Про демократию

Регистрация
06.04.2019
Сообщения
541
Адрес
Москва
Пол
мужской
Настало время малость уточнить, что же такое «демократия» - тот самый несуществующий общественно-политический строй, при котором дескать «власть народа» (или по др. источникам американского народа).
- тот самый фетиш, которым дурят головы уже не одному поколению жирные коты-Баюны в своих речах и их пропресурсы по всем каналам. Преимущественно коты англо-саксонского происхождения. Согласно их рассусоливаниям, коими они нас баюкают с различных трибун, демократия-де безусловно существует, она у нас есть и «мы её отчаянно улучшаем, и всё должны предпринять для улучшения оной, дабы она ещё сытнее кормила народы наши».

2604

Справка: «демократия» - это такой греческий термин, о котором спорили в афинских сборищах в амфитеатрах. При этом под «демосом» понимался вовсе на народ в нашем понимании, а та его часть, которая в наше время означает состоятельных граждан (средний класс и выше) с правом голоса. А вторая часть – рабы да смерды, всякие бедняки да мигранты – называлась «охлос» и никак сюда не относилась.

На день текущий в «странах демократии» (в части которых скорая вообще не приедет к вам даже если у вас инфаркт, перитонит или кома – добирайтесь в больницу как хотите, а во второй части - приедет, но горе вам ежели нет у вас денег, и денег вполне приличных её оплатить) – так вот в этих самых странах само собой население стереотипно поверило в своём нутре, что демократия всё-таки есть в природе. Хотя на самом деле на его голове сидит самый наглый, самый наглый и самый типичный банкирско-элитарный капитализм.

Однако ж речь пойдёт не о том, что «демократия» – это на самом деле банальный банкирско –олигархический капитализм, сосущий кровь из населения, а о том, что она ещё к тому же и всеобщий БАЗАР. Или, как звучит имя этого «решающего все проблемы» идолка – Рынок. А это понятие совсем не так сладко, как пел про него отбросивший копыта внучок замечательного советского писателя Аркадия Гайдара. Тот самый, которого его дед задавил бы ещё в колыбели, будь он жив. Или как поют чубайсы.

Банкирско-олигархический капитализм-демократия – это РЫНОК. Причём рынок во всём. Якобы панацея, которая ну всё регулирует и приводит в норму (в отличие от «варварского социализма-марксизма-коммунизма». Этим нам прожужжали все уши ещё с времён американской пропаганды по «Голосу Америки» и «Радио Свобода».
Этим нам дурили головы в начале 90-х. «Рынок, рынок, рынок, рынок!!!» Рынок кругом, рынок повезде, рынок определяет всё на свете, рынок то, рынок сё, без рынка как без воды. Даже в военно-промышленном комплексе (учили нас наставники-американцы) у вас должон быть рынок. Правда, в самой Америке в ВПК - госконтроль и госзаказ, но у нас в России должон быть рынок. И руководить им обязаны только чубайсы.

Рынок торгует всем. Кто в него не вписался (как сказал внучок писателя) – тот на помойке. Продаются книжки, дома, предприятия, организации, полиция, милиция, чашки, ложки, земли, города, танки, ракеты, пушки, мусор, фекалии, деньги, люди, коты, собаки, свиньи. мужья, жены, политики, сифилитики, паралитики. Деньга – это смысл всего. «Бабло побеждает зло» (Берёза и некто Курочкин).
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
541
Адрес
Москва
Пол
мужской
Бабло – это Господь Бог демократии. При демократии бабло ценится даже дороже, чем власть. Доказать? – глаза откройте: любой использует свою власть, чтобы набрать как можно больше бабла. Сначала он платит бабло за власть, а потом использует власть, чтобы умножать бабло «на старость» и «деткам на жизнь». А у других ещё и общак, мафиозные клановые интересы.

Ради бабла демократы готовы не только продать Родину вместе с народом – они продадут и собственную маму и даже детей. Там нет высоких и даже вообще никаких моральных ценностей – демократия это мир эпикурейства, это забег до лохани с вкусными помоями, где стоит чавканье, визг и отталкивание друг-друга пятаками, с короткими драками сопровождающимися хрюком, хрипом и визгом. Кто не втиснулся к лохани – тот не вписался в рынок. Эпикурейство – это ИДЕОЛОГИЯ демократии. При этом заявляется: «У нас нет идеологии". ДРУГОЙ идеологии, граждане, у вас нет. Вы её запретили цензурой. А свою идеологию – бабло и «слава демократии» - пречудесно насаждаете.

Демократия – это невольничий рынок, на котором продаются отдельные люди, слои населения и целые страны с народами. Там же продаются совесть, честность, мораль, неподкупность, доброта и нравственность с экологией. Это всеобщая биржа. Там можно говорить практически всё, но только в определённых границах можно делать. Эти границы устанавливаются элитой, или мафией. То есть, конечно, вякать можно… но до тех пор, пока не пересечёшь явные шкурные интересы жирного кота или целой стаи. Тогда ты – покойник, и куда вернее и быстрее, чем при Тоталитаризме. Там шлагбаум. Ежели наступишь заправилам на мозоль, тебя уберут банально и грязно, даже скучно; красивая смерть комиссара Катаньи будет вряд ли.

Впрочем, ежели ты предприимчивый авантюрист, то можно играть на грызне жирных котов промеж себя. Как Навальный. Тогда можно лавировать промеж ними, и ухватывать дивиденды с них и одновременно с обдуренных поклонников. МОШЕННИКАМ при демократии – не жизнь, а мёд. Демократия – это рай для мошенников. Там лишь одно условие надо соблюдать: не кради у тех, у кого не велено.

При демократии каждый имеет право на имение собственного мнения. Там каждый становится собеседником в студии, где ему могут и похлопать, а он будет отстаивать свою точку зрения. Например, точку зрения Гитлера или Гиммлера. Сам Гитлер может придти в студию. Это демократично. Однако та же демократия иной раз требует, чтобы сигареты закрывали дверями шкафа, дабы люди их не видели и не соблазнялись. Начинаются истерики по борьбе с курением, потом с коррупцией, потом за экологию и чистоту подъездов; потом поднимается визг по поводу «жестокого обращения с животными» и т.д.

То есть с человеком (ежели он нормальный, не уголовник и не наркоман) поступать жестоко можно; а с животными нельзя. Демократия – это общество без тоталитарной идеологии, но с буревыми массовыми психозами. Там вся страна может взвыть по поводу ударенной ногой под хвост собачки, и грохнуть по пути спасения пару миллионов прохожих людей. Это как в американских боевиках: в погоне за каким-то вшивым бандюком по дороге бьются десятки машин и сносятся ларьки с кафешками. Это строй и общество тяжкой паранойи

При демократии разрешено заниматься мужской и женской педерастией, законной проституцией обоих полов и т.д., можно жить в браке с пылесосом или тапочками. Но следует отдать должное: зоофилия, педофилия и некрофилия порицается. Хотя не совсем понятно, чем второе хуже первого. Демократия устанавливает свои моральные нормы и рейтинг в понимании добра и зла, в зависимости от конъюнктуры рынка.

Вообще, при демократии самое порицаемое – это когда люди начинают думать и идти против желаний большинства (которое на самом деле управляется меньшинством). Демократия - это же по определению диктат большинства. Меньшинство должно подчиниться «воле народа». А «воля народа» - это то, что провозглашают с трибун элитарные представители и нанятые ими политиканы, чтобы легче обтяпывать свои делишки и грести бабло. Это не так, как при злой тоталитаризме, который у демократов одно и то же с социалистическим строем и тем паче с Советской властью.

Например, про Советах была выборная власть в местные советы, оттуда – в областные, потом – в республиканские, потом – в высший госсовет. советы над местными. Конечно же, это неправильно. Надо, чтобы было так, как при демократии: есть бабло и интересы клана – ты уже депутат. Ежели бабла больше и клан из мощных – ты уже в правительстве. Ежели ты миллиардер и твой клан из самых крутых – ты и есть правительство. Это и есть служение народу. Не то что социалистический волюнтаризм.

При этом надо учитывать, что все демократы верят в Бога. Бог по понятиям капиталистов с теми, у кого бабло. Самые божественные те, у кого море бабла. Как например у Рокфеллеров или Ротшильдов с Морганами. Бабло – это власть, и наоборот. Поэтому идти против Рокфеллеров – идти против Бога. СССР шёл против Бога. А теперь мы с вами идём в Рай путём демократии. Вообще при демократии можно поклоняться кому угодно, хоть дьяволу. Это лучше, чем марксистско-ленинский материализм. Должно быть равенство религий и атеизм тоже. Главное, чтобы не верили в социалистические крамольные теории.

Рай – это Общество потребления; поэтому нам нужны квалифицированные потребители, они же порождения демократии. Это такое население, которое покупает и ест то, что велит реклама. Демократия это внеклассовое общество. Там всё по Божьему: стадо и несколько пастухов с овчарками. Пастухи ведут стадо в рай.

Стадо находится на подножном корму, чего сумел найти, то и сожрал. Но у каждого есть шанс стать великим учёным или успешным бизнесменом. Или на худой конец мотающимся по городу частным сантехником или компьютерных дел мастером с круглосуточным графиком работы. Шанс всегда есть. А ежели не получилось… ну что ж, ты не вписался в рынок. Сам виноват.

Тот, кто доживёт до демократического рая, тот доживёт до «Цифрового будущего». Оно уже настаёт, это самое будущее. Дело лишь за искусственным интеллектом. Чипы, которые будут вживляться людям будущего, уже готовы и даже кое-кому устанавливаются. Связь и мудрое руководство компьютера обеспечит адептам цифрового будущего райскую жизнь: даже Ю-Тюбом можно будет пользоваться в голове. Компьютерное руководство избавит вас от ненужных мыслей и оградит от неправильных антидемократических поступков; взамен вы окунётесь в мир цифровой реальности. Там не нужно будет убеждать себя слушать Большого папу или соблюдать демократические законы – компьютер сделает это за вас. Он же обеспечит вам чувство сытости и хорошее настроение. Вы будете довольны всем и не будете делать то, чего не следует.

При его же (компьютерного разума) помощи можно будет избавить планету от лишнего населения; оно составляет примерно 5-6 миллиардов. Тогда настанет полное демократическое будущее. Часть будет элитой, живущей в Новом Едеме, а большая часть – трудолюбивыми муравьями, обслуживающими мыслителей, поэтов, учёных. Главное: ни у кого не будет комплексов по поводу своего общественного положения. Ну нет же у вола комплексов по поводу того, что он вол? Ну вол, и слава Богу! Всё как в плане доктора Хасса.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
4 781
Пол
мужской
Это понятно... А альтернативы будут?
 

Sophie

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
5 410
Пол
женский
что же такое «демократия» - тот самый несуществующий общественно-политический строй, при котором дескать «власть народа» (или по др. источникам американского народа).
- тот самый фетиш, которым дурят головы уже не одному поколению жирные коты-Баюны
плюсану.
Это понятно... А альтернативы будут?
монархия
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
541
Адрес
Москва
Пол
мужской
Это понятно... А альтернативы будут?
Я же не Господь Бог, чтобы знать чего будет
Альтернативы всегда есть - не всегда есть кому за них со штыком. Народец-то ноне не такой, как 100 лет назад. Или как 75
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
541
Адрес
Москва
Пол
мужской
Тут важно какая... Если наследственная, то уже проехали... А выборная и так много где есть...
Иоанна Грозного выбрать не желаете? Скажете там "Житие мое..." и всё такое
Будет шуба
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
541
Адрес
Москва
Пол
мужской
Всем писец будет, когда восторжествует демократия
Ежели вы не обратили внимания, то в России (как и в некоторых других странах) ещё есть пережитки социализма. Когда они исчезнут, вы даже с кровотечением в кишках будете добираться в больницу на такси. Как это делается в некоторых странах демократии на сегодняшний день. Скорая там приезжает только по случаям террактов, ЧС и тп
А в России скорая приезжает, и как правило бесплатно
Это так, для примера
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
2 633
Пол
мужской
Демократия – буквально означает власть народа. Но народ состоит из людей, и если все люди будут обладать властью, то не останется исполнителей. Стало быть, демократия, понимаемая буквально, как власть всего народа, невозможна. Но власть народа может осуществляться и опосредованно, в виде реализации воли народа через его представителей, наделённых властью. Однако, воля (желание решить какой-то вопрос так, а не иначе) у людей, из которых состоит народ, разная (об этом свидетельствуют результаты голосования). А значит демократия, понимаемая, как исполнение воли всего народа, также невозможна. Возможна власть и реализация воли лишь части народа. Логика и справедливость требуют, чтобы представителей власти было мало, а людей, чья воля ими реализуется, было много. Отсюда вывод – демократией следует считать ту систему власти в государстве, при которой проводимая политика соответствует воле большинства народа. И только! Плюрализм, гласность, многопартийность, толерантность являются отражением буквального понимания демократии. Попытки, всерьёз ввести эти утопичные принципы в общественную жизнь, губительны для общества.
Если монарх подчинит свою волю воле большинства народа, и также поступят его приближённые, то и в монархии будет демократия. А если в парламентской республике «слуги» народа озабочены реализацией воли не большинства народа, а своей личной, то никакой демократии там быть не может. Поэтому, власть не должна быть материально привлекательной, а наказание за преступление для представителя власти должно быть более строгим, чем для остальных граждан. Тогда власть будет привлекательна для подвижников. И чем больше там будет людей, ставящих на первое место волю большинства, тем больше в этом государстве будет демократии.
Можно ждать, пока повезёт с правителем и чиновниками. Можно надеяться, что избранники сдержат предвыборные обещания. А можно, не полагаясь на волю случая, строить демократию самим.
Если строить самим, то нужны выборы всех (!) представителей власти и обязательные референдумы по вопросам, жизненно важным для всех граждан, но не требующим для своего понимания специальных знаний и профессионального опыта. Вопрос, выносимый на референдум, должен приобретать свою законную силу в том случае, если количество граждан, проголосовавших за него, составит не менее 60% от всего списочного количества граждан. С целью проведения демократических выборов, на их первом этапе, необходимо создать малые группы выборщиков (примерно по 100 человек) из граждан, проживающих по соседству. Каждой такой группе должна быть предоставлена возможность избрать из своей среды одного представителя в районный орган власти. На втором этапе выборов уже избранные представители районных органов власти должны будут создать из своего числа группы по 100 человек и избрать по одному представителю от группы в городской (областной) орган власти. На третьем этапе избранные представители городских (областных) органов власти должны подобным же образом избрать из своей среды представителей в центральный орган власти. Таким образом, абсолютно каждый избранник будет известен избравшей его группе (группам), что исключит возможность фальсификации выборов. При такой системе не потребуются кабины для голосования, бюллетени с их подсчётом, прозрачные урны, видеокамеры, и прочее дорогостоящее обеспечение сегодняшних выборов. А главное, эта система не будет зависеть от удачи с выбором одного лидера, его качеств и продолжительности жизни. И количество управленцев будет достаточным, но не чрезмерным. Большая часть народных избранников окажется рядом со своими избирателями, в районных органах власти. Ну а на центральном и городском (областном) уровне власти окажутся лучшие из них. Поначалу, избранники должны будут ознакомиться с работой уже действующих представителей власти и заменить их. В дальнейшем же, задачей новой власти явится организация оптимального управления государством. Избирательная кампания должна регулярно повторяться и те, кто не оправдали надежд избирателей, будут отсеиваться, а на их место будут приходить другие.
Но чтобы строить демократию, нужен план. Таковым должен бы стать Основной Закон страны. Однако, нынешняя Конституция – это многословная декларация мало чем обеспеченных прав и свобод, да представление устройства государственного аппарата власти. И потому, в таком виде, она не способна служить демократии и изменять общество в лучшую сторону. Нужна адекватная Конституция, инициирующая демократический процесс и служащая ориентиром, объединяющим и дисциплинирующим всех граждан страны. Основной Закон государства – это краткое изложение вполне понимаемых и легко запоминаемых принципов жизни человеческого общества и принципов ответственности тех, чьё поведение ставит их вне рамок понятия «гражданин – член общества».
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
541
Адрес
Москва
Пол
мужской
...............................................
Но чтобы строить демократию, нужен план. Таковым должен бы стать Основной Закон страны. Однако, нынешняя Конституция – это многословная декларация мало чем обеспеченных прав и свобод, да представление устройства государственного аппарата власти. И потому, в таком виде, она не способна служить демократии и изменять общество в лучшую сторону. Нужна адекватная Конституция, инициирующая демократический процесс и служащая ориентиром, объединяющим и дисциплинирующим всех граждан страны. Основной Закон государства – это краткое изложение вполне понимаемых и легко запоминаемых принципов жизни человеческого общества и принципов ответственности тех, чьё поведение ставит их вне рамок понятия «гражданин – член общества».
Вы что, всерьёз считаете, что вот такими путями можно построить "власть народа"? И КАКАЯ она, власть народа?
Власть народа - это "хороший майдан". Майдан-красавчик. Но майдан всегда пахнет г...

А "демократический процесс" - это не метаболизм ЖКТ, который можно инициировать слабительным. Что такое этот ваш "демократический процес"? Кто его видал?
Единственное место, где он был возможен в каком-то виде - это был социалистический строй. А при капитализме мечтать о власти народа - это то же самое, что киевский интеллигент в поезде с батькой Махно, который Батьке расписывал, что "богатый будет делиться с бедным" и всё такое. Это утопия, словеса с трибуны в госдуме. Это "богатые будут делиться с бедными по конституции"?
Мрак, да и только
 
Регистрация
02.05.2017
Сообщения
2 633
Пол
мужской
Ну-ну 30 лет прошло; за следующие 30 построите. Или за 60. Или за 90. У вас время терпит
Как же люди могут строить, если до сих пор, как я заметил, человечество не понимает, что такое демократия?

Вот и пишу здесь, преподаю, так сказать, ликбез.
 
Сверху Снизу