Flight

Заблокирован
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
5 246
Адрес
Москва
Пол
мужской
В Таджикистане задумались о наказании за супружескую измену

Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон рассмотрит предложение о введении уголовного наказания за супружескую измену. Об этом в четверг, 25 января, сообщает «Sputnik Таджикистан».


Фото: РИА Новости

С таким предложением на пресс-конференции 25 января выступил один из журналистов. Он аргументировал это тем, что в Таджикистане в течение нескольких месяцев произошло несколько убийств на почве ревности. Генпрокурор в ответ сказал, что изучит вопрос.

В октябре 2017-го милиция задержала 56-летнего жителя села Чорбог по подозрению в убийстве своей бывшей супруги. Он нанес 40-летней женщине 19 ножевых ранений. За две недели до этого милиционеры задержали 45-летнего жителя Пенджикента, который из ревности задушил 43-летнюю жену.

В феврале 2015 года уголовное наказание за супружескую измену отменили в Южной Корее. По действовавшему с 1953 года закону можно было получить до двух лет тюрьмы.

Источник


Проще говоря, в Таджикистане теперь блудных жен будут казнить официально и рогатым мужьям утруждать себя нет необходимости ... пoпкoрн
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 376
Пол
мужской
В Турции рекомендовали отказаться от использования левой руки из-за шайтановдoволендoволендoволен
источник
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 376
Пол
мужской
Россия согласилась не атаковать коалицию после звонка из Пентагона
источник
неужели Путин сливает Асада?дoволен неужели - тот ему надоел?дoволен
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 376
Пол
мужской
Это преступление: Небензя прокомментировал удар американской коалиции по сторонникам Асада
источник
это мы знаем и без вас - что вы намерены с этим делать?
 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
20 052
Пол
женский
Россия согласилась не атаковать коалицию после звонка из Пентагона
В российском военном ведомстве отметили, что причиной атаки западной коалиции на проправительственные формирования
в Сирии стали не согласованные с Россией разведывательно-поисковые действия ополченцев.
Далее: Пентагон заявил, что заранее уведомил Россию об ударе коалиции в Сирии‍
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 376
Пол
мужской
В российском военном ведомстве отметили, что причиной атаки западной коалиции на проправительственные формирования
в Сирии стали не согласованные с Россией разведывательно-поисковые действия ополченцев.
Далее: Пентагон заявил, что заранее уведомил Россию об ударе коалиции в Сирии‍
это всё слова - делать что они будут с данным преступлением?
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 376
Пол
мужской
Самолет ВВС Израиля разбился на севере страны
источник
рождённый ползать -летать не может дoволен
 

Flight

Заблокирован
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
5 246
Адрес
Москва
Пол
мужской
Бомбить бессмысленно договариваться: как Израиль ответит на сбитый самолет



Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, для РИА Новости

Сирийские ПВО сбили израильский самолет, поставив тем самым Тель-Авив перед выбором. Ему предстоит либо менять политику в отношении Сирии, либо идти на военное столкновение с Россией.

По некоторым данным, толчком к инциденту стало пересечение иранским беспилотником, управляемым с сирийской территории, фактической израильской границы на Голанских высотах. Израильтяне дрон сбили, после чего самолеты израильских ВВС вторглись в сирийское воздушное пространство и нанесли серию карательных ударов. По словам главы израильского Генштаба Томера Бара, самую масштабную со времен ливанской войны 1982 года — пострадали, в частности, иранские командные пункты и объекты сирийской ПВО. Однако зенитчики смогли отомстить и сбить один самолет. Он упал уже на территории Израиля. Изначально говорили о том, что пилоты спасены, однако позже один из них скончался в больнице от ран.

Этот трагический инцидент создает целую серию кругов на воде. Главный из которых — как теперь израильтяне собираются действовать в Сирии?

В Тель-Авиве уверяют, что будут и дальше сдерживать иранцев в этой стране. "Иран собирается использовать сирийскую территорию для атаки на Израиль, — говорит Беньямин Нетаньяху. — Мы будем делать все необходимое для защиты нашей безопасности и нашего суверенитета". Проблема в том, что делать это нынешними методами уже не только бессмысленно, но и контрпродуктивно.

По сути, сейчас Израиль сдерживает Иран в Сирии лишь тем, что регулярно наносит удары по иранским и проиранским силам (той же "Хезболле") в районах, близких к Голанским высотам, а также по объектам, где для этих сил находится высокотехнологичное вооружение. Стратегия была малоэффективной, ведь иранцы продолжали усиливать свое присутствие в Сирии. В том числе и в районе Голан, где сирийская армия с их помощью освобождает контролируемые боевиками территории. Однако в рамках этой стратегии Израиль хотя бы демонстрировал свою активность как внешним игрокам, так и собственному населению.

Однако сейчас, после ликвидации самолета, стоимость этой демонстрации резко выросла. В Тель-Авиве, видимо, считали, что для беспрепятственного нанесения ударов было достаточно достичь джентльменского соглашения с русскими о возможности бомбить определенные объекты на сирийской территории в обмен на отказ вставлять России палки в колеса на сирийском фронте. Соглашение было достигнуто, и сирийские ПВО вплоть до 10 февраля не справлялись с израильскими самолетами. Сейчас, однако, они справились. И нет никаких гарантий, что это не повторится в дальнейшем.

Это, в свою очередь, ставит Тель-Авив перед необходимостью изобретать иные, более жесткие и эффективные инструменты противодействия Ирану в Сирии. А на них у Тель-Авива нет ни военных возможностей, ни правовых инструментов.

Конечно, чисто теоретически израильские власти могли бы дать приказ о вводе войск на сирийскую территорию для зачистки ее от террористов, однако на практике это нереально.

Возможно, у Тель-Авива есть для этого достаточно сил и средств, однако что он будет делать после того, как займет южные земли Сирии? У Тель-Авива попросту нет марионеточных структур, которые можно было бы поставить управлять этими будущими буферными территориями. И это уже не говоря о том, что реальное вторжение приведет к практически неизбежному столкновению израильской армии с российскими ВКС — со всеми вытекающими для безопасности Государства Израиль последствиями.

Что же касается юридических возможностей, то американцы могут сколько угодно говорить о поддержке "неотъемлемого права Израиля защищаться от угроз в отношении своей территории и своего народа". В этом конфликте международное право на стороне сирийцев. Контролируемая Израилем территория Голанских высот формально принадлежит Дамаску, и Башар Асад как легитимный президент Сирии волен делать там то, что считает нужным. Что же касается израильского самолета, то он нарушил воздушное пространство с изначально агрессивными целями, после чего был абсолютно легально поражен местными средствами ПВО.

Более того, Израиль, США и примкнувшая к ним Саудовская Аравия постепенно вообще оказываются в изоляции в иранском вопросе. Европейские партнеры (не говоря уже о мусульманских, а также о России с Китаем) не разделяют энтузиазм Вашингтона, Тель-Авива и Эр-Рияда в деле сдерживания Тегерана за счет войн на периферии, а также категорически против разрыва ядерной сделки, заключенной с иранцами.

Вариантов действий тут для Израиля немного. И оптимальный из них — признать существующую реальность. После окончания сирийской гражданской войны иранцы будут присутствовать в Сирии. И все, что может сделать Израиль, — так это добиться того, чтобы Тегеран на сирийском пространстве был не доминирующей, а всего лишь основной силой.

Для этого нужно вести переговоры, и прежде всего с Москвой. В Тель-Авиве — надо отдать израильтянам должное — сразу же отвергли мысль о том, что за поражением самолета стояли русские. "Это были только сирийские зенитные батареи. Никто больше", — отметил представитель ЦАХАЛ Йонатан Конрикус. После инцидента Путин переговорил с Нетаньяху, и стороны, надо полагать, обсудили все детали и подтвердили готовность и дальше работать в конструктивной манере, сохраняя сравнительно высокий уровень доверия.

Пользуясь этим доверием, израильтяне могут через Москву и под российские гарантии добиться определенных условий и ограничений для иранских военных объектов в будущей послевоенной Сирии. Более того, Беньямин Нетаньяху может повлиять на Трампа с целью прекращения американцами саботажа сирийского мирного процесса. В этом случае у США и Запада будет возможность договориться с Дамаском (очень нуждающимся в западных инвестициях) о защите своих интересов на сирийском пространстве. В том числе и тех, которые касаются Ирана.

Нетаньяху может. Ключевой вопрос в том, захочет ли.

Источник
 

Admin

Administrator
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
4 291
Почему сейчас? Ливан открывает свои аэродромы и морские порты для российских боевых самолётов и кораблей!

Салям Аль-Абиди (Salyam Al-Abidi)

оссийский премьер-министр поручил Министерству обороны начать переговоры со своими ливанскими коллегами по поводу подписания соглашения о военном сотрудничестве между двумя странами, которое включает проведение совместных военных учений и взаимное использование аэродромов и портов боевыми самолетами и кораблями.


Решение российского правительства было принято на фоне усиления напряженности между Ливаном и Израилем, который планирует построить бетонную стену вдоль так называемой «голубой линии», а также заявляет о своих правах на богатый нефтью и газом «Блок 9» в ливанских территориальных водах.


Что на самом деле стоит за решением России?


В течение последнего десятилетия Россия научилась расценивать все, что связано с энергетическими вопросами, особенно на пространстве, которое простирается между Черным и Средиземным морем, как имеющее для неё первостепенное значение вопросы. Они затрагивают российские стратегические интересы, на которых зиждется национальная безопасность страны.

Этим можно объяснить поведение Москвы в отношении Дамаска. Стратегическое расположение Сирии, которая в значительной степени контролирует судоходство в Средиземноморском бассейне и является основным пунктом для экспорта нефти и газа из региона в Европу, объясняет твёрдую позицию России относительно защиты президента Башара Асада, сохранения единства Сирии и обеспечения российского военного присутствия на ее территории.


Исходя из этого, мы можем прийти к выводу, что стремление Кремля расширить зону влияния в регионе, включив в неё Ливан, также можно рассматривать как часть российской энергетической стратегии на пространстве между Черным и Средиземным морями. Разумно предположить, что Россия, у которой имеется успешный опыт боевых действий плечом к плечу с Ираном и «Хезболлой» в Сирии, считает, что безопасность Ливана стала частью безопасности Сирии и, в конечном счете, частью российской безопасности. Более того, распространению российского влияния в Ливане способствует ослабление влияния Саудовской Аравии в этой стране.

Принимая во внимание вышесказанное, стремление России монополизировать ливанский энергетический сектор представляется вполне реалистичным, тем более, что крупные российские компании намерены участвовать в торгах, которые планирует провести ливанское правительство по нефтегазовым проектам на ливанском континентальном шельфе.

Также можно прийти к выводу, что Биньямину Нетаньяху не удалось убедить Владимира Путина поддержать позицию Тель-Авива в вопросе по «Блоку 9», так как Кремль, приняв решение об укреплении военного сотрудничества с Ливаном, по-видимому, намерен продвигаться вперед и обезопасить эту страну от израильских угроз.

Российские и ливанские силы сражались на одной стороне в Сирии. У россиян есть много поговорок о братьях по оружию, в том числе такая: «Не предавайте своего товарища по оружию. Если что-то случится, он вас спасёт».
Оригинал публикации: لماذا الآن؟ لبنان يفتح مطاراته وموانئه أمام الطائرات القتالية والسفن الحربية الروسية!
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 376
Пол
мужской
СМИ: ВВС Турции разбомбили лагерь проасадовских ополченцев

"доиграется'' Турция
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
04.03.2018
Сообщения
2
Пол
мужской

э


Россия "с впечатляющей эффективностью, гибкостью и координацией военных и политических действий" добилась победы в Сирии, говорится в статье профессионального журнала американских Вооруженных сил Military Review, который издается Общевойсковым центром армии США.
В материале отмечается, что России удалось "сломать монополию Женевского процесса" — мирных переговоров по Сирии под эгидой ООН — и "дипломатическое лидерство США". Для урегулирования сирийского конфликта теперь не менее важны переговоры в Астане. Кроме того, Россия смогла наладить продуктивные связи почти со всеми ключевыми игроками региона — начиная от Саудовской Аравии и заканчивая Ираном. Наконец, власть сохранил президент Сирии Башар Асад, позиции которого после начала российской кампании "настолько выросли, что он по большей части может диктовать условия своего участия в Женевских переговорах".


"Это очевидная победа для России, которая конвертировала свои успехи в долгосрочные соглашения по базе Хмеймим и пунктам материально-технического обеспечения в Тартусе, а также укрепила позиции российских фирм, которые в перспективе смогут сыграть важную и выгодную для себя роль в реконструкции Сирии", — пишут авторы статьи, аналитик Центра военно-морского анализа Майкл Кофман и директор вашингтонского Института имени Кеннана Мэттью Рожански.
Российские ВКС с сентября 2015 года проводили по запросу Дамаска военную операцию, в результате которой удалось полностью разгромить террористическую организацию "Исламское государство"* в Сирии. Авиабаза Хмеймим и пункт МТО в порту Тартус продолжают выполнять свои задачи после того, как президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской группировки из Сирии.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
РИА Новости
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 376
Пол
мужской
Генштаб Турции отчитался в убийстве 2872 человек в Африне
источник
перед кем он всё отчитывается?дoволен перед аллахом или сатаной?дoволен
 
Регистрация
14.01.2018
Сообщения
1 705
Пол
мужской
Китай запретил уйгурам носить мусульманскую одежду

Власти Китая запретили носить бурки — традиционную мусульманскую одежду,
полностью скрывающую лицо, — жителям Синьцзян-Уйгурского автономного
района (СУАР), в котором распространен ислам. Такую меру объяснили борьбой
с экстремизмом в неспокойном регионе

Новые правила вступают в силу в субботу. Служащие в аэропортах и железнодорожных
вокзалах будут обязаны отговаривать женщин носить бурки. Помимо этого запрещается
носить нетипичные для Китая бороды. Под действие запрета подпадает прежде всего
уйгурское население. В некоторых районах провинции запрет уже действует, например,
на общественном транспорте. Женщину в бурке ни в коем случае не пустят в автобус или поезд.

"Родители должны демонстрировать моральное поведение, дабы воспитывать своих детей
в уважении к науке и культуре. Научить их поддерживать этническое единство, отказываться
от экстремизма и выступать против него", — приводит издание выдержки из документа.

Уйгуры, в большинстве своем мусульмане по вероисповеданию, представляющие собой
одно из многомиллионных национальных меньшинств Китая, компактно проживают в
СУАР и пограничных с ним странах Центральной Азии.

Странно, как китайцы их ещё терпят . Их что, Мао Цзедун не пострелял ?
Там в Китае, говорят, были репрессии ещё хуже чем в СССР
 
Сверху Снизу