Без флуда Разработки геббельсовской пропаганды против СССР используются и сейчас

Софи

участник
Регистрация
08.02.2017
Сообщения
6 506
Пол
женский
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 281
Пол
мужской
А мы не рисовали своих врагов с той позиции,которая была выгодна нам? А призыв соединиться пролетариям всех стран для свержения капитализма- не является агрессивным,по отношению к другим кап странам?

(1930 год).
А то получается,что коммунисты такие хорошие,а кап страны-гады и только что и делают,как создают агитки,чтобы оболгать СССР.

Давай по порядку- репрессии,уже давным давно признанный факт. Вы можете хоть во всю глотку кричать,что это против "эксплуататоров",но от этого кровь невинных людей не очиститься.
голод 32-33 тоже давно признанный факт- это вина недальновидной политики советского руководства.
лагеря и зона- тоже давным давно признанный факт. Те ужасы,которые там творились тоже давно известны-
Например,в Соловках- людям давали мало пищи,и из-за этого они были очень бледные и худые. Вот слова свидетеля:

Вот что рассказывает в своей книге “С.Л.О.Н. Соловецкий лес особого назначения“ Николай Киселев-Громов, служивший в лагере охранником.

“Каторжная работа доводит заключенных до того, что он кладет на пень левую руку, а правой отрубает топором пальцы, а то и всю кисть.

Таких саморубов надзиратели «банят» что есть сил прикладами винтовок, потом отправляют к лекпому на командировку. <...> На командировке дежурный чекист снова «банит» его, потом пошлет к лекпому; тот помажет йодом порубленное место, перевяжет бинтом из плохо выстиранных рваных рубашек, полных гнид, и направит в распоряжение дежурного по командировке; этот наряжает дневального, который ведет саморуба обратно в лес на работу. «Ты думаешь, шакал, мы тебе не найдем работы? Не можешь рубить, так будешь пилить»”.

Александр Клингер, отсидевший в Соловецком лагере три года, в книге воспоминаний “Записки бежавшего. Соловецкая каторга” описывает случай:

“Один из заключенных, больной старик незадолго до окончания работ совершенно выбился из сил, упал в снег и со слезами на глазах заявил, что он не в состоянии больше работать. Один из конвоиров тут же взвел курок и выстрелил в него. Труп старика долго не убирался «для устрашения других лентяев»”.

Иногда, желая поглумиться, надзиратели заставляли заключенных заниматься бессмысленным бесполезным трудом.

По словам исследователя советских лагерей Юрия Бродского, арестантов принуждали, например, считать чаек, перетаскивать камни с места на место или кричать Интернационал по много часов подряд на морозе. Если кто-то прекращал петь, то двух-трех человек показательно убивали.

Нетрудно догадаться, что условия, в которых заключенным приходилось жить и спать были далеки не только от сколько-нибудь комфортных, но даже мало напоминали человеческие:

Александр Клингер:

“Сплошь заставленные «топчанами» (деревянными койками) соборы для жилья в них абсолютно не пригодны. Bсе крыши дырявые, всегда сырость, чад и холод. Для отопления нет дров, да и печи испорчены. Ремонтировать соборы «Управление» не хочет, полагая — не без основания — что именно такие невыносимые условия жизни скорее сведут в могилу беззащитных обитателей соборов.”

Как и в любых тяжелых условиях, в лагере находились люди, способные подлизаться к начальству, оказать услугу, тем самым облегчив себе арестантскую жизнь.


Александр Клингер:

“Если заключенный встречает некоторое послабление в смысле облегчения режима, улучшения питания, чаще пишет домой письма, даже просто здоровее и веселее других заключенных, весь лагерь знает, что этот человек, путем ли взятки, путем ли особых услуг чекистам, но на некоторое время отвел от себя тяжелую руку Ногтева, "командира роты" или надзирателя”.

Особенно тяжело жилось в лагерной системе женщинам, многим из которых приходилось становиться любовницами надзирателей, чтобы не умереть от голода и тяжелой работы.


Николай Киселев-Громов:

“Надзиратели (и не одни надзиратели) вынуждают их к сожительству с собою. Некоторые, конечно, сначала «фасонят», как выражаются чекисты, но потом, когда за «фасон» отправят их на самые тяжелые физические работы – в лес или на болота добывать торф, — они, чтобы не умереть от непосильной работы и голодного пайка, смиряются и идут на уступки. За это они получают посильную работу.


Я не знал в СЛОНе ни одной женщины, если она не старуха, которая в конечном счете не стала бы отдавать свою «любовь» чекистам. Иначе она неизбежно и скоро гибнет. Часто случается, что от сожительства у женщин родятся дети. Ни один чекист за мое более чем за трехлетнее пребывание в СЛОНе ни одного родившегося от него ребенка своим не признал.

В отчаянии многие женщины своих детей умерщвляют и выбрасывают в лес или в уборные, вслед кончая и сами жизнь самоубийством”.

В декабре 1933 года “Соловки” были расформированы. По некоторым свидетельствам, за время существования лагеря, в нем умерло около 7,5 тысяч человек.


Карагандинский лагерь- его ещё называют "тюрьмой народов",потому что нац состав там был разнообразен (и русские,и венгры,и казахи,и евреи).. Перевозили этих людей (как и во все лагеря) в абсолютной консервной банке (в товарный вагон заталкивали всегда больше,чем там имелось место-для того,чтобы быстрее перевезти людей),без освещения.Вот воспоминания очевидца:

Наказывали там тоже очень жестоко- заключенного могли на несколько дней посадить в яму без еды и воды.

А вот о смертности,со слов бывшей узницы:


Волголаг-
ли о Соловках информации много, то о Волголаге известно немного, но цифры погибших ужасают. Образование лагеря как подразделения Дмитровлага датируется 1935 годом. На 1937 год в лагере больше 19 тыс. заключенных, в военное время количество осужденных достигает 85 тыс. (15 тыс. из них осуждены по 58 статье). За пять лет строительства водохранилища и ГЭС погибло 150 тыс. человек (статистика от директора Музея Мологского края). Каждое утро отрядом шли заключенные на работу, следом за ним ехала телега с инструментами. По словам очевидцев к вечеру эти телеги возвращались усеянными умершими. Людей хоронили неглубоко, после дождя из-под земли торчали руки, ноги — вспоминают местные жители. Почему заключенные умирали в таком количестве? Волголаг находился на территории постоянных ветров, каждый второй заключенный страдал легочными болезнями, постоянно разносился чахоточный гул. Работать приходилось в тяжелых условиях (подъем в 5 утра, работа по пояс в ледяной воде, а с 1942 начался страшный голод). Сотрудник лагеря вспоминает, как привезли солидол для смазывания механизмов, так заключенные бочку вылизали дочиста.


Котласлаг (1930–1953 гг)

Лагерь находился в глухом поселке Ардаши. Вся информация представленная в этой статье — воспоминания местных жителей и самих заключенных. На территории располагалось три мужских барака, один — женский. В основном здесь находились осужденные по статье 58-ой. Заключенные выращивали культуры для своего пропитания и осужденных из других лагерей, также работали по заготовке леса. Питания все равно катастрофически не хватало, оставалось приманивать воробьев в самодельные ловушки. Был случай (а может и не один), когда заключенные съели собаку начальника лагеря. Также местные отмечают, что регулярно под надзором конвоиров заключенные воровали овец. Местные жители рассказывают, что в эти времена тоже жили тяжело, но все равно пытались чем-нибудь помочь заключенным: давали хлеб и овощи. В лагере свирепствовали разные болезни, особенно чахотка. Умирали часто, хоронили без гробов, зимой просто зарывали в снег. Местный житель рассказывает, как еще ребенком катался на лыжах, ехал с горы, споткнулся, упал, разбил губу. Когда понял, на что упал — стало страшно, это был покойник.

Подробнее на WV: Концлагеря СССР: СЛОН, Волголаг, Котласлаг
Акмолинский лагерь жен изменников Родины. “Тюрьма для мам”
Акмолинский лагерь, созданный в Казахстане как отделение Карагандинского лагеря на основе приказа “по репрессированию жен и детей изменников Родины”.

Аббревиатура АЛЖИР (А.Л.Ж.И.Р.) в официальных документах не фигурировала, так как это название дали лагерю сами его обитательницы.

Женщины, содержащиеся в Акмолинском спецотделении, проходили как “особо опасные”, потому условия их содержания были крайне строгими.

В свободное от работы время узницы находились в закрытых помещениях, огороженных колючей проволокой. Им были запрещены не только свидания с родственниками, но даже письма с воли.

Грудные дети заключенных содержались в особых яслях, куда матерей под конвоем приводили для кормления. Когда дети достигали трехлетнего возраста, их отправляли в Караганду в Осакаровский детдом.

На территории лагеря располагалось озеро, поросшее камышом, который использовался для отопления ледяных бараков.



“По всей степи раздался лязг лопат об лед, который сковал камыш <...> В первые минуты отчаяние охватило нас. Но каждая из нас, чувствуя присутствие локтя товарища, постепенно отгоняла от себя страх, и податливый камыш превращался в тяжелые большие снопы”, — вспоминала узница Мария Анцис.

Согласно приказу, узницам должны были выдавать теплые вещи, вазелин для рук и лица, а при морозе ниже 30 градусов выпускать лишь на экстренные работы.

Однако этот приказ никто не собирался выполнять. Во время проверки 1938 года только официально было выявлено 89 случаев обморожения.



Социальное происхождение женщин, отбывающих заключение в лагере, было довольно разнообразным. Встречались как простые рабочие, так и дамы “с биографией”: сестра расстрелянного маршала Тухачевского Елизавета, Рахиль Плисецкая — мать будущей балерины Майи Плисецкой, Наталья Сац и многие-многие другие.

В 1939 году вышел приказ о “переводе на общелагерный режим”. Фактически это означало, что изолированные от внешнего мира женщины наконец смогли получать посылки, письма и даже свидания.

Мемориал женщинам-жертвам лагерей

Из воспоминаний Галины Степановой-Ключниковой:

“Прошел год строгого режима — без писем, без посылок, без каких-либо известий о воле. И вдруг весь лагерь взволновало необычное событие. Одна из «алжирок» получила письмо. На конверте детским почерком было написано «Город Акмолинск. Тюрьма для мам». Восьмилетняя девочка писала, что после ареста папы и мамы ее тоже арестовали и посадили в детский дом. Она спрашивала, когда вернется мама и когда возьмет ее к себе. Жаловалась, что в детдоме ей плохо, она очень скучает и часто плачет”.

Акмолинский лагерь просуществовал до 1953 года.

В 2007 году на его месте был открыт мемориальный комплекс, посвященный памяти женщин, переживших политические репрессии.


А о пытках и издевательствах-вообще отдельный разговор. Так что тут ничего мифического нету. Просто любителям СССР нужно не только плакаться о том,какое время было хорошее,но и на прямую говорить о недостатках.
А зачем вы эту простыню в этой теме выложили? С какой целью?
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 281
Пол
мужской
любителям СССР нужно...на прямую говорить о недостатках
Так точно, согласен.
На форуме я ещё не встречал, кто бы, кроме меня, точно называл все недостатки СССР, и у вас они не названы. Большинство лепят горбатого из всего на свете зла, чтобы очернив Социализм, убелить своё капиталистическое скотство. На самом деле, все те лагеря и расстрелы, не являлось атрибутами Социализма, а были: 1) реалями того жестокого времени во всём мире; 2) делающие те дела, были далеки от чего-то социалистического, ни тем более Коммунистического, а наоборот хотели навредить добрым людям, дискредитировать Социализм, и захватить власть, что они и сделали в 1953 году. А в 1993 они уже просто переоделись в свои настоящие одежды капиталистов.
Получается, что все злодеяния противоречили Социализму\Коммунизму, а исходили, в основном, от его противников.
 
Регистрация
21.08.2019
Сообщения
39
Пол
мужской
А зачем вы эту простыню в этой теме выложили? С какой целью?
Что за простыня? По подробнее.
На форуме я ещё не встречал, кто бы, кроме меня, точно называл все недостатки СССР, и у вас они не названы.
Как раз таки я перечислил основные недостатки сталинского периода (голод и репрессии). С чем вы не согласны- мало понимаю.
Большинство лепят горбатого из всего на свете зла, чтобы очернив Социализм, убелить своё капиталистическое скотство.
Сейчас тема не о капитализме,а о недостатках СССР. Поэтому переставайте лепить горбатого к стенке.
На самом деле, все те лагеря и расстрелы, не являлось атрибутами Социализма
А это тут причём? Я где-то говорил,что это атрибуты социализма? Опять вы пишете чушь не по теме.
1) реалями того жестокого времени во всём мире;
Весь мир меня не интересует. Мы разбираем конкретные минусы СССР.
2) делающие те дела, были далеки от чего-то социалистического, ни тем более Коммунистического, а наоборот хотели навредить добрым людям, дискредитировать Социализм, и захватить власть, что они и сделали в 1953 году.
Никаким образом не относиться к теме.
Никто никого не представляет.
А зачем тогда упоминать непонятных радетелей?
Антиценности капитализма на Русской земле* порицаются и порицались всегда, искони.
Примеры такого порицания.
Так как сами ценности Русской культуры созвучны Социализму\Коммунизму.
Чушь. Бред сивой кобылы.
 
Регистрация
21.08.2019
Сообщения
39
Пол
мужской
Теперь понял.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 281
Пол
мужской
осторожней с этим нужно. :19:
чтобы не навредить нам, современной России. понял, о чем я?
Да, да.
Честные то люди и мыслят честно. Их нет нужды обличать в недостатках. Они сами себя судят.
А вот люди нечестивые делают зло и наглеют, становятся фашистами насилующими весь мир, подчиняя личной прихоти.
Так все капиталисты = фашисты, не сегодня, так завтра.
Прогрессия капитализма - глобальная тирания тирания олигархического фашизма.
Вот это будущее
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 281
Пол
мужской
Как раз таки я перечислил основные недостатки сталинского периода (голод и репрессии). С чем вы не согласны- мало понимаю.
1) Голодомора не было. В одном хозяйстве не бедствовали, и колхозники получали награды, а в другом, соседнем, бедствовали. Был саботаж.
2) Репрессии были организованы 5 колонной. В 1938 Сталин положил этому конец, назначив Берию, который был верен идеям Коммунизма, Социализму. Полетели головы тех, кто устроил бойню.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 281
Пол
мужской
А зачем тогда упоминать непонятных радетелей?
Объективности ради, друг.

Примеры такого порицания.
Как!!!, вы не читали Библии, наших сказок, ведических книг, классиков русских?))) Что ж, значит диалог не выйдет.
Я ещё упоминал Мировую Философию, друг. Ну ч уже понял, что вы, типа, выпускник оксфорда...

Чушь. Бред сивой кобылы.
Рад знакомству:00:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
21.08.2019
Сообщения
39
Пол
мужской
Голодомора не было.
Ну. А я о чём. Голодомора не было,а был голод,виновато в котором руководство СССР.
Это тоже имело место быть,но в голоде виноваты не саботажники,а на коммуняки.
Репрессии были организованы 5 колонной.
После этого бреда можно уже и не отвечать тебе.
Нет, тема о клевете на СССР.
Ну. Я и говорю,что и СССР в этом плане тоже хорош был.
Объективности ради, друг.
Никакой объективности от коммуняки не дождёшься.
Как!!!, вы не читали Библии, наших сказок, ведических книг, классиков русских?)))
Читал,поэтому и спрашиваю у вас- откуда вы взяли этот бред?
Что ж, значит диалог не выйдет.
Уже понял,что с человеком,которого заело на одной пропагандистской пластинке,диалог вряд-ли выйдет.
Рад знакомству
Взаимно. :08::08:
 
Регистрация
21.08.2019
Сообщения
39
Пол
мужской
И что же вы такое поняли?
Большевиков,не зависимо от осуждения или неосуждения на гос уровне,можно назвать преступниками по историческим фактам. Судя по их действиям против русского народа- они самые настоящие изверги.
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
7 281
Пол
мужской
Куда движется капитализм показывается во многих фильмах, например вот в этих двух.
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 945
Адрес
Москва
Пол
мужской
Коммуняки тоже долго у власти находились,пора и честь знать.
По вашей версии, Толя, коммуняки без чести. Немцы вообще жаловались, что коммуняки воюют не по правилам
Так что готовьтесь к возвращению живых трупов (Голливуд)
А разные добровольцы помогут поджарить сосиски
 
Регистрация
06.04.2019
Сообщения
1 945
Адрес
Москва
Пол
мужской
Большевиков,не зависимо от осуждения или неосуждения на гос уровне,можно назвать преступниками по историческим фактам. Судя по их действиям против русского народа- они самые настоящие изверги.
)))))) Смех берёт
Вы чего, аудиторию за продукт американской выделки приняли?
Я понимаю, что амерпроп рассчитан на дебильчиков и потому уверен что все дебильчики; и что бохатые считают дураками тех кто победнее
Но ведь 1917-й обратное доказал
 
Сверху Снизу