Новости Великий Китай

Регистрация
13.09.2017
Сообщения
4 966
Адрес
Воронеж
Пол
мужской
Ну это к слову, что они вторые.
Они вторые, Россия третья. Что не так?
Принят на вооружение и заступил на боевое дежурство, это не совсем одно и тоже. Я вот не нашёл, когда же армия Китая увидет своего орла.
Китайский - трудный язык.
ВВС НОАК полагают, что "в идеале" среднегодовое производство истребителей J-20 за весь период серийного выпуска должно составить 36 единиц, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на mil.news.sina.com.cn (23 апреля 2017).
В первые три года темп производства будет чуть больше 20 единиц, на третий-пятый годы темп будет увеличен до более 40 машин ежегодно, общее количество запланированных для поставки ВВС неизвестно. Эксперты полагают, что их может быть от 400 до 600 единиц.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
18 378
Пол
мужской
Они вторые, Россия третья. Что не так?
Не собираюсь спорить, хочу только узнать, мы точно третьи, а не вторые?
Так и не ясно, когда же китайская армия получит орлов, одни предположения и прогнозы.
 
Регистрация
13.09.2017
Сообщения
4 966
Адрес
Воронеж
Пол
мужской
хочу только узнать, мы точно третьи, а не вторые?
J-20 принят на вооружения в 2017 Су-57 в 2018..
когда же китайская армия получит орлов, одни предположения и прогнозы.
Поживем увидим, Су-57 пока тоже ни одного не получили. ЕМНИП китайцы обещали в этом году производство.

А если вспомнить про авианосцы то фраза про то что у китайцев ничего не получается - выглядит издевательством.
 
Регистрация
23.08.2018
Сообщения
6 475
Пол
мужской
А если вспомнить про авианосцы то фраза про то что у китайцев ничего не получается - выглядит издевательством.
Пока там компартия, можно спать спокойно... Доводить готовый на 80% авианосец 20 лет, это конечно достижение...
 
Регистрация
13.09.2017
Сообщения
4 966
Адрес
Воронеж
Пол
мужской
С хрена ли у нас нет?
Потому что не построили, ваш КЭП. "Адмирал Кузнецов" единственный на сегодня авианесущий крейсер в России остался в наследство от проклятого совка. Остальные 6 или попилили или продали.
Но по характеристикам он не дотягивает до китайского.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
18 378
Пол
мужской
Потому что не построили, ваш КЭП. "Адмирал Кузнецов" единственный на сегодня авианесущий крейсер в России остался в наследство от проклятого совка. Остальные 6 или попилили или продали.
Но по характеристикам он не дотягивает до китайского.
Но тем не менее это авианосец.
 
Регистрация
13.09.2017
Сообщения
4 966
Адрес
Воронеж
Пол
мужской
Но тем не менее это авианосец.
Ну да ну да.. дизельная подводная лодка с торпедами и атомный подводный ракетоносец это подводные лодки.
Но слегка разные, совсем чуть чуть.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
21 240
Пол
женский
Награды
krasota
Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия совершил первый взлет с воды



ПЕКИН, 20 окт — РИА Новости.
Разработанный Китаем крупнейший в мире самолет-амфибия "Цзилун" (AG600) утром в субботу успешно прошёл испытания по взлету с поверхности воды и посадке,
сообщила в субботу китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).

Самолет с 27 августа находится на гидроаэродроме "Чжанхэ" в провинции Хубэй, где он прошел ряд важных тестов, включая скольжение на низкой, средней и высокой скорости.
Специалисты почти два месяца проверяли способность руления по прямой, маневренность судна, устойчивость на водной поверхности, а также водонепроницаемость при движении
на разной скорости.

Ранее AVIC сообщила о планах начать коммерческую поставку самолета-амфибии AG600 к 2022 году.

Это крупнейший образец подобной техники не только в Китае, но и в мире. Судно предназначено для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воде.
Кроме того, AG600 может оснащаться дополнительным оборудованием для мониторинга морской среды, пассажирских и грузовых перевозок, а также разведки месторождений полезных ископаемых.



Самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателям, способен набирать на борт 12 тонн воды за 20 секунд.
Максимальный взлетный вес AG600 составляет 53,5 тонны, длина корпуса — 39,3 метра, размах крыльев — 38,8 метра, а максимальная дальность полета — 4,5 тысячи километров.
За раз самолет может перевезти до 50 человек.

В декабре 2017 года AG600 успешно совершил свой первый тестовый полет с поверхности земли. Проект AG600 был одобрен в июне 2009 года, а сборка завершена в июле 2016 года.

Крупнейший в мире китайский самолет-амфибия совершил первый взлет с воды


 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
527
Адрес
Россия
Пол
мужской
Комментарии Народного банка Китая сигнализируют о возможности дальнейших интервенций
26 октября. Курс китайского юаня восстановился против доллара США в конце торгов в среду после того, как заместитель главы центрального банка Китая просигнализировал о возможности дальнейших интервенций в случае ослабления юаня.
"Что касается тех, кто придерживается коротких позиций по юаню, мы боролись с ними много лет назад, но память об этом еще свежа". – заявил Пань Гуншен в пятницу.
Народный банк Китая не может допустить свободного падения курса юаня из-за растущих опасений относительно оттока капитала, говорят в Citi. Юань восстановился на континентальном рынке против доллара США после падения ниже 6,95, и на момент написания статьи пара доллар/юань торговалась по 6,94.
© LC Ltd.
 

Lucrecia

Администратор
Команда форума
Регистрация
23.02.2017
Сообщения
20 118
Пол
женский
Си Цзиньпин о подготовке к войне



Сначала подумал, что фейк какой-то, но нет - председатель КНР Си Цзиньпин на публичном выступлении призвал военных усилить подготовку к войне. И список потенциальных противников на указанном направлении не слишком велик. Он прямо скажем очень узок.
Если сжато, то:

1. Военные, которые отвечают за Южно-Китайское море и Тайвань должны повышать свои боевые возможности и совершенствовать навыки действия в различных чрезвычайных ситуациях. Командование данного ТВД несет повышенную ответственность в последние годы и так будет и далее.
2. Среди заявлений Си Цзиньпина было и это: "Необходимо сконцентрироваться на подготовке к войне. Мы должны учитывать все возможные ситуации и соответственно составлять планы действий в чрезвычайных ситуациях. Мы должны повысить боеготовность, проводить совместные и конфронтационные учения, чтобы повысить возможности военнослужащих и подготовиться к войне».
3. Визит Си и его выступление дополнили заявления министра обороны Китая, который заявил, что Китай никогда не откажется от Тайваня и что вызовы суверенитету Китая над Тайванем являются чрезвычайно опасными и приведут к военным действиям.
4. Все это происходит на фоне как периодических столкновений китайских и американских кораблей в Южно-Китайском море, так и продолжающейся общей деградации американо-китайских отношений, которые по примеру американо-российских отношений, счастливо катятся к еще одной Холодной войне. А раз так, порох надо держать сухим, особенно если в Пекине, в перерывах между модернизацией армии и наращиванием возможностей ВМС, уже подумывают о практических способах возвращения Тайваня в родную гавань.

‘Prepare for war’, Xi Jinping tells military region that monitors Taiwan - оригинал статью на английском в South Morning Post

В принципе, логика конфликта США будет требовать и от Китая периодически бряцать оружием, хоть ранее он этого демонстративно избегал. Ныне времена изменились, Китай открыто показывает, что он готов военными средствами защищать как свою стратегические границы и сферы влияния, так и поддерживать растущей военной мощью свою экономическую и политическую экспансию в Евразии, Африке и Южной Америке. Все это сопровождается активными работами по модернизации армии и флота, усилением контролирующих структур и повышением роли спецслужб, а также продолжающейся централизацией партийного аппарата и сосредоточением всей полноты власти в руках председателя Си, который и должен будет провести Китай через бурные воды меняющегося мироустройства.

Ну а подобные завуалированные послания как для ближайших соседей, так и для США, это лишний повод напомнить им, что Китай слишком велик (во многих отношениях), чтобы его можно было теперь загнать в рамки разрушающегося поздневашингтонского миропорядка. Как неглупые люди китайцы понимают, что еще ни один слом системы миропорядка не обходился без мировой или серии крупных локальных войн. Поэтому готовность к таким сценариям и включают в пропагандистскую работу китайских государственно-партийных структур, которые за последние 2 года очень сильно поменяли риторику в вопросах внешней политики.



PS. На заглавной картинке, китайское творчество Китайцы рисуют картинки на намечающиеся в ноябре учения ВМС США в Тайваньском проливе на тему встречи американской АУГ и китайской морской авиации во время анонсированных на ноябрь военных учений США в районе Тайваня.
Несколько ранее китайская пресса выпускала подобные картинки с взрывающимся британским авианосцем "Queen Elizabeth", по поводу чего в британской прессе была знатная истерика.
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
527
Адрес
Россия
Пол
мужской
Экспорт Китая сохранил устойчивость
8 Ноября 2018, 07:49
8 ноября. Вопреки прогнозам экономистов и несмотря на торговый конфликт, в октябре экспорт Китая оставался устойчивым.
По сравнению с октябрем прошлого года экспорт вырос на 15,6% после роста на 14,5% в сентябре, сообщило в четверг Главное таможенное управление. Опрошенные Wall Street Journal экономисты ожидали роста в октябре на 11%.
Годовой рост импорта в октябре резко ускорился, до 21,4% с 14,3% в сентябре, при прогнозе роста на 13%.
Положительное сальдо торгового баланса Китая в октябре выросло до 34,0 млрд долларов США с 31,7 млрд долларов в сентябре. Экономисты ожидали роста сальдо до 37,3 млрд долларов.
(c) LC Ltd.
 
Регистрация
19.09.2018
Сообщения
527
Адрес
Россия
Пол
мужской
США и Китай возобновили переговоры
13 Ноября 2018, 07:52
13 ноября. Министр финансов США Стивен Мнучин возобновил переговоры с вице-премьером Китая Лю Хэ, по вопросу сделки, способной ослабить напряженность торговых отношений двух стран перед встречей глав Китая и США, намеченной на конец ноября.
В пятницу состоялся телефонный разговор между Мнучиным и Лю Хе, сообщили осведомленные источники. США хотят услышать от Китая конкретные предложения, прежде чем заключать торговое соглашение. Представители Пекина же отказываются их выдвигать, заявляя, что намерены сначала обсудить проблему, а лишь потом делать формальные предложения. Они боятся потерять рычаги давления, признают представители обеих стран.
В пятницу не было достигнуто какого-либо прогресса по этому вопросу, но возобновление переговоров указывает на то, что обе стороны пытаются его урегулировать.
Некоторые члены правительства США занимают жесткую позицию в отношениях с Китаем. По их словам, Пекин выступит с предложениями до того, как лидеры двух стран встретятся на саммите Большой двадцатки в Буэнос-Айресе. Максимум, чего можно ожидать от этой встречи, это договоренности о временном перемирии в торговой войне, в том числе, обещания США воздержаться от увеличения пошлин. За этим могут последовать детальные переговоры, но даже достижение соглашения о перемирии может оказаться весьма непростой задачей.
В понедельник аналитики кредитного агентства Moody's заявили, что ожидают ухудшений условий кредитования на мировом рынке в следующем году на фоне сокращения ликвидности, роста стоимости финансирования и торговых конфликтов.
В агентстве ожидают, что темпы роста ВВП стран Большой двадцатки в 2019 году замедлятся до 2,9% с 3,3% в 2017 и 2018 годах.
"Ужесточение денежно-кредитной политики, обострение экономических споров, а также сокращение спроса со стороны Китая станут ключевыми факторами, обуславливающими ослабление перспектив роста мировой экономики", - отметила Елена Даггар из Moody's.
LC Ltd. ©
Китай не спешит, а у Америки уже задницы дымится. Трамп нагородил где только можно.
 
Регистрация
10.02.2017
Сообщения
21 240
Пол
женский
Награды
krasota
Китай максимально опустил цены на бензин
Власти Китая резко опустили цены на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Об этом сообщает государственное агентство «Синьхуа».



Источник: Reuters

«С 00:00 16 ноября стоимость тонны бензина снижается на 510 юаней (на 73,5 доллара), дизельного топлива — на 490 юаней», — приводит агентство сообщение
Государственного комитета по делам развития и реформ.


«Синьхуа» отмечает, что стоимость бензина упала до абсолютного минимума за последние четыре года, при этом абсолютных значений не приводится.

Власти пересмотрели стоимость нефтепродуктов в связи с резким обвалом нефтяных котировок, вызванным неопределенностью на рынке из-за позиции ОПЕК о сокращении добычи,
а также наращиванием добычи в США. Госкомитет Китая требует от трех крупнейших компаний — PetroChina, Sinopec и CNOOC — бесперебойно поставлять бензин в соответствии
с ценовой политикой государства.

Стоимость литра бензина в Китае с 12 по 18 ноября составляла 8,18 юаня, что составляет 1,18 доллара, или около 78,18 рубля, за литр.
По итогам последнего решения госкомитета цена литра бензина снизится на 4 цзяо, то есть составит 7,78 юаня, или 73,91 рубля за литр.


Российские власти не считают, что падение цен на нефть является достаточным фактором для того, чтобы снизить стоимость бензина.
В то же время вице-премьер Дмитрий Козак неоднократно ставил в заслугу правительству заморозку цен на бензин, однако это было сделано до снижения стоимости нефти.

Китай максимально опустил цены на бензин
 
Регистрация
27.02.2017
Сообщения
9 323
Адрес
Харьков
Пол
мужской

В Пекине должны были смутиться, население Китая обязано было опечалиться и окрыситься на свое руководство, семье народов положено было сказать «Китай прогибается в войне с Америкой». И тут появилась McKinsey — консультационно-исследовательская фирма с ее неожиданным докладом — и все испортила.

Пекин только-только начинает всерьез ощущать на своей шкуре, как ведутся информационные войны с их глобальной обработкой мозгов. А мы все это знаем и даже перестали реагировать. Ну, хоть вот это: санкции 2014 года изолировали Россию, ее экономика откатывается обратно к статусу бензоколонки с ракетами, население выходит на улицы под знаменем победы либерализма… В таких случаях, конечно, можно отлично обойтись вообще без фактов, но лучше вытащить из общей картины какую-то цифру и сделать ее эффектной.
В случае с Китаем есть несколько стандартных сюжетов, по которым пропагандистская война ведется с унылым упорством и с полным игнорированием фактов, но тут в июле из-за угла выскочили две цифры (0,2 процента экономического роста и «впервые за 27 лет»), и началось. Все же привыкли к китайским рекордам по части прибавок в ВВП, а тут…
Итак, объявлено, что во втором квартале этого года китайская экономика выросла на 6,2 процента. А в первом-то было — на 6,5! И поэтому ВВП за полгода вырос только на 6,3 процента — а значит, суть события не в росте, а в снижении итоговой полугодовой оценки на 0,2 процента по сравнению с тем, что раньше думали.
В общем, рост — это падение, все понятно. И началось предсказуемое: откомментировали эти квартальные 0,2 процента буквально все, и российские китаененавистники злорадствовали вместе с зарубежными коллегами. Мысль их развивалась так: перед нами самые низкие темпы роста китайской экономики за последние 27 лет. Пекину придется — возможно — залить ее деньгами, и страшно представить, что будет с курсом юаня, а тогда… В общем, грядет катастрофа. Америка рулит.

И даже не сомневайтесь: лично Дональд Трамп не преминул подать эту новость как признак того, что торговую войну с конкурентом он выигрывает, раз уж 27 лет такого «низкого» роста у того не было.
Как могла бы отбиваться умная пропаганда? Способов есть несколько. Самый простой — сказать: торговая война идет почти полтора года, и все, чего США добились, — это снижения на 0,2 процента темпов роста, которые все равно зашкаливают за шесть процентов, на зависть всему миру? Слабо бьете, ребята.
Но Китай, в лице лидеров или пропагандистов, эту мысль не очень-то проводил. Потому что делал это раньше в похожих ситуациях, было лень повторяться?
Или можно сделать посложнее и поймать противника на хорошо известном передергивании с абсолютными цифрами и процентами. Дело в том, что процент — вещь обманчивая. Если вы прибавили в прошлом году или квартале ВВП на 6,5 процента, то надо посмотреть, от чего предыдущие или дальнейшие проценты вычисляются. 27 лет или один год назад — это две очень разные исходные цифры. И вполне возможно, что меньше — это больше, то есть процентное уменьшение темпов на самом деле будет, в абсолютных цифрах произведенного, ростом: смотря с чем сравнивать.

Но Китай и этого делать не стал — просто не успел. Потому что почти одновременно с данными статистики за второй квартал появился упомянутый выше доклад, и без особых пекинских усилий разговоры насчет 0,2 процента быстро сменились глобальным обсуждением того, что говорится у McKinsey. А говорится, попросту, что поздно — китайскую экономику уже не уязвишь через импорт и экспорт, как это пытается сделать команда Трампа. Эта экономика вышла на самостоятельное существование.
То есть пытаться выдавать смешное снижение темпов роста за победу внешних сил не надо. Внешние силы уже бессильны.
Читать этот подробный документ, конечно, надо целиком. Но если коротко, то когда-то Китай рос, производя и продавая что-то для других. А разбогатев, он начал работать на себя. В частности, в 2007 году страна экспортировала 17 процентов произведенного ей, в 2017-м — только девять процентов, и тенденция продолжается.
И это не все. Доклад подробно описывает не только то, что Китаю никто уже особо не нужен, но и то, как он нужен всем. Идет длинное перечисление и классификация стран, которым абсолютно необходимо продавать новому гиганту сырье, или они связаны производственными цепочками, или стали получателями инвестиций.

Тут китайские экономисты встряхнулись и начали заваливать мир цифрами насчет того, что на самом деле происходит в этой «тормозящей» экономике. За первые полгода создано 7,5 миллиона рабочих мест только в городах — и эти люди, получив работу, начали активнее покупать что угодно. Личные доходы выросли за то же полугодие на 6,5 процента, то есть — вы не поверите — на 0,2 процента выше экономического роста (волшебная цифра, однако, эти 0,2 процента). Наконец, сами продажи всяческих товаров потребителю обогнали по темпам экономику в целом — 9,8 процента. А в абсолютных цифрах, напомним, речь идет о работающем (и покупающем) населении, которое больше, чем в США и странах ЕС, вместе взятых…
Оставим китайцам их радости и скажем вместо послесловия, что речь вообще-то идет о смене целой эпохи в мировой экономике. Вспомним, как все было в середине прошлого века: несколько богатых стран — и немалая периферия, в основном — бывшие колонии. Казалось, что разрыв между ними навсегда. Но тут появилось японское экономическое чудо, которое потом повторила целая россыпь маленьких «азиатских тигров»: Сингапур, Тайвань, Южная Корея, Малайзия… А затем тот же путь выбрал Китай.
Экономистам стало казаться, что единственный рецепт успеха — это работать на других. И тут не имеет значения ни размер населения (от него одни проблемы), ни территории, ни ресурсы, главное — уметь произвести и продать товар нужного качества богатому дяде, бывшему колониальному господину. Дизайн, технологии и глобальные ценности с правилами будет делать он, а ты — работать руками и жить лучше, чем раньше. Понятно, что ты от дяди будешь зависеть, ну так и не огорчай его.

А сейчас выясняется, что то была временная и переходная ситуация — от извращения под названием «колониализм» к нормальности. В которой, оказывается, размер и население имеют значение, особенно если это население древней цивилизации, с массой талантов и особенностей. А вот как будет выглядеть мир по итогам возврата к нормальности, мало кто понимает.

Дмитрий Косырев, РИА
 
Сверху Снизу