Обсуждение Северный поток - 2

Регистрация
07.10.2018
Сообщения
988
Пол
женский
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска «Северного потока-2»
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неудачным заявление премьер-министра Польши о том,
что, достроив газопровод «Северный поток-2», Россия может напасть на Украину.


Источник: AP 2018

«Это неудачное заявление», — сказал Песков, отвечая на вопрос «Интерфакса».
Как подчеркнул представитель Кремля, нападки на проект «Северный поток-2» — «это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодный, более дорогой американский газ».
Здесь все абсолютно ничем не прикрыто, даже нет попыток закамуфлировать такие проявления нечестной конкуренции.
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ​

На вопрос, может ли Россия действительно напасть на Украину, Песков ответил: «Я же уже сказал, что это неудачное заявление в целом».
Песков подчеркнул, что «Северный поток 2» — это «экономически выгодный и обоснованный проект, причем он привлекателен не только для поставщика,
но и для получателей этого газа в Европе, прежде всего для Германии».
Альтернативой российскому трубному газу является сжиженный газ, в том числе американский. Но эта продукция ощутимо дороже.
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ​

Поэтому, как заявил Песков, «эти инсинуации, о которых вы упомянули, — это, наверно, из разряда попыток политизировать проект».

«На него много нападок, а со стороны США мы слышим прямые угрозы», — отметил пресс-секретарь президента.
На минувших выходных польский премьер Матеуш Моравецкий в ходе выступления в Гамбурге заявил, что запуск «Северного потока 2» грозит ростом агрессии России в адрес Киева.
По его словам, после запуска газопровода украинская газотранспортная система перестанет играть существенную роль и Москва может «начать наступление».

Газопровод «Северный поток 2» пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км.
Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Проект реализует «Газпром» (MOEX: GAZP) в альянсе с европейскими компаниями — Engie, Uniper, OMV, Shell, Wintershall.

Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска «Северного потока-2»
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 823
Адрес
Россия
Пол
мужской
Евродепутаты призвали закрыть «Северный поток-2»
Газопровод «Северный поток-2» не дает покоя антироссийским силам в Евросоюзе. Провокация в Керченском проливе стала очередным поводом для активизации этих сил в Европарламенте.
Евродепутат от Латвии Сандра Калниете внесла на рассмотрение Европарламента проект резолюции с требованием остановить строительство «Северного потока-2». В резолюции подчеркивается, что Россия и Евросоюз являются важными торговыми партнерами, но реализацию СП-2 необходимо свернуть.



Критику в адрес «Северного потока-2» евродепутаты объясняют тем, что новый газопровод усиливает экономическую зависимость Европы от России и угрожает европейскому топливному рынку.

Чуть ранее лидер крупнейшей в Европарламенте фракции Европейской народной партии Манфред Вебер, который является кандидатом на пост нового руководителя Еврокомиссии, выступил за отказ от инвестиций в строительство «Северного потока-2» в связи с событиями в Керченском проливе.

Страсти по «Северному потоку-2» искусственно подогреваются США, заинтересованными в сбыте в Европе своего сжиженного природного газа, а также Украиной, панически боящейся сокращения или прекращения транзита российского газа через свою территорию и, соответственно, потере колоссальных доходов от эксплуатации своей газотранспортной системы.
Евродепутаты призвали закрыть «Северный поток-2»
*** Евродепутат от Латвии…
Почему мрлчат Молдавия, Андорра и Сан-Марино? :58:
А если Германии надоест всё это наглое нытье, и она вслед за Англией задаст из ЕС стрекача, да еще они стакнутся? И что такое эти ЕП, ЕК, ПАСЕ… с их блеянием? Только сборища высокооплачиваемых взяточников на шее у благовоспитанных налогоплательщиков. :88:
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 686
Пол
женский
Награды
krasota
Евродепутат от Латвии Сандра Калниете внесла на рассмотрение Европарламента проект резолюции с требованием остановить строительство «Северного потока-2»
Какая-то мелкая сошка и требует :58:

А если Германии надоест всё это наглое нытье, и она вслед за Англией задаст из ЕС стрекача
Тогда будет аллес капут :88:

И что такое эти ЕП, ЕК, ПАСЕ… с их блеянием? Только сборища высокооплачиваемых взяточников на шее у благовоспитанных налогоплательщиков. :88:
Именно что :44:
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 823
Адрес
Россия
Пол
мужской
Возникает ощущение, что все эти "международные светочи справедливости", ВТО, ВАДА... и страшно сказать, ООН такие же шестерки, только в них так много народа! И все они хотят вкусно жрать. :58:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 823
Адрес
Россия
Пол
мужской
Новак прокомментировал резолюцию ЕП против «Северного потока — 2»
Короткая ссылка
15:41
Призыв Европарламента остановить реализацию «Северного потока — 2» — политическое давление на участников проекта. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.



«Мы неоднократно это слышим от отдельных инициаторов — противников этого проекта. На сегодняшний день это не новость, это больше такое, на мой взгляд, политическое давление на участников реализации этого проекта», — цитирует ТАСС Новака.
Он подчеркнул, что проект газопровода продолжает реализовываться.
12 декабря Европарламент принял резолюцию, призывающую отменить реализацию проекта. В МИД России прокомментировали принятие резолюции.
Как заявили в Nord Stream 2 AG, «Северный поток — 2» реализуется в соответствии с разрешениями, полученными от стран Евросоюза, а все требования властей ЕС выполняются.
Новак прокомментировал резолюцию ЕП против «Северного потока — 2»
*** Что такое ЕП? В Российской империи это называлось «министр без портфеля». И какой там нахрен ЕП. :88: :133:

 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 823
Адрес
Россия
Пол
мужской
Слова твои душу греют, как газ, который скоро к нам поступит :88:
Россия никогда не нарушала ни одного графика поставок, даже в самые мрачные годы холодной войны. Никогда.
 
Сверху Снизу