Обсуждение Три утонувших кита большевизма

Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
Как плоская истёртая монета,
На трёх китах покоилась планета.
И жгли учёных-умников в кострах —
Тех, что твердили: «Дело не в китах».
( Н.Олев
)

04 февраля 2018.jpg

Так и «коммунизм» большевизма покоился на трех китах:

1.Ликвидация эксплуатации как формы присвоения результатов труда других людей.

2.Ликвидация частной собственности на средства производства и замена ее на общественную собственность на средства производства.

3.Диктатура пролетариата.

Киты утонули и вместе с китами утонул и большевистский «коммунизм»
Сей факт есть свершившееся историческое событие, которое еще можно как-то трактовать по-разному, но чтобы отрицать надо иметь уж очень мощную демагогическую фантазию.

Так почему утонули киты?
Их утопили предатели?
Или киты изначально были не плавуче-способны?

Кит первый: Ликвидация эксплуатации как формы присвоения результатов труда других людей

Ликвидация эксплуатации возможна только вместе с ликвидацией производства.
Никаких других возможностей ликвидировать эксплуатацию не существует в принципе.

Утверждения, типа:

«Прибавочный труд — при Социализме не идет на потребление паразитических классов, а распределяется на общественные фонды и государственные нужды. <nobr>Т. е.</nobr> идет на благо самих трудящихся. Следовательно, эксплуатации человека человеком в Социалистическом государстве нет.», — носят явно демагогический характер с целью сокрытия самого факта эксплуатации при «социализме-коммунизме».
А разве партноменклатура, ничего не производящая, но потребляющая ровнее ровных, не являлась новым паразитирующим классом?



Кит второй: Ликвидация частной собственности на средства производства и замена ее на общественную собственность на средства производства

Ликвидировать частную собственность можно, но что взамен?
Что такое общественная собственность на средства производства?
Возможна государственная собственность на средства производства, которую отождествлять с общественной ни в коем случае нельзя. При государственной собственности ее владение осуществляется совсем не обществом, а вышеозначенной государственной бюрократией.

Кит третий: Диктатура пролетариата

Диктатуру пролетариата нигде осуществить не удалось.
Везде под видом диктатуры пролетариата выступает диктатура единственной правящей партии. А интересы партии власти совсем не тождественны интересам пролетариата.

Диктатура пролетариата — демагогическия пустышка для оправдания диктатуры правящей партии.

О справедливости и социализации общественных отношений.

Капиталисты, однако, все же не только потребляют материальные блага, но и участвуют в их производстве, и полученную прибавочную стоимость вкладывают и в развитие производства, и в обеспечении социальных пакетов своим работникам. Иначе им не выжить.
При этом капиталиста трудящиеся всегда могут принудить и к уменьшению доли эксплуатации, и к расходованию полученной им прибавочной стоимости в интересах всего общества.

Другое дело когда трудящиеся эксплуатируются государственной партноменклатурой.

В этом случае у трудящихся нет никакой возможности борьбы за снижение эксплуатации, и нет возможности хоть как-то контролировать расходование этих самых пресловутых фондов общественного потребления.
Все это всецело на «самоконтроле» правящей партии.

Такая система, однако, называется государственным рабством, а не социализмом.



И потому вполне естественно и в полном соответствии с историческим материализмом, основополагающим учением коммунистической идеологии, по мере развития производительных сил на смену государственному рабству пришел капитализм.
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
26 октября 1917 года большевики не столько захватили власть, сколько заявили право на нее. В тот день у ущербного Съезда Советов, незаконно созванного и заполненного их приспешниками, они вырвали полномочия ограниченные и временные — права сформировать еще одно Временное правительство. Подотчетное Центральному исполнительному комитету Съезда Советов, правительство это должно было просуществовать месяц, вплоть до созыва Учредительного собрания. Чтобы утвердиться в своих правах окончательно, большевикам потребовалось три года вести гражданскую войну. Однако, несмотря на шаткость положения, они практически немедленно приступили к выстраиванию основ еще невиданного в истории государства — однопартийной диктатуры.
В возникшей в результате государственного переворота политической системе партия и правительство сохранили свою выраженную индивидуальность и соединялись не организационно, а на уровне кадрового состава, в органах исполнительной власти — прежде всего в Совете народных комиссаров, где все министерские посты разобрали партийные лидеры. При этом устройстве большевики принимали политические решения как партийцы и проводили их в жизнь как главы соответствующих ведомств, опираясь на бюрократию и аппарат госбезопасности.
Так возникла государственность, впоследствии породившая многочисленные «левые» и «правые» однопартийные диктатуры в Европе и других частях света и ставшая главным врагом и альтернативой парламентской демократии. Отличительным свойством ее является концентрация исполнительной и законодательной власти, а также исключительного права распределения должностей в законодательном, исполнительном и судебном аппарате в руках неправительственной организации — «правящей партии». Поскольку большевики вскоре поставили все остальные партии в положение вне закона, само название «партия» плохо подходит к их организации. Партия (слово это происходит от латинского «pars» — часть) по определению не может быть единственной, как часть не может являться целым; «однопартийное государство» поэтому понятие логически несообразное. Гораздо уместнее здесь будет применить название «двусоставное государство» — термин, введенный позднее для обозначения сходного режима, установленного в Германии Гитлером.

Русская революция, Ричард Пайпс
 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
"Мое выступление в защиту демократии является....результатом изучения реального исторического развития и реальных условий пролетарской классовой борьбы, т. е. вполне соответствует материалистической диалектике. Со своей стороны я готов охотно признать, что в презрении Троцкого к демократии нет и следа естественного или какого-либо иного права...Но в нем также нет и следа марксистского мышления. В нем чувствуется только голое стремление какими угодно средствами удержать в руках власть, которая была захвачена благодаря благоприятному стечению исключительных обстоятельств. В этом тоже есть своего рода материализм, но во всяком случае не тот, которому принадлежит будущее."

(Каутский К. От демократии к государственному рабству. Берлин, 1922)
 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
Пренепременное условие ликвидации частной собственности:

Отношения полов станут исключительно частным делом, которое будет касаться только заинтересованных лиц и в которое обществу нет нужды вмешиваться. Это возможно благодаря устранению частной собственности и общественному воспитанию детей, вследствие чего уничтожаются обе основы современного брака, связанные с частной собственностью, – зависимость жены от мужа и детей от родителей.
Энгельс Ф. Принципы коммунизма
А иначе никак! Традиционная семья - фундамент буржуазного общества.
Именно в рамках семьи формируются и накапливаются КАПИТАЛЫ.
 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
Большевики пытались ликвидировать семью, но их попытка с треском провалилась.



«Теория стакана воды»

Наиболее ярким проявлением агитации за свободные отношения между мужчинами и женщинами стала «Теория стакана воды» Александры Коллонтай, пользовавшаяся большой популярностью в молодежной среде двадцатых годов, а нынче почти забытая.
Маркс определял семью как способ сохранения наследственных прав на нажитое имущество. Она же, в ее буржуазном проявлении, клеймилась позором и называлась инструментом закабаления женщины.
Прогрессивные теоретики разных толков, проповедовавшие всеобщее равенство, сходились в XIX веке на том, что вскоре понятия «муж» и «жена» отомрут за ненадобностью. При коммунизме собственность как таковая исчезнет, следовательно, и наследовать станет нечего, и отцам не нужно будет переживать о том, похожи ли на них дети. К тому же семьи воспитывают эгоистов, а новому обществу понадобятся люди нового типа, свободные от устаревших взглядов. Педагогическая функция в идеале должна быть обобществлена, как и все остальное. Женщина будет работать наравне с мужчиной и ни в чем не будет ему уступать. Задача создания нового человека получала вполне конкретизированное направление. Новая женщина его родит, а общество воспитает. Просветленные идеей равенства труженики не станут готовить домашних обедов, питаться (а не есть) они отправятся в фабрики-кухни, там их покормят вкусно и полноценно три раза в день.
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 313
Пол
мужской
Никаких других возможностей ликвидировать эксплуатацию не существует в принципе.
нет существуют - если общество разумно и все в обществе разумную пользу приносят

Что такое общественная собственность на средства производства?
это когда средства производства - работают на благо всего общества

на смену государственному рабству пришел капитализм.
нет нужды выбирать из двух зол - ибо можно выбрать добро
 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 709
Пол
женский
Так большевиков больше нет, о чем плач? )))
 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
Так большевиков больше нет, о чем плач? )))
Как это нет?
Куда же они делись, неужели в "солнечный" Магадан переселились?



И кто тут плачет, в смысле льет ностальгические сопли?
 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
Что такое общественная собственность на средства производства?
это когда средства производства - работают на благо всего общества
Средства производства всегда и везде работали и работают на благо всего общества.

А что такое общественная собственность на средства производства?

 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
И потому вполне естественно и в полном соответствии с историческим материализмом, основополагающим учением коммунистической идеологии, по мере развития производительных сил на смену государственному рабству пришел капитализм.
нет нужды выбирать из двух зол - ибо можно выбрать добро
Хочешь изобрести собственные законы общественного развития?
Флаг в руки, изобретай!
А вот коммуняки не смогли, как не пытались...
 
Регистрация
25.11.2017
Сообщения
4 313
Пол
мужской
Это каким-таким образом?
разумным - когда всё общество разумно

Это каким-таким образом?

в разумном обществе - каждый знает что полезного делать - и делает это добровольно

Средства производства всегда и везде работали и работают на благо всего общества.
:02:
 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 709
Пол
женский
Как это нет?
Куда же они делись, неужели в "солнечный" Магадан переселились?



И кто тут плачет, в смысле льет ностальгические сопли?
Это КПРФ.

Большевики́ — радикальное крыло (фракция) Российской социал-демократической рабочей партии после её раскола на фракции большевиков и меньшевиков

Наверное вы льёте сопли))) боретесь с ностальгией путём перевирания понятий и фактов, как типичный большевистский выкормыш :02:
 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
разумным - когда всё общество разумно
в разумном обществе - каждый знает что полезного делать - и делает это добровольно
:02:
В муравейнике что ли?
А в человеческом обществе далеко не все полные "космонавты" :50:

 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
Это КПРФ.

Большевики́ — радикальное крыло (фракция) Российской социал-демократической рабочей партии после её раскола на фракции большевиков и меньшевиков
Коммунистами назвались большевики, а не меньшевики.
Меньшевики как были, так и остались социал-демократами.
И именно с социал-демократией коммунисты всемерно боролись все свое время нахождения у власти, обзывая оппортунистами, уклонистами, ревизионистами, ренеганами и прочими "врагами народа" и "шпионами империализма".

КПРФ разве предала анафеме ленинизм? - Нет!
Более того, они даже вытащили из небытия и повесили на свои знамена сталинщину, которую когда-то сами и осудили.

 
Регистрация
24.10.2017
Сообщения
1 161
Пол
мужской
изобретено - вечность назад
Но ты-то пытаешься изобрести совсем другое, отличное от изобретенного:

И потому вполне естественно и в полном соответствии с историческим материализмом, основополагающим учением коммунистической идеологии, по мере развития производительных сил на смену государственному рабству пришел капитализм.
 
Сверху Снизу