Израиль

Регистрация
15.05.2018
Сообщения
1 618
Пол
мужской
Ваше мнение мне понятно, но как бы поступили представители вашей национальности в Эфиопии, если бы там полицейский разнимая драку также (не с того и не с сего) прямым выстрелом убил вашего соплеменника? Смотрите ролик и думайте...
@Martin, полиция в Израиле, достаточно часто применяет оружие на поражение, против представителей разных групп, и лишь эфиопы - орут о расизме.
Чтобы вам была понятнее моя точка зрения, приведу конкретный пример: примерно год назад, министерство юстиции, провело ВЫБОРОЧНУЮ амнистию - всем эфиопам, были закрыты дела, заведенные против них по мелким правонарушениям. Но никаким другим общинам.

Чуваки конкретно края потеряли, я не удивлюсь, если теперь они станут получать обратку не от полиции, а от своих сограждан.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
15 411
Адрес
Московская область
Пол
мужской
Эфиопская община: Полицейского не посадят – остановим страну
Эфиопская община после окончания периода траура по Соломону Теко, убитому полицейским в ходе инцидента 1 июля в Кирьят-Хаим, готовит новые протесты против “полицейской жестокости и расизма”.

В ближайшее время ожидается обнародование результатов расследования инцидента департаментом внутренних расследования полиции.

Семья Соломона Теко из-за вероятности возникновения новой волны протестов потребовала воздержаться от насилия и проявлений анархии, которыми были отмечены демонстрации выходцев из Эфиопии в начале июля.

Тем не менее, организаторы протестов в Кирьят-Хаим готовятся к их возобновлению. Организаторы ведут переговоры с полицейским отделением Зевулон и полицией Прибрежного округа. Одно из главных их требований – чтобы полицейского, в результате столкновения с которым погиб Теко, оставили в заключении до окончания судебного процесса.

Один из офицеров отделения Зевулон заявил: "Мы усилили бдительность, и мы собираем подкрепление. Мы готовимся к любому сценарию. Мы не допустим повторения того, что произошло на прошлой неделе".

Один из активистов общины Ави Ялу говорит: "Правительство вместо того, чтобы проверить, что творится в собственном доме, распространяет слухи о том, что протесты эфиопской общины финансируются левыми организациями. У них нет никакого желания извлекать уроки. В такой ситуации у нас нет выбора – мы остановим страну, и не на несколько часов – на несколько дней".

Ялу утверждает, что большинство лидеров протестов вообще отказываются встречаться с представителями полиции. Ялу передал требования организаторов: “Стрелок должен быть посажен в тюрьму, а следствие должно быть передано из отдела внутренних расследований следственному судье”.

Между тем, глава офиса координации по борьбе с расизмом государственной прокуратуры Израиля адвокат Авука Зана дал интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Зана вчера потребовал начать криминальное расследование обстоятельств слива в прессу данных об уголовных делах Соломона Теко.

Зана заявил: “Речь идет о частной жизни, о праве на защиту частной жизни. Соломон уже не может защитить свое доброе имя”.

Относительно протестов эфиопской общины Зана сказал: “Этот дискурс упускает то, что происходит в реальности. В реальности цвет кожи в израильском обществе связывают с уровнем навыков. Это тот дискурс, который должен быть изменен”.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
15 411
Адрес
Московская область
Пол
мужской
Причина помех GPS в Израиле: гигантская российская глушилка
В израильских социальных сетях опубликованы спутниковые фотографии российской авиабазы в Хмеймим, Латакия.
На фотографиях, предположительно, новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, применение которого создает помехи системам GPS в международном аэропорту Бен-Гурион.

Автор аккаунта observerIL в Твиттер предполагает, что речь идет о новой версии комплекса Репеллент-1 или “Краснуха 2/4 на стероидах”.

Пользователи обращают внимание на тень от гигантской антенны.
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
1 618
Пол
мужской
Стала известна причина образования огромной тени на российской базе в Сирии

Неизвестный комплекс на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии, гигантская тень от антенны которого вызвала оживленные комментарии в Сети, скорее всего является новейшей российской радиолокационной станцией (РЛС) "Подлет-К1".
Как отмечает Avia.pro, "Подлет -К1" отслеживает беспилотные летательные аппараты, самолеты, вертолеты и ракеты вероятного противника.
 

Dev

Участник
Регистрация
09.02.2017
Сообщения
2 795
Пол
мужской
А по мне больше на "Небо-У" похожа тень!
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
3 895
до всего дойдет очередь и до неба у до у и до подлета.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
15 411
Адрес
Московская область
Пол
мужской
Нетаниягу принял лидеров Радикальной партии Украины
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, который в последние годы подвергся критике за то, что якобы не смог противостоять антисемитизму и ревизионизму в Центральной и Восточной Европе, встретился в среду с главой европейской политической партии, в состав которой входят ультранационалисты и неонацисты.

Олег Ляшко из украинской Радикальной партии прибыл в Иерусалим в составе парламентской делегации во главе с украинским евреем Георгием Логвинским.

В партии Ляшко состоит националист Юрий Шухевич, сын Романа Шухевича – главнокомандующего Украинской повстанческой армией, чьи войска сотрудничали с немецкими во время Второй мировой войны. Другой член партии, Артем Витко, запечатлен на видео в 2015 году. Утверждается, что там записано, как он поет песню, посвященную Адольфу Гитлеру.

Ляшко сам спровоцировал споры, раскритиковав тогдашнего президента Петра Порошенко после государственного визита в Иерусалим в 2015 году, во время которого украинский лидер извинился за сотрудничество со стороны своих соотечественников с немецкими войсками во время Холокоста. По словам Ляшко, комментарии Порошенко были “унижением” для Украины, добавив, что он “провозглашает [неполноценность] своего народа”.

После того, как Порошенко проиграл Владимиру Зеленскому в начале этого года, Ляшко обвинил еврейского комика, ставшего политиком, в “отсутствии патриотизма”.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
15 411
Адрес
Московская область
Пол
мужской
"Офицер мог подбросить образцы ДНК Теко"
В израильскую прессу "слили" сообщение о том, что на камнях в парке в Кирьят Хаим, где шальной пулей был застрелен Соломон Теко, обнаружены образцы его ДНК.

Один из адвокатов, представляющих интересы семьи Теко, заявил, что речь идет о “преднамеренном саботаже расследования” и “препятствовании совершению правосудия”.

Адвокат Ици Даса утверждает чтобы эти вещественные доказательства могли быть подкинуты на место происшествия самим стрелявшим офицером. Даса указывает на то, что стычка с молодыми людьми эфиопского происхождения была инициирована офицером, следовательно нельзя исключать того, что ее исход и алиби офицера были заранее продуманы.

Адвокат сообщил: "Речь не идет о ситуации, в которой Соломон атаковал полицейского, тот встал и выстрелил в ответ. Произошло прямо противоположное: полицейский инициировал событие, но все продолжают выставлять Соломона как причину опасной ситуации, что не соответствует реальности".

Далее адвокат удивляется: "Как мы вообще до такого дошли? Почему полицейский инициировал это? Почему он выхватил пистолет?".

Далее адвокат поведал свою теорию о произошедшем: “Вы должны принимать во внимание то, что у полицейского было достаточно времени для саботажа на месте происшествия. Я не исключаю возможности того, что полицейский подбросил камень для саботажа расследования. Человек, застреливший мальчика , способен на все ради того, чтобы сохранить свою шкуру, в том числе и на попытки запутать следствие”.

Адвокат подчеркивает, что случай с Теко еще раз демонстрирует “дискриминацию” в отношении эфиопской общины и других “меньшинств”: “Он бы не вытащил так пистолет в Рамат-Авиве, в Рехавии или в Кфар Шмияриху. Применение оружия с подобной легкостью возможно только там, там, где на местах работают стереотипы. Это именно то, о чем мы говорим все время – “профилирование” репатриантов эфиопского происхождения”.

Адвокат говорит: “Легкость, с которой оружие применяется против араба или хареди непостижима, и это – очень серьезная проблема. Невозможно разорвать связь между тем, как выхватили пистолет, и тем, что жертвой был человек эфиопского происхождения”.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
3 895
Адвокат подчеркивает, что случай с Теко еще раз демонстрирует “дискриминацию” в отношении эфиопской общины и других “меньшинств”: “Он бы не вытащил так пистолет в Рамат-Авиве, в Рехавии или в Кфар Шмияриху
конечно бы не вытащил. потому что там эфиопов нет с десятком приводов в полицию. и камнями в полицейских там не так часто кидают. и драк пьяных мело.
 

Sophie

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
5 750
Пол
женский
Один из адвокатов, представляющих интересы семьи Теко, заявил, что речь идет о “преднамеренном саботаже расследования” и “препятствовании совершению правосудия”.
ой, какое позорище!
"правосудие" называется. :59:
 
Регистрация
15.05.2018
Сообщения
1 618
Пол
мужской
ой, какое позорище!
"правосудие" называется. :59:
Преступник не имеет национальности, а его адвокат, обязан защищать его интересы.
Точку в этом деле поставит лишь суд, а не публикации в прессе; и только суд решит, являются ли правдой утверждение о подброшенном камне.

Что сие означает в условиях Израиля? Не так давно, была инфа о палестинце, изнасиловавшем 7-летнюю девочку-еврейку; его продержали под арестом месяц, после чего прокурор ходатайствовал о его освобождении - прокуратуру сочла, что совокупность имеющихся доказательств, достаточна для продолжения следствия, но недостаточна, для признания этого палестинца, преступником, израильским судом.
 
Регистрация
18.03.2017
Сообщения
1 401
Адрес
Toronto, ON
Пол
мужской
ой, какое позорище!
"правосудие" называется. :59:
Вот позорище -

 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
5 287
Пол
мужской
Государство Израиль захлестнули "парады гордости" - радостные шествия содомитов. Мне кажется, что за последний месяц по количеству парадов на душу населения и на квадратный километр территории Израиль уверенно держит первое место в мире.

Далее просто перечислим найденные сходу "мероприятия":



 
Сверху Снизу