принимая решения
То есть нечто похожее на Советскую власть. А ваша деморкратия, которую вы называете народовластием, есть ясно выраженная бесовщина
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 946
Адрес
Москва
Пол
мужской
И водрузить бы вместе с флагом России в кипе, над Кремлем... Знамя Победы СССР.
Кремль с Рейхстагом не путайте
Это вообще-то тухло звучит и вызывает нехорошие ассоциации в ваш адрес
 
Регистрация
09.01.2018
Сообщения
3 440
Адрес
Чёрное море
Пол
мужской
Кремль с Рейхстагом не путайте
Это вообще-то тухло звучит и вызывает нехорошие ассоциации в ваш адрес
Ваши ассоциации не от каких-то там звучаний,... а от реальности сегодняшней. Для знамени СССР над Кремлем законное место..., не фашистское, а советское.
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
3 295
Пол
мужской
Народовластие, прохвессор вы мой, это когда выборная власть делегированная народом работает для него же и для государства, принимая решения То есть нечто похожее на Советскую власть.
Естественно. Я об этом и писал. Народовластие (демократия) - это власть большинства! И только! Без каких-либо либерастических прибавок.

А осуществляется власть большинства посредством избранных большинством представителей власти.

Советская власть, к сожалению, таковой не была! Они была изначально навязана большинству меньшинством. Силой оружия, насилием.

А система выборов во власть являлась карикатурой на подлинно демократические выборы.
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
3 295
Пол
мужской
А ваша деморкратия, которую вы называете народовластием, есть ясно выраженная бесовщина
И в чём же это выражается?

И что вы понимаете под словом "бесовщина"?

Библия не даёт определение этому. Социологи, тем более, не использовали это понятие, говоря о демократии.
 
Регистрация
26.09.2017
Сообщения
1 449
Адрес
Россия
Пол
мужской
Нет, все эти "народовластия" ни к чему хорошему никогда не приводили... Да и кроме того, а где оно было это "народовластие"? Кроме красивых вывесок, никаких истинных демократий никогда не существовало, и не существует по сей день. Коллективное правление, как и коллективная собственность, это ни о чем. Формула коллективной безответственности. Главная беда российского государства, а может быть и счастье, в том, что мы бесславно закончив один эксперимент начали другой. Причем, начали почти точно также, как и первый, то есть через кровь, разруху, нищету, угрозу полной потери государственности. Как мы думаем, такие начинания способствуют процветанию в ближайшие десятилетия? Мир меняется и совсем не в лучшую сторону. Никакого всемирного благоденствия никогда не наступит и мечтать об этом просто глупо. США уже давно превратились в империю зла, мерзости блудодеяния и растления. Идет ожесточеннейшая борьба за ресурсы, вплоть до угрозы ядерных конфликтов. Россия в этом мире, безусловно, занимает особое положение. Это тот "камень", который сегодня "отвергнутый строителями", но который "сделался главою угла". И дело, как мы понимаем, не совсем в экономике, а может быть даже совсем не в экономике. Если бы всё мерилось мерилами экономики, не было бы завистливых и злобных бесовских плясок вокруг России. И бесятся то не Зимбабве с Нигерией и Гондурасом, а те, у которых рост и ВВП, и ТД, и ТП, и благосостояние, и производительность, и всеобщая офигительность, и вселенская исключительность, и свобода неизвестно от чего, и толерантность неизвестно для чего. В чем причина?
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
3 295
Пол
мужской
Нет, все эти "народовластия" ни к чему хорошему никогда не приводили... Да и кроме того, а где оно было это "народовластие"? Кроме красивых вывесок, никаких истинных демократий никогда не существовало, и не существует по сей день.
Как видите, ваши слова - сплошное противоречие самому себе.

Прежде чем заявлять - ничего хорошего не выйдет, для начала надо попробовать создать.
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
3 295
Пол
мужской
Коллективное правление, как и коллективная собственность, это ни о чем. Формула коллективной безответственности.
Ну вот сегодня мы же живём при коллективном правлении ... Посмотрите, сколько народа в Совете Федерации, сколько в Государственной Думе, сколько в Правительстве РФ, сколько в судах. А ведь это только ветви центральной власти ... Есть ещё власть и на местах ...
А если вы думаете, что Президент за всё отвечает, то как же он может за всё отвечать, если он вынужден кандидатуру на пост Председателя Центробанка представлять на утверждение Госдуме? Кандидатуры на посты в Конституционного Суд, Верховный Суд представлять на утверждение в СФ?

А вот при народовластии было бы меньше представителей власти, и власть не делилась бы на ветви (как нам порекомендовали это сделать по их образу и подобию наши западные "партнёры").
 
Регистрация
19.06.2019
Сообщения
454
Пол
мужской
@коллив, @DocV, @Андрей Быков,
я знаю, что есть что и как распознается, я вас сейчас рассужу.

Где решения принимаются простым большинством голосов всего взрослого населения, там БОЛЬШЕВИЗМ.

Где в депутаты избираются олигархические ставленники, там ДЕМОКРАТИЯ.

Где решения внутри семьи принимаются самой семьей, без внешнего вмешательства, семья ячейка общества самодостаточна в вопросах принятия решений, а так же, где вопросы рода, ближайших родственников, решаются самим родом, а так же, где решения местного уровня принимаются самим местным населением, а так же, где вопросы уровня страны принимаются самим населением страны, там НАРОДОВЛАСТИЕ.
 
Сверху Снизу