Некоторые расхожие мифы про "Счастливый запад"

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
2 211
Адрес
Москва
Пол
мужской
2792

Знаете, почему про западное счастливое житьё-бытьё в странах бывшего СССР ходят такие сладкие легенды?
Ответ весьма прост: с одной стороны, куча граждан вместо того, чтобы нормально работать и стараться обустраивать жизнь дома, предпочитает следовать пословице «Там хорошо, где нас нема»
С другой стороны, западные люди (а особенно англосаксы) - мастера лжи и пиара. Они настолько лицемерны и лживы, а также тщеславны и жадны, что достигли в пропаганде небывалых высот. Даже Геббельс им в этом мог бы позавидовать. И массы недалёких на это ловятся.


А знаете, почему про западное счастливое житьё-бытьё в странах бывшего СССР у нас многие так верят? - Потому что это западо-идолопоклонство. На Западе такого явления практически нет, они из нас идолов не делали. А вот у нас есть такая часть населения, лично мне порядком осточертевшая. Которая не устаёт трубить «А вот в Америке…» и оттопырив зад приседает перед иностранцем, делая два раза «ку».
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
2 211
Адрес
Москва
Пол
мужской
Вот наиболее расхожие мифы про западную жизнь, которые культвируют наши недалёкие и разные агенты влияния:

1 «На западе невероятно высокий уровень жизни"
— на самом деле там просто многочисленнее средний класс и жизнь состоит из потребления товаров. Там общество потребления во всей красе, а для потребления нужно превратить страну в супермаркет. А многочисленнее средний класс потому, что западная элита подкармливает собственное население, грабя и всячески используя страны второго и третьего мира.

Но средний класс – это максимум процентов 40-45 населения страны. И оно (это уже давно не секрет) по уши погрязло в банковских долгах. То есть до такой степени, что и вовек им не расплатиться. Они живут в долг.

Но большая половина населения (и уж особенно эмигранты) на сытую жизнь могут не рассчитывать. Единицам в этом плане может повезти

Кроме того, начиная с 2010-го года уровень жизни в Европе и Америке падает, и скоро там всё возвратится к ситуации до Октябрьской революции, когда их рабочие жили в бараках и мёрли в возрасте 30-35 лет.
Подъём уровня жизни во многом был связан с наличием СССР и странами СЭВ, когда западная элита попросту боялась отстать по уровню жизни и получить у себя беспорядки и недовольство. Потом, когда развалился СССР, запад обогащался за счёт разграбления наработанных Союзом колоссальных ресурсов и технологий. И в этом ему помогали наши новые хозяева жизни.
Сейчас этого не стало, и экономические проблемы гонят запад на новую колонизацию и войны

2 «На западе необычайно умные люди, всякие спецы которые знают как надо и всё умеют"
Чёрта с два. Любой наш сантехник-профессионал может поспорить в знаниях и умении с ихним инженером. Я уже не говорю о среднем уровне российских спецов во всех областях; любой наш инженер знает (особенно в широком профиле) в 10 раз больше. А вот узкая специализация у них сильнее.
Отличие в том, что на западе УЗКОпрофильные спецы, они знают достаточно в своей узкой области. Там не требуется от специалистов широкопрофильного образования, система обучения и работы другая. Но если человек знает много в разных областях, то у него больше шансов по карьере и зарплате, чем у нас.

А само образование там просто одиозное. В некоторых престижных заведениях более-менее учат хорошо, а система в среднем рассчитана на то, что вышедший из колледжа умел хотя-бы писать и читать.

3 «На западе все страшно верующие, в отличие от «русских атеистов"

Вообще чушь. Ихние «церквя» напоминают голливудское шоу, а традиционные храмы стоят пустые. Там давно вся вера в деньги и свои хотения, там уже давно поклоняются только Золотому тельцу
Наш человек, даже тот что посещает церковь два раза в год, гораздо больше верит в Бога чем они.
У них даже Христа сделали бизнесменом, который хранит ихние деньги и даёт их для удовлетворения желаний, а больше от него мало что требуется

4 «На западе всё самое лучшее, особенно техника и медицина"

Тоже в основном глупость. Техника там есть всякая, и российская в том числе, и не так уж мало. Просто там веками рынок и всякого рода конкуренция, поэтому наиболее качественные (и дорогие) фирмы больше продают и их (хорошей) техники на виду больше. Но и всякого дешёвого г… полно, и оно тоже находит покупателей. Как вы можете догадаться, техника эта часто японская, либо корейская по лицензии.

А вот обыватель ихний — это не то, что наш. Там если заявленная как качественная (и потому недешевая) продукция какой-то фирмы явно некачественная, то её не будут покупать вообще, и главное — предадут общественной обструкции.
После этого такие фирмы просто быстро прогорают

Вывод: нашим потребителям надо учиться так же относиться к бракоделам

А что касается медицины, то уж здесь я могу сказать точно: высокий уровень медтехники и компьютеризация там есть, есть огромная база данных, методик и препаратов, среди которой многое украдено из СССР и России, и из других стран.
Их врачи как правило находятся на уровне нашего второкурсника мединститута времён СССР и советского образования. Я уже не говорю о многопрофильности
Высокий уровень их медицины — только для богатых. Остальным выписывается назначение по компьютеру, и черта с два врач в Америке или Европе даже попытается обойти предлагаемые компьютером препараты или методики. Детям малым выписывают иммуномодуляторы и гормональные препараты, агрессивные и жёсткие антибиотики. А это, как вы сами понимаете, как минимум имеет весьма неприглядные побочные эффекты, что в купе с химическим и ГМО-питанием приводит к всякого рода нарушениям в организме и генетике
Потому что большая часть их препаратов — откровенное коммерческое фуфло для бедных и средних, в лучшем случае залечивающее, чем вылечивающее. Там в их мегаполисах давно уже даже четвертая часть детей не рождается жизнеспособными, я уже не говорю здоровыми

5 «На западе есть демократия, и притом для всех"
Самый расхожий политический пиар. Там даже в 90-е годы не позволялось такого, что позволяется российским «оппозиционерам». Мне смешно представить себе в США какого-нибудь Навального например.
Демократия там как-то ещё бывает для среднего класса, а его меньше половины. И то в строго определённых пределах, установленных юристами. А юристов в США немеряно. Остальные (которые живут в непрестижных районах) могут рассчитывать разве что на пособие по безработице.
А что касается эмигрантов, тем более из России, Украины или Белоруссии… или из прочих бывших стран СССР… ну, вы сами поняли
У негров с арабами больше прав, чем у них

И кроме того: запад был и остаётся расистским и кастовым обществом. Там строго определённые рамки для всех слоёв населения и цветов кожи. Внешне этого нет, но внутренне это никуда не делось.
А в последнее время добавились дикие рамки политкорректности и почитания всяких «сексуальных меньшинств». Так что для вящего успеха желающим эмигрировать советую пересмотреть своё отношение к «нетрадиционной» половой ориентации; так будет вдвое больше шансов «влиться» в западное общество

6 «На западе люди культурнее и меньше пьют."

- насчёт "пьют" тоже чушь. Пьют там не меньше чем в России, а кое-где и больше. Но так как здоровьишко у них послабее, пьют они в основном пиво и слабоалкогольные напитки. И при этом почти не закусывают.
Про дикое потребление наркотиков в США и западной Европе и наркомафию я уже не поминаю, это и так всем известно
А вот по культуре общения они действительно впереди нас. Раньше так не было, но после 90-х у нас появилось множество хамов. Тут правда есть
Для того чтобы в этом убедиться, достаточно почитать наши и их комментарии на Ю-Тюбе.

А в целом по культуре — так население в СССР в целом было куда культурнее ихнего, а после его развала (увы) и с внедрением ЕГ примерно сравнялось. А вот отношение к себе и своей стране особенно у них и вправду лучше. Любой американский бомж уверен, что живёт в самой лучшей в мире стране, и любого несогласного с этим надо уничтожать. Вот этому бы надо поучиться

Ну, и наконец:

7 «На западе люди счастливее и жизнь у них интереснее"

— чепуха. По статистике процентное количество самоубийств в западной Европе и Америке превышает оное в России в среднем вдвое. С какого это по вашему рожна, ежели там такое счастье? Да там тоска зелёная, как у нас при демократии. Только у нас хоть природа ещё есть, можно на рыбалочку и шашлычки… а там разве что в парк на 7-й авеню.

И жизнь у них заключена в своём узком-преузком мирке, кто работает — работа-дом. Это при капитализме везде так.
И рассказы про их регулярные путешествия тоже миф, они там копят деньги на старость, чтобы совершить кругосветный круиз, а до этого — «работа-дом». Подчеркиваю: это средний класс. Большинству и этого не светит.
У них даже пикники по сравнению с нашими — лужайка в парке. Они выходят в жухлый парчишко с редкой травкой, и там располагаются как наши в горах Кавказа. Я как смотрел на это, просто чумел. «Люди вышли на природу». И кока-колу жрут литрами из каких-то вёдер, поэтому их печень напоминает консервы «Тресковая печень», а почки – сизые сливы с химической вонью. Я раз вдохнул без респиратора, потом подташнивало часа три.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
05.06.2018
Сообщения
7 829
Адрес
Miami
Пол
мужской
вы сами и разносите эту правду-неправду....
западу пофиг... они живут так всегда...народ голосует ногами , особенно чиновники и депутаты российские...
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
21 979
Адрес
рожденный в СССР
Пол
мужской
@Андрей Быков, Ну вы же вроде как сами и живете на этом Западе? Разве это не так. Ну так и живете и нравоучайте там западников!
А мы в России и без вас сбежавших разберемся как и с кем нам жить. Я лично бежать со своей Родины России не собираюсь ни куда!
Смотрите ролик и завидуйте, а заодно и подумайте о том, что вы потеряли сбежав из России!
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
20 554
Пол
мужской
вы сами и разносите эту правду-неправду....
западу пофиг... они живут так всегда...народ голосует ногами , особенно чиновники и депутаты российские...
Что у тебя опять с российскими чиновниками и депутатами?)) У тебя прям какой то маниакальный интерес к нашим чиновникам, тебя еще что нибудь в этой жизни интересует?)
 
Регистрация
05.06.2018
Сообщения
7 829
Адрес
Miami
Пол
мужской
Что у тебя опять с российскими чиновниками и депутатами?)) У тебя прям какой то маниакальный интерес к нашим чиновникам, тебя еще что нибудь в этой жизни интересует?)
это самые продвинутые особи в россии ... они всегда чуют где лучше...
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
20 554
Пол
мужской
сам нибось прикупил какую нить недвигу на берегу озера в италии ?....
Нафиг мне нужна твоя Италия? Слышал такое "Если есть на свете рай, то это Краснодарский край! ")))
 
Регистрация
05.06.2018
Сообщения
7 829
Адрес
Miami
Пол
мужской
Нафиг мне нужна твоя Италия? Слышал такое "Если есть на свете рай, то это Краснодарский край! ")))
не был ни разу , и не хочу... лично знаком с сыном вашего губернатора...отгадай где познакомили?...
 
Регистрация
23.02.2018
Сообщения
3 427
Пол
мужской
Бывал, кгд
Нафиг мне нужна твоя Италия? Слышал такое "Если есть на свете рай, то это Краснодарский край! ")))
Бывал когда то в тех краях - станица Незамаевская, так там в селах, которые рядом, почти все разговаривают на украинском языке!
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
20 554
Пол
мужской
Бывал, кгд

Бывал когда то в тех краях - станица Незамаевская, так там в селах, которые рядом, почти все разговаривают на украинском языке!
Не разговаривают, а балакают)) И не украинский язык, а кубанский говор) Но да, очень похоже, но сейчас все реже услышишь эту речь.
 
Регистрация
05.06.2018
Сообщения
7 829
Адрес
Miami
Пол
мужской
Ага, знаю) Че расказывать, Полицейскую Академию посмотри, это комедия такая, там все и увидешь))) Так че, угадал?)))
не знаю , не смотрел ... это там твое любимое место в фильме?...
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
21 979
Адрес
рожденный в СССР
Пол
мужской
Бывал, кгд

Бывал когда то в тех краях - станица Незамаевская, так там в селах, которые рядом, почти все разговаривают на украинском языке!
Да правда, а чего в этом ролике ну ни капельки и по мове?
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
20 643
Пол
женский
Вот наиболее расхожие мифы про западную жизнь, которые культвируют наши недалёкие и разные агенты влияния:
За эти годы, что вас тут нет, у нас 30 млн.человек уже съездили в Европу, извините....Вы не ошиблись временем?
 
Сверху Снизу