Обсуждение Северный поток - 2

Регистрация
10.02.2017
Сообщения
16 858
Пол
мужской
Что-то его всё через задницу включает. :58:
"Гей-рой". Глава МИД Латвии признался в нетрадиционной ориентации
"Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей", — написал Эдгар Ринкевич.
Если глава МИД гордо объявляет о своей нетрадиционности, то и на всю государственность приходится посмотреть с другой стороны.
*** Прикольно, конечно, но на истерику не потянет даже вся прибалтика скопом. :10:
Я ж говорил, там одни педерасты)))
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
В Польше заявили, что не требовали санкций против "Северного потока – 2"
ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что Варшава никогда не добивалась от Вашингтона введения санкций против проекта "Северный поток – 2
"Польша только представляла США аргументы о том, что газопровод представляет угрозу энергетической безопасности Европы. Какие выводы США сделают из наших аргументов — это суверенное решение США", — заключил глава канцелярии.
Во вторник после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой лидер США Дональд Трамп заявил, что американская сторона не собирается вводить ограничительные меры против компаний, участвующих в строительстве газопровода.
Польша является одним из противников реализации "Северного потока – 2". Также с критикой проекта выступает Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа, и Литва и Латвия, которые заявляли, что не одобряют строительство газопровода и считают его политизированным.
Россия, в свою очередь, считает "Северный поток – 2" исключительно экономическим проектом, и не раз призывала не политизировать его.
В Польше заявили, что не требовали санкций против "Северного потока – 2"
Согласия Дании уже не требуется, у Газпрома и Nord Stream 2 AG есть запасной вариант, который обойдет территориальные воды Дании южнее о. Борнхольм по нейтральным водам. Удорожания прокладки при этом не будет.



Польша каким-то образом собирается "запретить" (это Польша-то) прокладку и вне своих территориальных вод, которая к слову и не планировалась.

Это удивительно, так как существует Международная конвенция по морскому праву, которой нет дела, как и России и Германии, до того, что хочет Польша.
Желание объяснимое, хоть и невыполнимое.
Много удивительного в Польше, например ее готовность построить американскую военную базу за свои 2 млрд долл. Мало того, что она становится потенциальным полем боевых действий (упаси господь), но удивительно еще и то где она возьмет эти 2 млрд. 100 млрд МВФ с аппетитом скушены, больше она ничего не дождется ни от Германии, ни тем более от России. Квоты ЕС уже внесли свою лепту в развал, отсутствие транзита выбросит ее из экономической жизни окончательно. Это непонятно полякам, которые платят, но очень даже понятно тем, которые получают. Хотя это сближает Польшу с Украиной в их желании жить красиво, по-европейски, за чужой счет. Увы, только в желании.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 686
Пол
женский
Награды
krasota
Эрдоган и Меркель заявили, что не дадут своим гражданам мерзнуть из-за амбиций США
Турция и ФРГ выступили против критики Трампа, заявлявшего о «зависимости Европы от России».



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о беседе между ним, немецким канцлером Ангелой Меркель и главой США Дональдом Трампом,
прошедшей в июле на саммите в Брюсселе. По словам турецкого лидера, Трамп осуждал своих европейских коллег за покупку газа из России, однако
Меркель и Эрдоган ответили, что без российского газа будут мерзнуть зимой их граждане.

«Трамп заявил, что мы кормим Россию. Он очень много повторял, что мы очень много платим денег России за газ…
Я не сдержался и сказал: «Дорогой президент, мы импортируем 50% нашего газа из России.
Если Турция откажется от этого, то зимой мои граждане будут просто мерзнуть», — рассказал Эрдоган журналистам A Haber.


Позицию президента Турции, по его словам, поддержала Меркель:
«Потом в разговор вступила канцлер Германии Меркель, которая сказала, что Германия получает 38% газа от России, и она также не может допустить, чтобы ее народ мерз».
Как заявил Эрдоган журналистам A Haber, дальнейшие санкции, которые в августе США ввели против Турции, являются показателем политики Вашингтона.
«Нельзя установить порядок в мире по принципу «кто сильнее, тот и прав», — подчеркнул турецкий лидер, отметив, что давление Соединенных Штатов усилилось еще и из-за сделок по поставке Анкаре из России систем ПВО С-400.
Смех в зале Генассамблеи ООН, когда Трамп заговорил о достижениях своей страны за последние два года, ясно показывает мнение слушателей.
Реджип Эрдоган
президент Турции

В середине июня США отказались поставлять Турции новейшие истребители-бомбардировщики F-35, поскольку Анкара заключила сделку с Россией по приобретению комплексов ПВО С-400.​
В сенате Соединенных Штатов заявили, что если турецкие военные не откажутся от российского оружия, против Турции могут быть введены санкции.​
Помимо этого Вашингтон потребовал освободить из турецкой тюрьмы протестантского проповедника Эндрю Брансона, арестованного в 2016 году по обвинению в связях с организаторами государственного переворота в стране.​
Отказ турецких властей освободить Брансона привел к введению жестких санкций против Турции со стороны США, которые привели к резкому обвалу нацвалюты.
На саммите НАТО в Брюсселе в июле президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за поддержку проекта газопровода «Северный поток — 2», назвав страну «заложницей России».​
По его словам, Москва «полностью контролирует» Берлин поставками российского природного газа, их доля может достичь 70% в энергобалансе Германии после строительства газопровода. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ответ заявила, что Германия независима в своих решениях и политике.

Эрдоган и Меркель заявили, что не дадут своим гражданам мерзнуть из-за амбиций США
 
Регистрация
25.04.2017
Сообщения
6 415
Адрес
СЕВАСТОПОЛЬ
Пол
мужской
Nord Stream 2 объявил конкурс на поставку труб для обхода Дании
Nord Stream 2 AG объявил конкурсные процедуры на поставку магистральной трубы для маршрута длиной порядка 70 км для обхода Дании в рамках строительства магистрального газопровода "Северный поток-2", сообщил изданию РБК генеральный директор трубного дивизиона "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) Борис Коваленков.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 686
Пол
женский
Награды
krasota
Сроки строительства морской части "Северного потока — 2" скорректируют



БЕРЛИН, 7 ноя — РИА Новости. Сроки строительства морской части "Северного потока-2" в РФ будут скорректированы с учетом погоды и сезонных разрешений,
трубоукладочное судно пока работает на "Турецком потоке", заявил РИА Новости технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

"По срокам — мы ждем большого трубоукладочного судна, которое занято сегодня на "Турецком потоке" (Pioneering Spirit компании Allseas. — Прим. ред.).
Как только он явится, мы перепроверим наши планы, (рассчитаем), как сделать это максимально эффективно с учетом погоды, с учетом сезонных разрешений", — сказал Сердюков, отвечая на вопрос о начале строительства морского участка "Северного потока-2" в РФ.

Сердюков добавил, что задача состоит "не в том, чтобы выполнить какой-то пункт плана, а в полной реализации проекта в срок".

Ранее Сердюков говорил, что укладка труб "Северного потока-2" в водах РФ начнется к декабрю.
Сейчас Nord Stream 2 построила более 200 километров морской части "Северного потока-2" в водах Германии и Финляндии.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".
Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии



РИА Новости Сроки строительства морской части "Северного потока — 2" скорректируют - РИА Новости, 07.11.2018
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
Миллер обсудил с германским министром энергетики «Северный поток — 2»
Москва, 7 ноября 2018, 22:54 — REGNUM Председатель правления российской государственной корпорации «Газпром» Алексей Миллер обсудил с министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером ход реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает пресс-служба компании.
Уточняется, что Миллер и Альтмайер отметили обоснованность реализации проекта газопровода «Северный поток — 2» высокой востребованностью действующего газопровода «Северный поток», а также растущим спросом на российский газ в Европейском союзе.
Миллер обсудил с германским министром энергетики «Северный поток — 2»

Ранее, 7 ноября, власти Германии отказались комментировать обращение 93 депутатов Европарламента, призвавших немецкие власти отказаться от проекта газопровода.
«Северный поток – 2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в Евросоюз.
Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.
Большинство стран Европы проект поддерживают. Против выступили страны Прибалтики, Польша, Украина и США. Вашингтон хочет вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ (СПГ).
Миллер обсудил «Северный поток — 2» с министром экономики Германии

 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 823
Адрес
Россия
Пол
мужской
США пообещали остановить "Северный поток — 2"
17:12 13.11.2018
БРЮССЕЛЬ, 13 ноя — РИА Новости. Вашингтон располагает средствами, чтобы затормозить реализацию "Северного потока — 2", заявил посол США при ЕС Гордон Сондленд.



По его словам, проект газопровода — геополитический, он поставит Европу в уязвимое положение.
"Когда европейцы уязвимы, то США тоже становятся уязвимы. Мы не хотим, чтобы зимой отключился газ из-за кризиса", — пояснил Сондленд позицию Вашингтона, выступая в Брюсселе.
Он отметил, что Соединенные Штаты не хотят, чтобы европейцы оказались этой ситуации.
"Если ЕС не поймет эту логику, то президент США может использовать множество иных инструментов, которые есть в нашем распоряжении, я не буду сейчас их перечислять, чтобы остановить этот проект", — заявил посол.
По его словам, у Америки "есть много инструментов".
"Мы еще не использовали их все, чтобы затормозить реализацию", — добавил Сондленд, отметив, что, по его оценкам, все больше европейцев считают, что зависимость от российского газа будет неверным решением.
Накануне против реализации проекта "Северный поток-2" выступил министр энергетики США Рик Перри, который перед этим провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко.
РИА Новости США пообещали остановить "Северный поток — 2" - РИА Новости, 13.11.2018
*** А что так? Пусть бы назвал хоть 1 (одну) :58: причину, которая сможет остановить Россию.
Где только пекут таких мечтательных чванливых кретинов! :50: Не иначе как в тех же штатах. :58:

Хотя, дураков не сеют и не жнут, они сами родятся.
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
США пообещали остановить "Северный поток — 2"
США может использовать множество иных инструментов, которые есть в нашем распоряжении, я не буду сейчас их перечислять, чтобы остановить этот проект", — заявил посол.
По его словам, у Америки "есть много инструментов".
Ох, как не хочется пиндосам слезать с горы. Но чтобы на ней оставаться у них реально ничего нет. Свои амбиции вместе с СПГ могут впрыснуть себе, для тонуса. :29: :10:
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
Опять?? Интересно, каким образом. ДБ(с) :58:
А это потому что штаты сильно любят Европу, так ее оберегают от зависимости от России. Пусть лучше от непредсказуемых и самоуправных штатов зависит. Штаты и финансовые дела свои скорбные поправят за счет Европы.
Это для сведения европейцев: американский СПГ из танкеров стоит не на 20-30% дороже российского ПГ из трубы, а в 2-3 раза. (!!!)
И бабки сбить, и Европу опустить ниже погреба - заветная мечта америкосов. :19:
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 823
Адрес
Россия
Пол
мужской
Только Европе нужно твердо уяснить, что сколько будет терять она, столько же, и даже больше, будет приобретать Азия. И где эта Европа окажется через несколько лет? Правильно... :88:
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 686
Пол
женский
Награды
krasota
Только Европе нужно твердо уяснить, что сколько будет терять она, столько же, и даже больше, будет приобретать Азия. И где эта Европа окажется через несколько лет? Правильно... :88:
Пока старушка вот так будет сидеть рядом, именно там и окажется :54:

 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 823
Адрес
Россия
Пол
мужской
Пока старушка вот так будет сидеть рядом, именно там и окажется :54:
Не случайно заявлением выступил именно посол США при ЕС. Всё та же уже навязшая на зубах тактика штатов - напугать. Реально НИЧЕГО они противопоставить Северному потоку -2 и Турецкому потоку не могут. И захапать побольше, а желательно всё, хочется всё так же. :88:
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 686
Пол
женский
Награды
krasota
Не случайно заявлением выступил именно посол США при ЕС. Всё та же уже навязшая на зубах тактика штатов - напугать. Реально НИЧЕГО они противопоставить Северному потоку -2 и Турецкому потоку не могут. И захапать побольше, а желательно всё, хочется всё так же. :88:
Так и есть :88:

 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
Политика, 03:18 17.11.2018
Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2»
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты и Украины [будут] продолжать совместно работать над остановкой строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом он рассказал на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщается на сайте американского Госдепа.
«Мы продолжим совместную работу, чтобы остановить проект «Северный поток-2», который подрывает экономическую и стратегическую безопасность Украины и рискует еще больше усугубить суверенитет европейских стран, которые зависят от российского газа», — сказал он.

В конце мая Помпео заявил о необходимости создать условия, при которых Россия не сможет использовать поставки энергоносителей в качестве инструмента давления на Европу. Однако в посольстве России в США заявили, что таким образом Вашингтон «навязывает свой неконкурентосопсобный сжиженный природный газ».
В июне президент Украины Петр Порошенко рассказал, что Киев начал переговоры с партнерами из Евросоюза по остановке строительства газопровода «Северный поток-2». По его мнению, проект направлен на то, чтобы лишить Украину получаемых за транзит газа средств.

В ноябре посол США в Евросюзе Гордон Сондленд заявил, что Соединенные Штаты могут ввести новые санкции для блокировки строительства газопровода. Впоследствии глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что газопровод «Северный поток-2» будет достроен.
Подробнее на РБК: Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2»
Работайте, ребята, работайте. Мы еще пару-тройку своих отраслей быстрее подтянем. :12:
А пока америкосы могут Кировограду помочь, жлобы.

 
Сверху Снизу