Пивной барон Армении обратился к России

Регистрация
16.06.2018
Сообщения
33
Пол
мужской

Армянский мэр, Самвел Баласанян овладевший Гюмри, явно не бедствует, поскольку прибрал к рукам пивной и конфетный бизнес региона, закинув свои офисы даже в Ереван. Его позиция в отношении быстроменяющейся политической жизни легко принимает любую форму, что положительно влияет на его доходы. «Пивной барон» настолько окреп, что изводит российских министров и обходит армянские законы. Однако, чтобы буквально «из воздуха» делать деньги мало быть изворотливым бизнесменом и политиком, нужно еще и не испытывать угрызений совести, когда нужно удешевить производство и сделать «финт ушами» объегорив всех, загадочно выиграв со своим брендом-трендом самые «справедливые» государственные торги.

«Член фракции ГАЛА Кристина Мкртчян задала вопрос докладчику, ответственной за финансовый отдел мэрии Гюмри Джилавян о том, нельзя ли, чтобы принадлежащая семье Баласанянов кондитерская фирма «Анушаран» не участвовала в новогодних закупках. Специалист финансового отдела Гюмрийской мэрии уточнил, что “Анушаран” в последние годы не участвует в тендере. Участвуют и выигрывают организации- поставщики, которые просто покупают конфеты фирмы «Анушан». (об этом в сентябре 2018 год был опубликован интересный материал на сайте популярной в Армении телекомпании «ГАЛА-ТВ».

«Комитет государственных доходов Армении выявил нарушения в компании «Гюмри-Гареджур». В пресс-службе Комитета государственных доходов Армении, сотрудники комитета выявили, что компания «Гюмри-Гареджур» реализовывала свою продукцию, в основном, аффилированным фирмам, при этом применяя нерыночные цены. Таким образом, компания «Гюмри-Гареджур» в общей сложности не выплатила в госбюджет около 360 млн. драмов, из которых примерно 210 млн. драмов – это акцизный налог и свыше 150 млн. драмов – налог на прибыль. Налоговиков также заинтересовала находка этикеток на азербайджанском языке». (публикации расследования получили широкое освещение в июне 2018 года, о чем, в частности, писали «Новости Армении» – NEWS.am).

Кстати, о качестве пива ходят легенды, которые не вызывают желания его попробовать. Дело в том, что само по себе пиво, в небольших количествах, не вызывает неприятных последствий, если не попалась бракованная партия, что тоже не редкость в «кулацком» хозяйстве «пивного барона». Но если компания переходит к более серьезным «стеклянным снарядам», то их утро начинается с тяжкого похмелья и вызова нарколога, который ставит им капельницу.

По слухам, «пивной барон» имеет бизнес еще в России и Грузии, из-за чего ему постоянно приходится нервничать. Впрочем, мэр чувствует себя хозяином жизни и не боится делать все что угодно, так недавно он выступал с критикой в адрес российской военной базы, обвиняя военных в том, что они постоянно разъезжают на танках по его городу и должны за это ему платить. Самое интересное, что наш «барон» обратился со своими претензиями и к российскому министру обороны предложив ему заасфальтировать постоянно «страдающие» улицы города за счет российской казны.
 
Регистрация
14.02.2017
Сообщения
15 426
Адрес
Московская область
Пол
мужской
Если честно то ни когда не пил армянского пива, а вот сигареты (табак) во времена СССР у них были очень даже хорошие :19:
Кстати самое лучшее пиво которое мне приходилось дегустировать было из Румынии - но это было во времена СССР :11:
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
17 857
Пол
женский
По слухам, «пивной барон» имеет бизнес еще в России и Грузии, из-за чего ему постоянно приходится нервничать. Впрочем, мэр чувствует себя хозяином жизни и не боится делать все что угодно, так недавно он выступал с критикой в адрес российской военной базы, обвиняя военных в том, что они постоянно разъезжают на танках по его городу и должны за это ему платить
Какая интересная мысль. Надо убрать от туда российскую базу, и пусть по улицам там разъезжают танки Азербайджана.
 
Сверху Снизу