Financial Times призывает Евросоюз взять Украину на содержание

Регистрация
13.03.2018
Сообщения
18 779
Пол
женский
Financial Times призывает Евросоюз взять Украину на содержание

«Европа несёт особую ответственность за происходящее на Украине»

«История не часто предоставляет второй шанс. Но недавно она предоставила такую возможность Украине, когда партия «Слуга народа» нового президента Владимира Зеленского с огромным преимуществом одержала победу на парламентских выборах. Это повторение ситуации 1989 года, – возможность для Украины избавиться от наследия проблем, которые сдерживали развитие страны, и последовать 30 лет спустя за своими соседями в европейское общество единомышленников»,пишет международная деловая газета Financial Times.

Издание отмечает, что окно возможностей на Украине располагает слишком ограниченным временем, поэтому международное сообщество должно помочь Украине воспользоваться этой возможностью. Время же Украины слишком ограничено, поскольку эта страна и так потеряла тридцать лет. Для сравнения: в 1989 году валовой продукт Польши на душу населения был сопоставим с украинским, а сегодня он в три раза выше.
Причины такого катастрофического отставания страны, наделённой и квалифицированными кадрами, и природными ресурсами, FT неизвестны. Но издание подозревает, что к такому плачевному результату привели коррумпированные институты, которые занимались легальным грабежом активов.

«А ещё – дестабилизирующее давление со стороны России», – FT не упускает случая обвинить Россию в том, что олигархи разграбили бедную Украину и практически уже пустили по миру.

«После революции 2014 года и начала войны экономика страны стабилизировалась. Ежегодный рост в течение нескольких лет составляет примерно 3%. Инвесторы настроены оптимистично», – делает удивительный вывод для серьёзного финансового издания автор статьи Мартин Сандбю (Martin Sandbu). Особенно странно это читать тем, кто на деле знает украинские реалии.

Однако, по мнению автора, Украине мало просто избегать коллапса, стране необходимо добиваться более позитивных результатов, а рост её экономики должен быть намного выше. Но существующая в стране «политическая и институциональная среда препятствует этим процессам, а также создаёт условия для патологического накопления богатства, в том числе для Петра Порошенко, предшественника г-на Зеленского на посту президента, и Игоря Коломойского, поддерживавшего избирательную кампанию нового президента».

Впрочем, по мнению издания, есть и позитивные признаки. Среди них – новый президент и новые законодатели, в большинстве своём молодые люди, которых даже отправили после выборов в «тренировочный лагерь» для того, чтобы подготовить к будущей работе.
Financial Times считает, что, прежде всего, следует очистить прогнившую часть судебной системы, лишить политиков иммунитета и укрепить уже существующие основы. После чего должна последовать реформа, «направленная на повышение производительности, а также на ослабление контроля олигархов над экономикой».
В комплексе принимаемых мер должен быть и налог на богатство. Звучит духоподъёмно, однако на самом деле никакого ослабления «контроля олигархов над экономикой» на Украине не намечается – всё с точностью до наоборот. На днях, например, стало известно, что группа «Приват» Игоря Коломойского добилась в судах решений, позволяющих предприятиям олигарха не платить за электроэнергию по новым тарифам. Но, возможно, редакция Financial Times слишком далеко от Украины, чтобы замечать подобные процессы.

«Европа несёт особую ответственность за происходящее на Украине, и у неё есть возможность оказывать помощь. Г-н Зеленский обещает процветание, а Евросоюз может помочь ему в этом», – уверен Мартин Сандбю.

По его мнению, Евросоюз вообще в долгу перед Киевом, потому что слишком терпимо отнёсся к трубопроводу «Северный поток - 2», который лишит Украину доходов от транзита природного газа.
Что касается соглашения об ассоциации с ЕС, то оно недостаточно глубокое. Сандбю считает, что импортные квоты должны быть ослаблены, а лучше вообще отменены.

«Евросоюз, разумеется, должен требовать приверженности своим основополагающим принципам, но делать это добросовестно для того, чтобы предоставить украинцам пространство для формулирования своей политики при широком участии населения. Политическая активность, направленная на то, чтобы привести Украину к точке выполнения всех условий и вступления в ЕС, – какой бы отдалённой она ни была, – могла бы послужить мощной поддержкой реформаторских сил», – призывает Financial Times.

В общем, вся суть публикации в том, что Европа должна взять на содержание Украину с её недоговороспособной властью, войной в Донбассе, мифическими 3% роста экономики, коррупцией, эпидемиями и другими «перемогами» государственного переворота 2014 года. Штаты – застрельщики этого переворота – такую ответственность на себя брать даже и не думают, а вот нагрузить Европу (конкретно ЕС, без Лондона) – это, по мнению Financial Times, правильно и необходимо.

Можно только поаплодировать наглости англосаксов.
Соб. корр. ФСК
Financial Times призывает Евросоюз взять Украину на содержание — Фонд стратегической культуры

2903



30 ноября 2015 года японская медиакорпорация «Нихон кэйдзай симбун» («Никкэй») приобрела 100 % акций медиагруппы FT Group, включая газету Financial Times
Financial Times — Википедия

===

:58:
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
18 779
Пол
женский
Франция, вторая по величине экономика в Европе, на прошлой неделе получила письмо из Брюсселя с предупреждением о том, что ее запланированное сокращение долга в 2019 году не соответствует предложениям, которые Париж ранее согласовал с ЕС. Испания, Бельгия, Португалия и Словения также получили критические отзывы от ЕС.

Проект бюджета Франции на 2019 год предусматривает сокращение структурного дефицита на 0,1% в этом году и 0,3% в 2019 году. В апреле Париж согласовал с Брюсселем сокращение структурного дефицита на 0,6% ВВП в год.

Данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat) показывают, что с начала сбора данных в 1978 году во Франции никогда не был зафиксирован профицит бюджета. Италия, которая представляет данные с 1995 года, также ни разу не добилась профицита бюджета.
Подробнее на Бюджет Франции на 2019 год вызвал беспокойство у Брюсселя

===

Процесс бюджетного согласования никогда и нигде не проходит гладко, и Евросоюз не являет собой исключение. Скажем, в 2012 г. обсуждение осложнялось последствиями кризиса и длилось рекордные 29 (!) месяцев....

....Но проблема не только и не столько в продолжительности процесса согласования бюджета. Предстоящий 2021-2028 гг. семилетний плановый период будет отличаться от текущего как в части формирования, так и в части распределения совместного бюджета. Не секрет, что покидающая ЕС Великобритания была одним из «чистых» плательщиков, то есть больше отчисляла в общий кошелек, чем получала из него. Тем болезненнее для Брюсселя предстоящий Брекзит, сокращающий приходную часть бюджета: в текущем бюджетном периоде из ежегодного объема поступлений в 150 млрд евро 14 млрд евро приходилось на Лондон (притом что Великобритания имела скидку (1) – British rebate). К тому же кандидаты на вступление в ЕС питают надежды на дотации из общего бюджета, а не наоборот.

После объявления итогов британского референдума Германия и Франция выступили с совместными инициативами по обновлению Евросоюза, реализация которых предполагает и соответствующее финансирование. В любом случае Брюссель не рассматривает вариант сокращения бюджетных расходов; следовательно, должны быть найдены источники, компенсирующие уход Великобритании. Поэтому встал вопрос об увеличении вклада государств-членов в совместный бюджет: это не единственный, но главный способ решения проблемы, ведь до сих пор бюджет на 2/3 формировался за счёт поступлений от стран-участниц.

Стоит признать, что к перспективе увеличения взносов в общий бюджет политики относятся спокойнее, чем простые граждане – к росту налогов. Тем более в случае, если за данное обещание едва ли придется отвечать самому....

....Группа сторонников экономии состоит из Нидерландов, Швеции, Дании, Австрии и Финляндии, которая, впрочем, больше готова пойти на компромисс. Нидерланды заявили, что в текущей ситуации разумно сократить расходы и, далее, что распределение средств надлежит увязать с принципами верховенства права. Эту идею весьма остро восприняли в Польше, проектируя её на собственный конфликт с Еврокомиссией по поводу правовой реформы (2). Польша – крупнейший нетто-получатель средств из бюджета ЕС.

Наконец, непосредственно перед саммитом Ангела Меркель высказалась о том, что при распределении средств регионам следует учитывать их вклад в решение миграционного кризиса. Таким образом, Берлин хочет, чтобы расходы коммун на приём и интеграцию беженцев хотя бы частично покрывались из средств европейского бюджета...

....Моравецкий повезёт в Брюссель некую «Белую книгу», содержание которой должно убедить брюссельские власти в том, что реформы в Польше не выделяют её из числа стран ЕС и не могут служить поводом для урезания финансирования. :58: Кроме того, Польша всячески поддерживает предложения увеличить расходы на общую оборону. Помимо того, стоит вопрос об увеличении расходов на охрану общих границ (при том, что только за 2013-2016 гг. расходы лишь на европейское агентство Frontex увеличились в 5 раз). Накануне саммита Ангела Меркель заявила, что финансирование агентства надлежит кардинально увеличить.

«Нет денег – любовь вылетает в окошко», – по свидетельству прессы, именно так сказанной по-немецки немецкой поговоркой подвёл итоги саммита Ж.-К. Юнкер в неофициальной обстановке. «Борьба за деньги разгорается», – констатирует Spiegel.

Наталья МЕДЕН. На саммите Евросоюза: борьба за деньги разгорается – Фонд Стратегической Культуры
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
18 779
Пол
женский
Ну кому то все равно придется брать на содержание это стадо...
Она в полной мере независимая страна...Бюджет европейский уже верстается на 2021 - 2028 год... туда " не вклинится" ни чего....
а Украина еще НЕ выполнила домашнее задание по реформам...

да и выход Лондона...это - 1/3 из кошелька...
 
Регистрация
25.04.2017
Сообщения
7 059
Адрес
СЕВАСТОПОЛЬ
Пол
мужской
Ну кому то все равно придется брать на содержание это стадо...
Ща главное,чтоб европа свыклась с этой мыслью.
А она свыкница)))Не,ну,а ЧЁ)))Мигранты вона ихних девак насилуют,живут на пособия.И норм все-молчит европа.
Так и хохлов кормить будут.
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
18 779
Пол
женский
Ща главное,чтоб европа свыклась с этой мыслью.
А она свыкница)))Не,ну,а ЧЁ)))Мигранты вона ихних девак насилуют,живут на пособия.И норм все-молчит европа.
Так и хохлов кормить будут.
Вы не путайте...принять гастарбайтеров и принять страну в члены Союза...Это две разные истории ( для общего брюссельского кошелька)...Гастарбайтеры приедут поработать и уедут обратно домой ( или в другую страну)...а вот принять в Союз ,это уже много каких расходов...Но если план верстают на 7 лет, то до 2028 года Украину даже не рассматривают на прием ( как гос-во)
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
18 779
Пол
женский
а зачем принимать?Пусть просто дают денег))))
Дань укроханству платят))
"Просто так" даже кошки не плодятся ))

Главное что Украина уже внесла себе " вектор - " идем в ЕС" в Конституцию...и Европа наверняка обалдела...так еще ни кто не делал ))
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
18 779
Пол
женский
Вот еще один....


А я причем ?



Президент Украины Владимир Зеленский собирается заключить сделку с президентом Владимиром Путиным, считает президент Дональд Трамп. Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналиста, какие советы он бы дал Зеленскому по общению с Путиным, чтобы остановить конфликт на востоке Украины. Трансляцию вел телеканал ABC.
«Мне кажется, он собирается договориться с президентом Путиным», — заявил Трамп.
Президент США подтвердил, что Зеленского пригласили в Белый дом и что тот «хочет приехать». «Он очень разумный человек. Он хочет добиться мира на Украине. Думаю, что он приедет [в Вашингтон] очень скоро», — заявил президент США.



Трамп поверил в способность Зеленского договориться с Путиным

====

И ведь действительно не причем... А где эта ...предыдущая Обама ?
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
18 779
Пол
женский
В мае 2016 года Барак Обама арендовал особняк рядом с парком «Калорама» в 15 минутах езды от Белого дома. Территория, на которой располагается особняк, составляет 2800 квадратных метров, а сам дом имеет площадь 760 квадратных метров. В доме 9 жилых комнат и 8 ванных, на территории есть сад, лужайка для гриля и место для огорода, с которым любит возиться Мишель Обама. В районе, где обосновалось семейство 44-го президента, до него проживали пять бывших президентов. За аренду особняка Обама платит 22 000 долларов в месяц.
Отставник в поиске. Чем сейчас занимается Барак Обама?

===


Пишет книжки, выступает с лекциями, получает государственную президентскую пенсию ...В целом у Обамы всё хорошо...чего он желает и украинцам
 
Регистрация
13.03.2017
Сообщения
3 940
Пол
мужской
... Было бы круто, ... если бы ярмо древних укров повесить на Гейропу! ... Прямо мечта! ...
Г... к г... , ... это же гармония! ... Украм нужно срочно переходить на "задний привод". ... Как гейропейсы убедятся, ... что большинство мужиков Окраины, ... стали пиде... поклонниками альтернативных половых отношений, ... то инвестиции из Гейропы потекут рекой. ...
 
Регистрация
26.07.2019
Сообщения
1 010
Пол
женский

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
20 125
Пол
женский
В общем, вся суть публикации в том, что Европа должна взять на содержание Украину с её недоговороспособной властью, войной в Донбассе, мифическими 3% роста экономики, коррупцией, эпидемиями и другими «перемогами» государственного переворота 2014 года. Штаты – застрельщики этого переворота – такую ответственность на себя брать даже и не думают, а вот нагрузить Европу (конкретно ЕС, без Лондона) – это, по мнению Financial Times, правильно и необходимо.
Все правильно. Кто подписывал гарантии с януковичем? Европейские министры. Кто выступил гарантом минских соглашений в резолюции сб оон? Главы европейских государств.
У амеров была сильная тяга переложить расходы на РФ, но раз такое пишут, значит договорились)
 
Регистрация
03.06.2018
Сообщения
1 902
Адрес
Москва
Пол
мужской
Мы тоже гаранты!!!
ъПора уже принудить Украину к выполнению подписанных обязательств.
Силой!!!
ВКС.
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
9 405
Пол
мужской
Ну кому то все равно придется брать на содержание это стадо...
Нас и заставят. Под соусом "браЦЦкий норот". Как было 5 или 6 раз до этого, начиная с Алексея Михалыча "Тишайшего". И постоянно хохлы демонстрировали свою предательскую сущность.
 
Регистрация
17.10.2017
Сообщения
9 405
Пол
мужской
Пусть содержат Украину, они должны отвечать за тех, кого приручили.
Содержать? Вряд ли. На бюджете ЕС висят не только убыточные лимитрофы типа Жмудинии, Лабусленда и Чухляндии, но и некогда высокодоходная Греция, а тут ещё и Британия смывается, унося хороши кусок доходной части бюджета ЕС.
Да и "приручили".... Диких свидомых укров приручить невозможно. Вроде бы и воспитали их, а всё равно, чуть отвернулись, а они того и гляди. что то спи.... ой, пардон, стырить норовят. Им дали право на турпоездки в европы, а они там нелегалить принялись.
 
Сверху Снизу