Без флуда Великий Китай

Регистрация
10.02.2017
Сообщения
6 823
Адрес
Россия
Пол
мужской
Investing.com 11 сентября 2018 г.
Китай просит у ВТО ввести торговые санкции против США*
09:58 11.09 INV. Новый виток торгового конфликта между США и Китаем привел к тому, что Пекин
попросил у Всемирной торговой организации (ВТО) разрешения на введения
санкций против США.
Во вторник была опубликована повестка заседания ВТО, которое состоится на
следующей неделе
. Согласно этой повестке, Китай попросит у ВТО разрешения
ввести санкции в отношении США за невыполнение Вашингтоном постановления в
рамках спора об антидемпинговых пошлинах США
, инициированного Пекином в
2013 году.
Пекин обратился к правилам ВТО в ответ на заявления президента США
Дональда Трампа о намерении ввести новые пошлины на китайские товары на
общую сумму $467 млрд. По сути эти пошлины коснутся всех товаров,
импортируемых Китаем в США.
Китай ранее заявлял, что введет ответные пошлины на американские товары на
сумму приблизительно $60 млрд.
© investing.com 09:58 11.09 INV
*** Само не рассосалось. :88:
Трамп своими односторонними действиями создает вокруг штатов полосу отчуждения.
К тому же, ни ему, ни госдепу нельзя верить ни в чем. :19: :88:
 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
19 528
Пол
женский
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400

США впервые ввели вторичные санкции против иностранцев за сделки с Россией. Под удар попал департамент
подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР, купивший у нашей страны истребители
Су-35 и комплексы С-400



В четверг, 20 сентября, спустя более чем год после подписания большого закона об антироссийских санкциях CAATSA, американское правительство начало применять новый тип наказаний, введенный этим законом. Создан прецедент: в рамках «российской» санкционной программы США впервые ввели так называемые вторичные санкции — санкции против иностранного лица за запрещенное сотрудничество с Россией.

Департамент развития оборудования китайской армии Центрального военного совета и его директор Ли Шанфу внесены в санкционный список OFAC Минфина США (их активы в юрисдикции США подлежат блокировке). Кроме того, этому китайскому оборонному ведомству теперь нельзя поставлять продукцию и технологии американского происхождения, ему закрыт доступ к валютным операциям в американской юрисдикции.

Институт вторичных санкций США ранее применялся к иностранным гражданам и компаниям, которые сотрудничают с такими странами, как Куба или Иран, но не к российским контрагентам. В данном случае санкции против китайского ведомства и его руководителя введены по ст. 231 закона CAATSA, которая нацелена против «существенных транзакций» с российским оборонным сектором.

США также могут ввести санкции против Турции, Индии, Катара и других потенциальных покупателей российских С-400, пишет Washington Examiner со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

О том, что США начнут вводить санкции против компаний и физлиц из любой страны мира за сделки с предприятиями российского оборонного сектора, стало известно в начале января. В Вашингтоне отмечали, что закон CAATSA рассчитан на введение санкций за экспортные поставки российского вооружения......
 
Регистрация
13.03.2018
Сообщения
17 314
Пол
женский
СМИ: глава Интерпола находится под следствием в Китае
Его могла вызвать на допрос полиция

ТАСС, 5 октября. Президент Интерпола Мэн Хунвэй находится под следствием в КНР, пишет газета South China Morning Post в пятницу.
По ее информации, полиция могла вызвать представителя международной полицейской организации на допрос во время визита в Китай.
По данным издания, главу Интерпола увезли на допрос сразу по прилете в Китай 29 сентября. Информации о том, где он находится в настоящее время и какие были основания для допроса, не приводится.

Ранее сообщалось, что Мэн Хунвэй уже неделю не выходит на связь после отъезда в Китай 29 сентября, в связи с чем начато расследование.
СМИ: глава Интерпола находится под следствием в Китае
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
8 октября 2018
Центральный банк Китая высвобождает 175 млрд долларов, чтобы поддержать кредитный потенциал коммерческих банков и упростить им погашение краткосрочных ссуд.
В опубликованном в воскресенье заявлении центрального банка сказано, что требования резервирования для большинства коммерческих банков с 15 октября сокращаются на 1 процентный пункт.
Эти меры приняты после того, как США ввели пошлины на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов и пригрозили обложить пошлинами товары из Китая еще на 257 млрд долларов.
Руководство Китая намерено предвосхитить вероятные экономические последствия торгового конфликта и поддержать доверие на фондовом рынке страны.
©
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
4 963
Пол
мужской
Интересно мнение местных путенслильщиков и просралиполимерщиков, почему у могучего Китая не получается никуя с авиацией или другой военной лобудой?
Ведь все пистят у России ну и на Западе, где не прикручено...
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
Нашелся! :81:
Президента Интерпола, задержанного в Китае, обвиняют во взяточничестве
«Любой, кто нарушает закон, будет строго наказан»
Пекин, 8 октября 2018, 16:46 — REGNUM Президент Интерпола Мэн Хунвэй, арестованный в Китае в начале октября, обвиняется китайскими властями «во взяточничестве и других нарушениях закона», 8 октября передает агентство Reuters.
«Расследование против Мэн Хунвэя, подозреваемого во взяточничестве и других нарушениях закона, является своевременным, правильным и мудрым… Оно в полной мере доказывает, что нет никаких привилегий и никаких исключений перед лицом закона, и любой, кто нарушает закон, будет строго наказан», — сказано в заявлении Министерства национальной безопасности КНР.
Как сообщало ИА REGNUM, 7 октября о том, что Мэн Хунвэй задержан по подозрению в коррупции, заявил ЦК КПК. В тот же день стало известно, что Хунвэй ушел в отставку с поста главы Интерпола.
Подробности: Президента Интерпола, задержанного в Китае, обвиняют во взяточничестве
Неужели и в Интерполе? :58:
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
Слабые PMI Китая отражают опасения, а не реальное положение вещей
12 октября. Одной из причин, по которым экономисты месяц за месяцем продолжают прогнозировать ослабление китайского экспорта, является уменьшение объема новых заказов в составе данных, используемых для расчета индексов менеджеров по снабжению (PMI) Китая. Данные же по экспорту показывают совсем другую картину.
В Macquarie полагают, что разгадка кроется в самом характере опроса, на основании которого определяется индекс PMI. Эти опросы "могут в большей степени отражать опасения и неуверенность экспортеров, а не реальное положение вещей".
В инвестиционном банке также отмечают, что сокращение объема заказов не сразу сказывается на объеме поставок, добавляя, что и в феврале 2011 года, и в мае 2014 года обвал новых заказов предшествовал изменению экспортных трендов.

Следующий торговый шаг Китая будет иметь ключевое значение
12 октября. Фондовый рынок Китая к концу года может восстановиться, если в данных начнут проявляться позитивные эффекты от стимулирования китайской экономики, говорят в JPMorgan.
Тем не менее, сохранение напряженности в торговле между Китаем и США не дает взглянуть на перспективы китайской экономики с уверенным оптимизмом. Согласно базовому сценарию JPMorgan, США введут пошлины на весь китайский экспорт.
В таком случае главный вопрос заключается не в том, какой ущерб будет нанесен этими пошлинами, а в том, как на это отреагируют власти Китая, добавляют в банке.

В Китае все будет в порядке
12 октября. Одним из факторов, вызывающих сейчас обеспокоенность рынков, является неуверенность в способности Китая реструктурировать свой рост, чтобы компенсировать последствия введения в США пошлин на экспорт Китая.
Директор по инвестициям Eastspring Investments Виржини Мэйзонев уверена, что сможет. Она отмечает, что Китай может очень быстро простимулировать кредитование малых предприятий или изменить систему льгот по налогам на экспорт.
"Устойчивость Китая всегда недооценивают", - говорит она, добавляя, что, несмотря на вероятное сохранение волатильности на мировых рынках, нынешняя ситуация открывает возможности для покупок.
©
У меня гораздо больше оснований обращать внимание на слова Китая нежели на пужалки Штатов.
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
Экспорт алюминия из КНР по итогам года может стать рекордным - CBA
15 октября . Экспорт алюминия из Китая в 2018 году может стать рекордным, несмотря на небольшое снижение в сентябре, полагают в CBA. Так, экспорт алюминия из КНР за первые 9 месяцев текущего года подскочил на 17% по сравнению с уровнем годовой давности и показывает, что китайские производители воспользовались увеличением цен на металл на LME, продавая свою продукцию по всему миру.
Такая динамика также послужила “позитивным фактором для рынка, который до сих пор ощущает на себе воздействие американских санкций против компании РУСАЛ”, добавили в банке. “Санкции против РУСАЛа к концу 2018 года могут быть отменены, однако уже зафиксированный рост экспорта алюминия из КНР, вероятно, приведет к его рекордным значениям к концу года”, - заключили в CBA.
© 15.10, 10:47
Делал я работу для института, занимающегося нефтепереработкой. Так вот, поехал оттуда паренек с технологиями к казахам, две недели потыкался, везде уже китайцы сидят, у таджиков сейчас похожая картина. И не паренек из института должен был туда кататься, а должны работать наши внешнеторговые организации и посольства. Никто не говорит о новых технологиях или потоке наших рабочих рук туда, самим нужны, но старенькое активно продвигать нужно, оно и подешевле, и обслуживание обкатано. Так и Штаты делают. А у нас кто на Украине послом все эти годы сидел, Зурабов. Он где только в России не обосрался, почему на таком важном месте оказался именно он, что он там сделал? Вот то-то и оно.
 
Регистрация
13.09.2017
Сообщения
4 592
Адрес
Воронеж
Пол
мужской
е получается никуя с авиацией или другой военной лобудой?
А у них не получается?
Китай взял на вооружение "Черного орла"
Китайский боевой самолет J-20, также известный как "Черный орел", официально принят на вооружение армии КНР. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Таким образом, после США Поднебесная стала второй страной в мире, которая обладает истребителями пятого поколения
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 002
Пол
мужской
У нас тоже уже подписан контракт на пак фа, это во первых, а во вторых заявить, что у тебя есть истребитель пятого поколения и действительно иметь, это две большие разницы. Про этого орла почти ничего не известно и боюсь, что это будет лишь слабой копией F-35 и Су-57, как и большинство китайской продукции.
 
Регистрация
13.09.2017
Сообщения
4 592
Адрес
Воронеж
Пол
мужской
У нас тоже уже подписан контракт на пак фа
И как это говорит про Китай?
Про этого орла почти ничего не известно и боюсь, что это будет лишь слабой копией F-35 и Су-57
Тем не менее на вооружение он уже принят и то что выпускается серийно кагбэ намекает нам что все у них в порядке с военкой.
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
532
Адрес
Россия
Пол
мужской
F-35: «физиологический урод» в пятом поколении
Если рассматривать всю «созидательную» деятельность боевой авиации США начиная с конца 70-х годов как исключительно коммерческий проект, то приходиться признать его высочайшую эффективность. Не десятки — сотни миллиардов долларов — успешно освоены в рамках создания уникальных по своей бестолковости проектов. Первыми появились проекты F-22 и F-23, потом их дополнили B-1, B-2 и F-117… Лидеры по объему освоенных средств сменяли друг друга. F-22 в конечном итоге без лишнего шума списали в утиль. Но Пентагон не унывал.
В далеком 2001 году компания Lockheed Martin начала разработку F-35. В рамках программы Joint Strike Fighter предполагалось заменить им сразу все устаревшие модели истребителей и штурмовиков — F-16 Fighting Falcon, A-10 Thunderbolt II, F/A-18 Hornet и AV-8B Harrier II. По планам Пентагона, Lightning II должен был стать более дешевой и технологически совершенной альтернативой истребителю пятого поколения F-22 Raptor.
Любой отечественный авиаконструктор сказал бы, что подобное невозможно даже теоретически. Но это же Америка — «Америка все может!»
В последующие 16 лет F-35 в нескольких вариантах превратили в суперпроект, навязывая его всем союзникам США. Делом доказывая, что США способны совместить государственную коррупцию и создание летательных аппаратов тяжелее воздуха. Но и только. Совместить грандиозный распил бюджета со сверхсовременными и эффективными боевыми самолетами янки оказались не в состоянии.
«Недоработанность самолета, необходимость постоянно выбирать обходные пути для выполнения летных процедур и крайне ограниченные возможности внутренних систем не позволяют оценить пригодность F-35 к проведению тренировок в составе эскадрона (эскадрильи) и участию в боях«, – констатировал отдел эксплуатационных испытаний и оценки Министерства обороны США еще в феврале 2013 года!
Отвратительный обзор из кабины, невозможность вести эффективный ближний бой для завоевания превосходства в кубатуре пространства, отвратительная пушка, запрет на полеты начинающих пилотов на сверхзвуке, малая остойчивость, выход из строя при температурах ниже минус 15 градусов, отказы системы катапультирования на самолетах первых серий, отсутствие защиты от попадания молнии и проблемы с интерфейсом системы управления … перечень недостатков машины занимает десятки листов доклада.
F-35: "физиологический урод" в пятом поколении | Армейский вестник
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
17 002
Пол
мужской
И как это говорит про Китай
Ну это к слову, что они вторые.
Тем не менее на вооружение он уже принят и то что выпускается серийно кагбэ намекает нам что все у них в порядке с военкой.
Принят на вооружение и заступил на боевое дежурство, это не совсем одно и тоже. Я вот не нашёл, когда же армия Китая увидет своего орла. А на счёт "все в порядке", я бы сказал -не плохо. Но в дальнейшем у них действительно все будет в порядке, я так думаю.
 
Сверху Снизу